窗前_小学生六年级作文
这是一个秋天的早晨,一个背着书包的小姑娘站在老师办公室的窗前,只见她扎着两条麻花辫,乌黑的头发下是淡淡的眉毛和一双水灵灵的大眼睛,手里还拿着一束花。她从花束中抽出一些来,悄悄地放在老师的笔筒里。桌前的台历上,写着“九月十日”这个时期。这时,小姑娘笑了,笑得很甜……
这个给老师送花的小姑娘是谁?噢,她叫王丽。
这天,王丽早早地就起来了,她的心里在盘算着“给老师送什么礼物好呢?”最后,她决定送给老师一束花。想着想着,王丽慢慢走向屋后的田野。
田埂上的小路原本就沆洼不*,再加上昨晚下的一场大雨,使小路变得泥泞不堪,很容易滑倒。这时,王丽正在苦苦寻找路边的野花。突然,王丽一不小心,踩在了湿滑的淤泥上,结果一下子就滑倒了。王丽摔得不轻,都快要疼哭了。但是王丽一想到与老师的辛劳相比,这点痛算不了什么的。于是她不哭了,站起来,继续寻找野花。不知过了多久,王丽终于采到了满满一束野菊花。她高兴极了,拿着野菊花就向学校跑去。
王丽径直来到办公室窗前,窗子开着,办公室里没人。办公桌上的东西很简陋:一个笔筒,一本台历,一架地球仪,一本教科书,一副老花镜和一瓶墨水。老花镜上的漆已经掉了不少,可能是戴得久了的缘故吧!教科书还摊开着,上面渗着老师多少心血啊!不知被老师转动了多少次的地球仪旁是一个笔筒,笔筒里只有几只笔。墨水瓶还开着,显然刚用过不久。
王丽正在思考:“这花是送给杨老师还是黄老师呢?对了,我要送给所有的老师!”想到这里,王丽开心地笑着,笑得是那么的甜。
王丽从花束中抽出一些,小心翼翼地放进笔筒里。这束花,在别人眼里面,只是几朵野花,而在 这儿,它是一束情,更是一份师生之间的关爱!刚开会回来的老师,望着王丽开心的背影,欣慰地笑了……