蝈蝈_小学生六年级作文
一次午饭过后,小蚂蚁召集其他小蚂蚁们开始着手准备冬天的食物,它们成群结队的从远处把食物运到洞里。
路上小蚂蚁们遇到了一只蝈蝈,他正在那吱吱喳喳的叫个不停,蝈蝈看到这群蚂蚁很好奇,问他们在干什么,蚂蚁们说我们正准备冬天的食物,要不然冬天就要挨饿了,蝈蝈听了哈哈大笑说”离冬天还远着呢,现在才夏天,”说完也不顾与蚂蚁们说话了,继续嘻嘻渣渣的叫。而蚂蚁们则继续搬运食物。
就这样蚂蚁们从夏天忙碌到了第一场雪的到来,它们已经储存了够一冬天吃的食物了,小蚂蚁们一看下雪了,都待在洞里快乐的玩耍,而那只蝈蝈从夏天一直忙到冬天,只是他一直忙着唱歌,而没有存食物,冬天来了,大雪把大地都封住了,蝈蝈没有食物了,外面那么冷也找不到食物,非常的后悔。
蝈蝈只好求助于小蚂蚁,小蚂蚁说我们还有那么多蚂蚁要吃,如果食物给你一点,那么就会有蚂蚁吃不上食物而死,对不起,你上别处再找找吧。蝈蝈由于没有食物吃,终于冻饿而死。