在一片大森林中,有一只小兔子,叫妮妮。她住在森林深处,有许多好朋友,她新福快乐的生活着。
一天早上,外面下起了倾盆大雨。妮妮换上雨衣,问妈妈:“妈妈,我的雨伞放哪里了?”“孩子,下这么大的雨,你要去哪里?”妈妈不解的问道。“哦,”妮妮回答说:“我和西西约定了,今天一起玩。”(西西:一只同样住在森林里的小松鼠。是妮妮的好朋友)“别去了,下这么大雨,改天再去吧!”妈妈对妮妮说。妮妮走到门后,拿起放在门后的雨伞,很认真的对妈妈说:“妈妈,我已经和西西约定好了。约定好的事不能变,否则我就失信了!”妈妈听后笑了笑:“你可真是个好孩子,去吧!”妮妮打开雨伞,笑着跑了出去。
不一会,妮妮就来到了西西家,西西的妈妈见到她,惊讶的问:“妮妮,下这么大雨,你怎么来了?”西西正在看电视一听到妮妮来了,连忙走了过来:‘妈妈。我和妮妮约定好了一起玩,下了这么大的雨我还以为她不来了呢!“西西的妈妈听了后,不仅赞叹道:“你可真是个守信用的孩子呀!”
我们都应该像妮妮一样,做个守信用的人!