同学之间_小学生六年级作文
每当听到同学们说自己要和谁调换值日的时候,我总会感到有些惭愧。
那天放学了,她火急火燎地来找我,急切地说:“琳静,我今天有急事,你能和我调换下值日吗?”我头也不抬,脱口而出:“你早点说就好了,我就可以打电话给我妈妈,让她晚点来接。这个时候,我妈妈肯定已经等在校门口了。不好意思,你让别人和你换吧。”我用不假思索的语气把她赶走了。
过了一段时间,轮到我值日了。那天,是我表哥结婚的日子,妈妈一早就交代,让我放学了就在校门口等。那么,为了准时赴宴,我必须找个同学调换下值日。糟糕的是,那天老师留的作业特别多,所以个个都赶着回家写作业。他们像躲瘟疫似的,躲着我询问的目光。看来,没人愿意接我的“单子”。我咬着嘴唇,用可怜巴巴的目光扫视教室一圈,一个熟悉的身影进入了我的视线。是她!我赶紧转过身子,装作整理书包的样子。天哪,这下她要
来嘲笑我了吧?谁让我之前那么冷漠地拒绝人家呢?就在我懊恼的时候,她竟然出现在我的面前,爽快地拍了下我的肩膀,大声说:“琳静,你今天是不是有事要提前走啊?我和你换值日吧。”我简直不敢相信自己的耳朵,感到脸上一阵发烧,愣愣地望着她。“不换?别后悔哦。”“不是,不是。谢谢!哦,对不起!”我不免有些语无伦次。
走在回家的路上,我想对她说,谢谢你帮我接了“单”,谢谢你让我懂得了同学之间一定要相互帮忙,不能只顾自己。