抓老鼠_小学生六年级作文
过街老鼠,那是人人喊打。前几天,我就打死了一只小老鼠。
我这么残忍地对待它,这可是有理由的,我一向喜欢动物,从不会让那些可爱的小动物们白白冤枉死去。
你不知道,这家伙个头不大,犯罪记录可不少。什么偷东西,咬破东西,在衣服上大小便等等。看着妈妈咬牙切齿地提到它,我心里就暗暗发誓:一定要把它抓住。
说这家伙,胆真不大,就这点儿。可从另一方面,它还是很机智的。
家里一向自认为聪明的姑姑用了许多办法对付它,可都没有成功。中午十点,疑犯露面了,它躲到了电视机后面。我当时正在看电视节目,也没想去逮捕它。可老鼠猖狂起来了,一会儿跑出来东张西望,一会又“吱吱吱”地叫起来,简直没有把我放在眼里。我看不下去了,使出文凯教我的捕鼠方法,就是把雨鞋放在墙角边,让口子沿着墙角,等会来个“鞋中捉鼠”。一会,老鼠又出来了可它看见了雨鞋,害怕了,又躲了进去。不一会儿,又出来了,小心翼翼地去探个究竟。它钻进去了!我一下踩住雨鞋的口子,然后拿在手里。正当我放松警惕的那一刹那,老鼠竟跳了出来。我和它便开始玩起了警察抓小偷的游戏。当离到它一定距离时,我把雨鞋扔过去,它就一命呜呼了。
看哪只老鼠还敢在我家放肆!