买菜_小学生六年级作文
今天,我下楼去买菜,妈妈给了我一个小本子上面写着3块姜2根葱4根丝瓜3条带鱼。
我来到第一家看,那里有姜,但是爸爸给我说这里的姜不好,我就出去了,我又到第二家,我看了看有姜有丝瓜还有葱,刚好都在一起。三块姜一共重2斤金额3元2角、两根葱一共重4两金额5角、4根丝瓜一共重1斤2两金额3元3角,一共7元钱,我给了20元,找回了1张10元、3张1元共13元。
我第一次到买海鲜的地方,阿姨说没有带鱼,我又到百货超市,里面一家卖肉的地方,那里既没有精排骨,(也就是做糖醋排骨的)而且还没有带鱼。
我就回到了买海鲜的地方,那个阿姨说:还剩3条别人觉得多出来的带鱼,我就买了,一共是1斤3两。
我觉得这次买菜非常好玩,我真想以后有多多的时间来买菜,而且这次买菜不仅把数学老师布置的作业完成了,还去帮妈妈买了许多蔬菜,刚好一举两得。