新闻作文八年级
这个学期,我们有了另一样每天都必须做的作业,那就是抄新闻。我很喜欢抄新闻,因为在网上能看到许多奇闻异事,又可以在第一时间里了解到许多天下大事。每次抄新闻,我都觉得是我一生中的乐事。我每天早早地把作业做好,然后马上跑到我家的楼底下把《衢州晚报》取来。拿到报纸,我会迫不及待地翻阅一下,看到好的新闻就记录在笔记本上。
爸爸也是十分喜欢看新闻的人,每天晚上都要上网浏览,每每这个时候,我就会腻在爸爸身边和他一起看。我们俩把一个个网站都浏览过去,《凤凰网》《腾讯网》《人民网》……这些网站的新闻内容丰富多彩,形式新颖活泼,还有图片视频等,看得人眼花缭乱。我和爸爸精挑细选,选到了一篇关于辛亥革命的新闻,于是我把它抄了下来。当我抄好的时候已经是晚上9点多了,可是我被这一条条新闻所迷住了,感觉意犹未尽,于是我打算再看一下。妈妈看见我这个样子,就用凶巴巴的口吻对我说:“快点去睡觉,如果你还要看新闻的话,那我以后永远都不让你看了!”我连声说了几个“不不不”,只好乖乖地去睡觉了。
还有一次,我看不到什么好新闻,于是就马上求助于爸爸,让他给我找找有什么好的新闻。爸爸上翻下找,过了一会儿就对我说:“茗婕,你可以不找那些国际新闻的呀!你可以找一找身边的奇异的人物,奇异的事件!这不,你看看这篇新闻就挺有趣,说的是“美国加州现‘独眼’小鲨鱼,先天畸形寿命短。”我心想:咦!爸爸选的这篇新闻不错嘛!这使我知道了,原来选新闻不一定要放眼世界寻找大事件,还可以看看我们身边有哪些奇异的人物,奇异的事件。那天晚上我高高兴兴地把这篇新闻抄了下来。第二天到班里一讲,还真吸引了老师和同学们侧耳静听呢!
彭老师让我们每天抄新闻真好!既开阔了我们的眼界,又让我们到生活中学语文,提高了我们的辨别与鉴赏的能力,可谓一举多得呢!