买菜_小学生六年级作文
今天我一起床,洗脸、刷牙,刚准备吃早饭就听见了妈妈对我说:“儿子,帮妈妈去买一个西葫芦、五根葱、西红柿再挑一些你最爱吃的。”我兴致勃勃的想该我出动了于是我迅速穿上衣服,裤子,用拳头攥紧了妈妈给的钱,刚要冲出门外,就听见妈妈又说:“儿子,别忘了使用你的简便计算方法算清帐哦!”我说:好的,妈妈。”
我小跑着来到了我们楼底下的菜市场进了菜市场今天是周末人山人海,台子上摆满了各种各样的菜,有黄瓜、西红柿、小青菜、白菜、豆腐、······让我眼花缭乱,我仔细的走着害怕一不小心把我要买的菜给走过去了,不愧来得早晶莹剔透的西红柿像若大的钻石,活蹦乱跳的草鱼让我垂延三尺,我精挑细选了一个又鲜又嫩的西葫芦和五根白中有绿的葱,阿姨拿着西葫芦和葱放到了电子称上我一看六块五毛,于是我掏出10元交给了阿姨,找回3元5角一算正好付完帐,我又买了些我爱吃的小青菜菜。
通过这一次,我知道了买菜要有耐心,挑菜有方法,算账要清楚所以生活处处有学问我们要勇于挑战生活做社会小大人。