龙虾_小学生六年级作文
说到龙虾,我就浑身来了劲。我是个地道的吃货,想起上个星期表哥结婚时,我可对酒桌上的那大盘红通通的龙虾念念不忘。辣里带着香,香里有点麻。真是过瘾啊!
回到家,我缠着妈妈也烧龙虾给我吃。可妈妈总是以没时间买为理由搪塞我,我都好几回在梦里吃龙虾了。那天放学,我正走在路上,经过家里小池塘的时候,我看见邻居家的王叔叔正在河边放龙虾篓子,我计上心头,有了主意。
这几天放学回家,我一写完作业就往王叔叔家跑,王叔叔放龙虾篓子时,我在旁边殷勤地帮着放食,提篓子,慢慢地,我也学会了放篓子和收篓子,我缠着王叔叔给我一个龙虾篓子,王叔叔被我缠得没办法,就给我了一个旧龙虾篓子。有了龙虾篓子,我可高兴坏了,我仿佛看见一大盆香辣的龙虾正摆在我的面前,就等着我下筷呢!
我悄悄准备着龙虾的食饵,准备着明天就去偷偷地放篓子。放学后,我又故意绕到河边,装作一边走一边观察周围的地形。“你小子,在这干什么呢?”忽然身后一个声音传来,吓我一大跳。我扭过头一看,王叔叔正站在我身后,全身湿淋淋的,头发湿成一缕一缕的,贴在额头上。
“王叔叔,你这是怎么了?”我好奇地问。
“别提了”。王叔叔沮丧地说,“真倒霉,放篓子时,不小心滑到了深水里,幸亏我会两下子水,要不然,真不知道会怎么呢?”
王叔叔正准备转身离开,又好像想起了什么,对我说:“你对这一带水不熟,我给你的篓子,可千万不要私自下水放,出了危险可就不得了了。想吃龙虾,告诉我一声,我给你留一点。”
看着王叔叔离去的背影,想想我都有些害怕。我是一只旱鸭子,如果为了一盘龙虾,而丢了小命,那太不值了。赶明儿,我还是把虾篓子还给王叔叔吧!还是叫妈妈去买龙虾吃比较靠谱。