小狗花花_小学生六年级作文
小狗的名字叫花花,是从爷爷家送来的。它长着一双炯炯有神的眼睛,像火光一样亮闪闪的;有一对可爱的小耳朵,身上的毛,茸茸的,像一个小毛球;它还穿着一身像雪一样白的衣服,可干净了。
我一回到家,它就“汪汪——汪汪——”地叫着,跑过来舔我的脸,害得我每天都要洗很多次脸。
花花最喜欢做的事情就是睡觉。有一次,我在上厕所的时候,它就在我身旁睡觉。我不小心把水龙头给打开了,水滴到了它身上,吓得它赶紧跑开了。
花花最喜欢吃排骨,不喜欢吃狗粮。我把狗粮拿给它,可它不但不吃,还用小爪子踢开了狗粮。我真是气极了,便一把抓起它,关进笼子里。
晚饭,我们家吃排骨火锅,餐厅里香气扑鼻,我尝了一下,哇!真是太好吃了!花花在一旁看见了,未经允许就跳到桌子上开始吃,我们都说:“快点下去!”它也“汪汪”地喊,好像在说:“这是我的地盘!”妈妈用扫把朝着它挥了一下,才吓得花花赶紧叼着一根骨头逃进房间里去了。这次的火锅被它搞砸了,我们全家真是又气又好笑。
花花虽然很调皮,但是我永远喜欢它。