龙虾_小学生六年级作文
“在这儿!快,快!”爷爷家后院的田沟边上传来了我们快乐的叫声。
究竟什么事这么开心?原来,告别了紧张的期末考试,我与表姐一起回爷爷家,开始了我们快乐的暑假生活。走在田埂上,我突然发现水沟中有一些奇怪的动物。我的好奇心一下子被激发了,连忙唤住表姐,仔细观察沟里的动物。
那动物游了过来。“啊,好大的龙虾!姐姐,如果咱们捉上两只,那味道一定很不错。”我咽了咽口水,眼前仿佛出现了一盘烤得通红的、诱人的龙虾。表姐高兴地说:“好呀!但抓龙虾可是个技术活,光凭手是抓不到的哦!”“我知道了!”我说着,转身跑回房间,拿来爷爷抓鱼用的小渔网,再从地上捡了两根木棍,递给表姐。表姐说:“要抓龙虾,先得找到龙虾。我们分头去找吧!”我来到杂草丛生的水沟边,扒开水草一看,呵,一只大龙虾正懒洋洋地趴在草梗上。大好时机,可不容错过!我叫来表姐,轻轻地将渔网打开,慢慢地罩了下去。显然这只龙虾很警觉,我的网还没有罩住,它就拨开水草,飞也似地逃去。岸边上,我和表姐疯了似地追着它猛跑。也许是逃累了吧,它停了下来。我们改变了擒拿策略,表姐看住这只龙虾,我去屋里准备更齐全的工具。
人虾大战第二回合开始了!我和表姐先将网固定在水沟之中。确定没有缝隙的时候,将小木棍拿出来,轻触龙虾的头部。果然,那只龙虾像无头苍蝇一样朝四处乱游。眼看就要游入网中,它突然一个回头,朝反方向游去。我急得直跺脚,用木棍去触龙虾的头。见它还不回头,只好使出杀手锏“四面夹击”,将龙虾的前、左、右方向堵住,只给它留一个通向“牢狱”的道路。龙虾也许是被我们追得昏头了,冲入网中,束手就擒。看着那只龙虾在网中扑腾、挣扎,我高兴地跳着,嚷嚷着,一不留神,那龙虾竟又跳回水沟,得意洋洋地冲我和表姐挥挥大钳子,一会儿就游得无影无踪了。岸上,我和表姐气得。
“龙虾,你听着!我还会再来的!”我和表姐咬牙切齿地吼着。我心里想:我的龙虾大餐呀!眼前,那一盘烤得通红的,诱人的龙虾渐渐模糊,那只龙虾得意洋洋的神情却一直挥之不去。