蝈蝈_小学生六年级作文
天气变冷了,动物们都开始为冬天准备粮食了。蚂蚁们争先恐后的到处寻找粮食,并把粮食运回蚂蚁洞。它们运粮的时候经过了蝈蝈国,蝈蝈们一点儿都不着急,有些蝈蝈站在城门口玩耍,他们看见蚂蚁满头大汗的推着粮食,哈哈大笑起来:”多好的时光啊,你们却在这里浪费,这么好的天气应该用来唱歌才对呀,谁像你们这样浪费时间。”说完他们又去准备开演唱会了。蚂蚁们摇摇头,不理睬蝈蝈,继续推着粮食小车赶往蚂蚁洞。
冬天很快到了,天气好冷,外面也找不到粮食了。蚂蚁们穿着暖和的衣服,吃着喷香的粮食在洞里玩耍。而蝈蝈们却没有粮食,蝈蝈们很后悔在秋天的时候没有及时准备粮食,只好去找蚂蚁借粮食。蚂蚁问,你们难道没有准备粮食吗?蝈蝈们很不好意思。蚂蚁说:“劳动是在为幸福做准备。下次冬天快来的时候,你们一定要准备好粮食。”蚂蚁们边说着边分给了蝈蝈一些粮食,蝈蝈们非常感谢蚂蚁,发誓下一年冬天一定要提前储备粮食。
第二年冬天,蝈蝈们果然不再浪费时间了。蝈蝈们和蚂蚁一起去寻找并存储粮食,他们再也不偷懒了,也不再害怕冬天的到来了。