龙虾_小学生六年级作文
“快点过来剖龙虾!”奶奶在门口喊道。我循声望去——好大一盆龙虾!准是舅舅又送来了我最爱的龙虾。“那么多的龙虾,今天有口福啦!”
奶奶在剖龙虾方面还是个新手,难免会不知所措。我在旁边静静地观望,望着一只只挥舞这钳子的大龙虾,想剥又不敢剥。这恰好给妈妈逮个正着:“你不是看过我剖了吗?想吃就自己去剖!”说完,便去工作了。我可怜巴巴地望向奶奶,可她却说:“我也无能为力啊。”我只好拿来剪刀和盆,准备“上场杀敌”。
我一看到满满一桶威武的龙虾都挥舞着强有力的钳子,心里不由咯噔一下,被钳一下不痛死才怪类!
我瞧准一只看似弱小的龙虾,把剪刀伸了进去,剪住一个钳子后,慢慢提了上来,小心翼翼地用手捏住另一个钳子,可刚一碰到,便被刺了一下,吓得我缩回了手。我再次小心谨慎地抓它。吸取了上一次的教训后,终于成功了。就在这一瞬间,它腹部的小钳子竟然勾住了我的手指,我急忙用剪刀剪去了小钳子。可一松手,龙虾又掉了,它好像在警告我别惹它,把钳子高高地举了起来,“这小小的龙虾还敢嘲笑我,看你笨头笨脑的样子能和我比吗?”我决心一定灭了它!
趁它放松时,一下子又把它拎了出来,用剪刀用力地剪断了钳子,又解决了另一个,接着,就得把头去掉,我利用剪刀的顶端,把头壳顶开,只见里面有一种黄黄的“液体”流了出来。最后,就剩下它背上的那根“毒茎”了。先在它的尾部找到一个中心点,也就是**所在地。我忍着恶心,折断尾部的中心点,一点一点地将“毒茎”拉出来,那黑黄色的“茎”逐渐被抽了出来,龙虾仍在拼命卷着身体,像个仰卧起坐的高手,可它哪里敌得过我的力气。
终于,一只解决后,另一只又在我的剪刀下“变身”。历经一个半小时,我将它们“一网打尽”。
望着满满一盆“战利品”,我长吁一口气:我可真是个剥龙虾高手,以后再也不用担心没龙虾吃啦!