抓老鼠_小学生六年级作文
《小猫咪捉老鼠》猫妈妈生了一个小猫咪。小猫咪刚一出生,猫爸爸就出了远门。猫妈妈太爱自己的孩子,整天怕它累着,不让他学本领,什么也不教它。小猫渐渐长大了,一点本领也没学着,连小老鼠都不会抓。 有一天,猫妈妈病了,没法抓老鼠吃,小猫连连喊饿,猫妈妈只好带着病去抓老鼠。猫妈妈好不容易抓到一只大老鼠,小猫吃了一大半,猫妈妈只吃了一点儿。因为猫妈妈吃很少,病得更厉害了,再也没力气去找吃的了。小猫咪再喊饿也不顶用了,眼看猫妈妈和小猫咪就快饿死了。 就在这时,猫爸爸回来了,它知道了事情的经过,赶紧抓来些老鼠。它批评了猫妈妈不教小猫咪劳动的做法。又对小猫咪说:“走,跟爸爸抓老鼠去!”它俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真地看猫爸爸去抓。以后又自己练,终于学会了抓老鼠的本领。 有一天,猫爸爸对小猫咪说:“我和你妈妈都老了,你怎么办?”小猫咪说:“爸爸妈妈,您们在家休息吧。我去抓老鼠给您们吃!”不一会儿,小猫咪就抓来了一只很大的老鼠,猫爸爸和猫妈妈都乐了。