搬家_小学生六年级作文
在我小的时候,有许多的新发现,其中有这么一件事让我记忆犹新。
有一天,天空阴沉沉的好像要下雨了。我坐在窗前写作业。突然,我脚上觉得好痒好像有一个小东西爬到我的脚上。我一看,原来是只小蚂蚁,不知为什么,我的好奇心被这只普通小蚂蚁勾引起来了。我仔仔细细地观察着这只小蚂蚁:身体分了三节,胸部有了对足,头上还有一个小角触角。先是一只蚂蚁在那走着走着,而后来了一只大部队,我跟着这支大部队想去探探究竟。
原来,蚂蚁要搬家了,他们在管家蚂蚁的带领下找到了一块新的领地。他们慢慢地把自己的家当搬到自己新的领地。瞧,前面那领头神气的样子,好像它不是搬运队的头目,而是一个军队的将军。这时,一只淘气的小蚂蚁跑出了搬运队,头目马上跑了过去用触角碰了碰小蚂蚁的触角,它好像知道自己的错,又回到了队中。看来它们的纪律很不错嘛。我很想去打扰一下这支队伍,我弄来了一只大青虫,看看他们怎么办?
蚂蚁似乎没有被这只庞大的大青虫吓倒,它们派出几只身强体壮的大蚂蚁,它们用钳子在青虫身上夹出了几个伤口,疼得虫子在地上打了几个滚,压死了几只蚂蚁,它们不气馁,又派出十几只蚂蚁,爬到大青虫身上向伤口里钻。虽然它们死了不少,可是它们依然不屈不饶,因为它们团结,所以最终战胜了大青虫,高高兴兴的把它抬回了家。
团结就是力量,它比铁还硬,比钢还强,蚂蚁的精神是多么值得人们学*。