游泳记_小学生六年级作文
在炎热的夏天,冰凉的西瓜与空调可谓是任何人的最佳选择,但若天天如此,未免有些“宅”,不利于大家的身心健康,每天足足的运动便是少不了。可又想清爽,又不愿忍受酷热该怎么办呢?毫无疑问,游泳便是你最佳的选择。
谈起游泳,许多人心里虽不会立刻产生抵触的心里,但心里始终有些畏惧,溺水身亡事件防不胜防,也难怪人们产生警惕,但事实上,如果在正规的有救生员的游泳馆游泳,生命安全还是能保得住的。在水里游泳,其感觉就像是在一个空气中充满了填充物的世界里行走,其感觉无非是移动缓慢和遇到了抵触,而人走路时之所以没有感受到阻力,还得感谢空气,若非它的阻力很小,其又刚好填充于世界的大部分地区,恐怕,我们任何生物的移动方式都会变成游泳,也不会诞生我们人类,这种高级智慧生命体了。而之所以要摆动,不过是靠着流线型在水里遇到的阻力最小罢了。对于水,我们可得敬而又畏,俗话说的好,淹死的往往就是最会游泳的。一昧的狂妄自大,带来的后果,后悔都来不及。
游泳只要熟练,其移动方式亦有其可取之处,带给我们的人生哲理,也远不及于此。