盼望_小学生六年级作文
盼望是开心之前的苦闷;盼望是甜蜜之前的苦涩;盼望是明朗之前的黑暗。我也品尝到了盼望的滋味。
哥哥是一名在读大学生。因为学校离家太远,他一年只回来四五次。虽然他每隔三四个月就会回来一次,可我总感觉那三四个月很漫长,快放寒假时总是问爸爸和妈妈:“哥哥什么时候回来啊”爸爸妈妈听我问了一遍又一遍,开始不耐烦了:“你哥哥回来的时候就回来了,哪那么多问题”无奈的我只能悄悄给哥哥发消息。等哥哥消息时,心里想:上天啊,你快点把哥哥变到家吧,或者你让他回我消息说他今天回来也行。而事实证明这是不可能的。
哥哥上一次回家是20xx年的11月份,当时我还在赖床,哥哥已经无声无息的走到了我的旁边。他“哇”的一声把我吓醒了,我看到哥哥时,甚至以为这是在做梦,还天真的打了自己两巴掌。“啊!疼”,我叫了出来,哥哥看到我这样笑了笑。其实哥哥那一声确实是吓到我了,但是这一声是美妙的、动听的。
推迟开学时,我很开心,并不是我因为可以在家里玩了,而是哥哥可以在家里多留一个月了。
这一个月,是我最幸福的一个月。之前的苦闷、苦涩和黑暗,现在都变成了开心、甜蜜和明朗!