在雨中_小学生六年级作文
八月份是雨水的季节,整个城市在雨水的洗刷中显得格外清新迷人。这不,霎时,窗外又飘起了轻纱般的细雨……
突然有一种无名的冲动涌上心头,想到雨中去玩玩。于是,走出家门,随手拿起雨伞,便融入雨的世界中。
来到北湖广场,哇,原来喧哗热闹的北湖广场也有腼腆的一面!这时,雨下得更大了,雨滴儿纷纷挣脱天空母亲的怀抱,穿着晶莹的舞衣在空中玩耍嬉戏,时而顽皮地敲打着房屋的窗户,时而卖弄着自己倾城的姿色,时而肆意地展示自己婀娜的舞姿,接着便淹没在城市的纸醉金迷中。一阵阵飘洒着湿气的风从伞下偷偷钻进来,透过一个个毛孔,浸入体内,使我感到无比凉爽,无比舒服。因而,雨伞也变成了我享受大自然的障碍物,我收起伞,任凭雨打在我身上,滋润着我的皮肤。
望着眼前一个又一个小积水坑,雨声开启了记忆的大门。小时候,因为爸爸工作的地方离家不远,爸爸和妈妈都要工作,所以一到下雨天,我就奉命给爸爸送伞,又可以不用做作业了,这对于小学一二年级的我来说真是人生一大乐事。撑着那“庞大”的雨伞,手里也拖着一把伞,光着小脚丫走在雨中,边走边踢路上积聚的雨水,溅起一朵朵“浪花”,就因为我这样玩水,短短一段路程也被我走上个半小时,把伞交给爸爸后,因为爸爸不让我玩水,所以我故意走慢点,让他把我落在后面,我又可以玩水了!当时感觉“水”这玩意太有趣了,一时失意,竟把雨伞倒转,拿来装水了!等到爸爸想牵着我过马路时,却发现我不见了,一转头,眼傻了,我浑身湿透了。等到第二天,被送去医院了……
亿万年的日子古老了这自然,亿万年的日子深化了这生灵,十五年的岁月使我开始慢慢懂得去了解这天空的眼泪,这连接天与地,连接自然万物的信使————雨。