在雨中_小学生六年级作文
明媚的阳光洒照着大地,将光芒分享。可忽然滴滴,雨水如将水龙头开到最大般汹涌而下,一瞬间,雨水们都沸腾起来了。可叹这无情的雨打破了这宁静的美好,雨滴晶莹剔透,如女孩般怜爱,如少女般妩媚,如妇女般悲伤一滴一滴的降落,落在地上嗒一下不知所踪。
打着奶奶送的黑色雨伞,与这阴沉的天甚是相衬呢!渐渐的,雨势越来越大,就像我的心情愈来愈糟。雨水用自身的雾气将世界都变得朦胧了,迷离中似乎有个熟悉的身影时隐时现,忽闪忽闪的,她—好像是奶奶,我下意识的狂奔过去,可她跑得好快呀,雨水像是阻挡不了她的步伐。跟着追了一会儿,一刹时,她忽然停住了,拿着一把黑色雨伞向我走来,是呀,回想从前都是奶奶给我送伞的,奶奶一步一步的靠*,面带微笑,面容慈祥,可正当要将伞送到我手中时,她忽然消失了,彻底消失了。
奶奶怎么会为我送伞呢?她不是早就逝世了吗?我为刚刚自己的幻想感到可笑。我心里明白,我想她了,想她日日为我操劳,想她时时为我操心,从前还嫌她烦,现在想想倒是十分好笑。果然人都很奇怪,只有失去了才懂得珍惜,才明白别人的好呀!从前的我也这样奇怪,这样傻,或许奶奶到了另外一个世界会更好吧。想到这里,本就打着伞的我脸上竟沾满了雨水。
原以为这无情的雨要一直冷漠下去,忽然雨中坚强矗立的太阳嗖一下闪出七彩之光,是那么美丽,那么温柔。这时的雨在彩虹的映衬下,仿佛开心了起来,想要把自己最美的一面展现出来,它就这样变得温婉动人了起来,飘飘洒洒,淅淅沥沥,好像是天上的奶奶在对我笑了!