表弟小学生六年级作文
我的表弟七岁了,刚上小学一年级。他大大的脑袋虎头虎脑,高挺的鼻子像个小老外,一笑起来脸上就露出两个小酒窝,红扑扑的脸蛋像两个苹果,看上去超可爱。
你别看他人小,他人缘可不错哟,左邻右舍的小朋友总爱找他玩。他也很大方,非常乐意把自己的玩具给其他小朋友玩,如果哪个小朋友不会,他还很有耐心地教他们玩。
不过,我的表弟也十分狡猾。一次,我跟他比玩滑板。比赛开始,我使出九牛二虎之力,抬起右脚用力一蹬,滑轮就像离弦的箭一般冲出去,表弟一下就被我甩在后面。得了冠军的我十分开心,大笑着对表弟说:“你可真像只小蜗牛啊!"
表弟非常不服气,哭着闹着缠着我一定要再来一局,我心想:再来一局一定也是你输。好,哥哥今天就让你输得心服口服,毫无怨言。
第二轮比赛开始了,我还是像上次一样,左脚踩在踏板上,右脚使出吃奶的力气蹬地,可这时弟弟却突然摔了一跤,捂着脚“哎哟哎哟”直喊疼。我赶紧扔下滑板跑过去扶他,谁想,我刚跑到他身边,他一咕噜翻身起来,猛地一把把我推倒在地,然后迅速地、拼命地踏着滑板向前冲,很快到达终点。胜利了的弟弟双手环抱胸前,用高傲的眼神斜看着我,朝我扮了个鬼脸,慢悠悠地说道:“是谁比蜗牛还慢呀?”
这就是我的表弟,一个调皮又招人喜爱、狡猾又受人欢迎的表弟!