抓老鼠_小学生六年级作文
猫伸长着脖子,压低着背,瞪大眼珠子,怒气冲冲地盯着前方的老鼠,双腿像装上车轮一样加大马力转动着,健步如飞;而老鼠则恐惧地直伸着双手,仿佛前方有“上帝”可以拯救它似的。短小的四肢拼尽全力逃跑着,跑得汗流浃背,努力想摆脱后面追赶着的猫!
眼看猫就要追上老鼠了,老鼠使出了吃奶的劲,一晃儿又狂飙着和猫拉开了距离,可刚一放松,竟又看见前方有一个断崖,老鼠猛地踩了一个急刹车,但由于惯性,又往前漂移了一会儿,刚好在断崖边停住,扬起了一大坨尘土。惊慌失措的老鼠想:好险!差点儿就没命了!刚用手挥去额头上豆大的汗珠,吐了一口长气,却看见那恐怖而巨大的猫爪已经盖在了脸上!
猫得意洋洋地把老鼠绑在墙角,便扬长而去。老鼠却已累得头晕目眩,周围的物体看上去全都有了叠影,恍惚中又见猫带着一个扩音喇叭大摇大摆地向自己走来......突然把喇叭头对准老鼠,歇斯底里地吼了一声,老鼠如雷贯耳,耳膜都快穿孔了,身体像似被撕裂了一般,头上冒出无数颗金星。
猫见状,捧腹大笑,兴奋地用双拳直敲地板,又得意地在地上打滚,想:无用的小东西,竟被我一惊一诧弄晕过去了......