宜兴_小学生六年级作文
星期五早上,我们盛毓度小学的小记者乘着小记者的旅游车去了张果老的故居——张公洞。
张公洞位于宜兴,虽然路途十分遥远,但我们一想到有刺激的游玩设施,就提起了精神,等待着这个是个的到来。来到张公东门口,映入眼帘的是一条高高的水柱,周进去一瞧,原来是一个喷水池,还有一个水车在转,我立刻就拿起相机,拍下了这个美丽的景象随后,我们参观了长六百米的地下溶洞,里面有一个张果老倒骑毛驴的石像张果老是八仙中之一。在最深处,有一个棋盘,但却是在我们的头顶上,为什么张果老做事总是反着做呢?
接下来,就到了惊险刺激,令人瞩目的长1500米的漂流了!大家都惊喜万分,我们租了雨衣,拿起了自己的桨,与自己的朋友组成了一个小队,我们对有三人,虽然我们人少,但我们三个全是男生,而且力气都很大,我们就勇气十足地登上了汽艇,我担任着队长这个重要职位,我带领着我的队员,勇往直前,我的两个队员划船,有转弯处,我就用桨撑边上的岩石来转方向,如果他们两个划不动,我也会帮忙,终于,我们赶上了第一名,但他们十分奸诈,用桨将我们的汽艇往后推,是我们又变成了第三名,但是,恶人有恶报,他们被前面的岩石了给卡住了,我们就乘机,超越了他们,当我觉得他们已经放弃的时候,就叫他们停下来,休息一下,但刚停下,他们又追了上来,我们措手不及,赶紧划了起来,但由于他们速度太快了,又超过了我们,我们没有机会超过他们了,因为后面的路都很窄,只能容一只汽艇,所以,我们就输了,虽然我们输了,但我们却没有放弃,用力划,最终还是以优异的成绩拿了一个第二!
这一次漂流实在是太刺激了,虽然没有赢,但是重在参与嘛!