我的老师八年级作文
陈老师三十多岁,一双土土的皮鞋,与其他帅哥美女老师不同,他似乎天生就是一个失败者。但他又看着很乐观。这就是他,一个独一无二的他,一个别样的他,如一位“德高望重”的战士。但我们就喜爱这被人调侃的你。
记得我来这儿的第一节课,您的话语使我的心房荡漾,这么和善的老师在我的一生中,还能遇到几个。我不安的心绪也被一个小小的笑话给吸引了。陈老师的“自黑”本领也太强了,竟号称自己是“缺德老师”,我和其他同学都情不自禁地笑了。这第一节课,您给我留下了深刻的印象,这感觉如同春风拂过我的脸。
其实,在我的心中,陈老师就是帅哥。虽然矬了一点,但工作仍然是认真努力的。他竭力改变自己,要让自己从被同学公认的“矬男”变成“型男”。但他失败了,他气势汹汹地去锻炼……最后,当初曾立下诺言决心要把他变成型男的教练也跑了——教练大概是怕难度太大了……“有句话叫‘浓缩就是精华’,但重点在‘浓缩’啊!”——我从没见过如此自嘲的人。
他跟我们讲了故事,在日本的时候,他和同学走进一家服装店自拍,但却被他的学生恶搞——在他的自拍照上配上:“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”。当时他的牙齿是那样白。他是一个喜爱用面部表情动作诉说情感的老师,比如上课喜爱嘟嘴。
他喜爱听周杰伦的歌,他就像藤野先生一样,而我们就是鲁迅。他还很会包容别人,犯了错及时改正,在他眼里都是好学生。他亲手递给我的贺卡让我写信,虽然不是写给他的,但他别样的指导也令我受益匪浅。
老师,你虽然有点矬,但在我们眼里,你就是独一无二的。希望你实现你的梦想,变成梦寐以求的型男,而我愿意永远做你的学生。