在路上_小学生六年级作文
“哔”只听哨声一响,此时的我刚触线,而其他的同学却早已抵达了终点,我心里十分的慌张,稍微慢一拍都会受到老师的训话,过几天便是游泳中考,此时我的成绩并不是十分稳定,时好时坏,到达终点后的我气喘吁吁的扶着墙。
回想这两个月,每天早上都得进行一个半小时的游泳训练,即便接下来的课程安排满满,我都雷打不动的前去训练,虽然苦,我曾想过放弃,但为了中考,除了拼搏我别无选择。果然结果与努力是成正比的,我自知因为我中途的几次偷懒,导致现在自己在优秀线的边缘岌岌可危,而看着其他同学游刃有余的模样,我就不禁感到一股悔恨之情,我用力地击打水面,像是在责备着自己。
老师也对我的成绩表示担忧,不停地教我要领。同学们也在尽力帮助我,耳畔不时传来加油鼓励的话,同学们让我放轻松游,不要太紧张,相信我发挥正常水*,肯定可以满分,同学与老师对我的鼓励如同烈火点燃了原本只有灰暗的气志的我,我下定决心:绝不辜负大家对我的期望。
该来的还是来了,到了中考这一天,由于母亲有事,没能陪我一起去冲刺,但我牢牢记住了电话那头传来的那句话:加油,你是最棒的,一定行。到达候场区,许多同学早已到达,看到他们轻松愉快的表情,我也放下心来,融入其中。但不久,紧张的气氛又涌上心头。更衣完准备考试了,看到前几组的同学行动迅速,无形间给我增加了压力。
到我了,我缓缓走向自己的泳道,把准考证交给教官,开始热身,我与旁边泳道同学说笑着,压力终于有所缓和。入水,哨声一响,我按照训练杆子,蹬板出发,但意外发生了,我呛了口水,节奏一下子被打乱,看到旁边同学超上去,我更慌了,但我脑海深处始终回响着母亲那句话,低下头看泳道,恢复节奏,最后一躺,游到一半的我早已听到其他泳道通哨声,我最后冲刺,触壁,总哨声响起,我看了成绩,既激动又后怕,2分19秒8,多么惊心的数字,我的成绩瞬间成为全班的焦点,母亲也十分激动,即便是在她不在的情况下我仍能冲刺满分。
在人生成长之路上,有许多的坎,我们只要低头看好自己脚下的路,在成长路上,一定能有所成功。