在雨中_小学生六年级作文
每当下雨的时候,我的脑海中就会再次浮现出那个熟悉的身影。
那天早晨,妈妈起床就发着烧,于是,我便没有让妈妈送我去上学,但妈妈还是反复提醒我:“路上多注意看车、东西要收好。出门记得带上雨伞,今天可能会下雨。”我不耐烦地说了一句:“知道了,您都说了好几遍了。”心里却想着:这晴空万里,风和日丽的天气怎么可能下雨嘛。我急急忙忙地背起书包就往门外跑。
来到教室,我看到同学们都拿着雨伞,心里开始有些害怕了,还好看到断断续续进教室的同学们有的也没有带伞,我也稍微冷静了下来。教室里也还是向往常那样热闹,我也还像往常一样和同学们一起有说有笑地聊着天,可我的心却有些忐忑不安。
距离放学还有25分钟的时候,我的肚子开始叫了,不好的是外面的天空也响起了阵阵雷声伴随着的就是倾盆大雨。终于熬到放学了,看到其他同学有的打伞回家了,有的被家长接走了。我孤苦伶仃地站在楼梯口,想就这样冲回家,可雨又太大,想要等一下,又怕雨一直下个不停。我后悔极了,真应该听妈妈的话呀。
站在雨中,我思绪万千,爸爸出差不在家,妈妈发烧了来不了,我到底该怎么办呀?这时,我看到了一个熟悉的身影在雨中向我走来。哦,原来是妈妈,我欣喜若狂地问道:“妈妈,你不是发烧吗?为什么还来接我?”妈妈说:“我哪能不来呀,我要不来你这小粗心鬼怎么办?”我笑眯眯地看着妈妈,挽起她的手往家走去。在回家的路上,我总觉得妈妈一直把伞向我这边移。不一会儿,我就看到妈妈的裤角和衣肩都湿透了,便连忙说道:“妈妈,你别这样,你好好打伞吧!不用担心我会淋湿,再说你还发着烧呢。”妈妈摸摸我的小脑袋,欣慰地问答:“没事,我是大人,身体受得住,你不一样,你还是个小孩子,是我的心肝宝贝,不能淋雨。”我还想说点什么,可是话到嘴边又吞了回去。
回家后,我清楚的看到了妈妈被淋湿的衣裤和苍白的脸,内心感到万分愧疚。此时,这样的爱便深深地刻在了我的心中。