“唉,齐达内你为什么这么冲动,你为什么要用头顶倒他。”随着裁判缓缓掏出那“封杀”性的红牌,我的心彻底凉了。“你的球踢得是多么地好,你也是身经百战的“将军”,可你却做出那种傻事。是他激怒你了吗?你就是这样结束你的足球生涯的吗?”
当你把意大利队员顶倒时就已经把比赛推向点球大战,虽然法国曾经在98年世界杯4强中点球胜过意大利,但这次齐达内被罚下,亨利又被换掉,法国面临着巨大的危机。
果然,加时赛过后,意大利把法国推向了死亡的边缘--点球大战。我在心里默默地祈祷,祈祷法国队能夺得大力神杯。
许久,当我回过神来时,意大利队已摘得桂冠。我当时有点想哭,可有一种说不出的原因让我哭不出来。可能是因为法国队确实技不如人吧。唉,法兰西,你已在小组赛中经历了狂风暴雨,可你偏偏在这个时候摔倒了。这一场比赛不仅让法国与大力神杯擦肩而过,还送走了齐达内。我希望法国在缺少齐达内的情况下在下一届南非世界杯中能打一个漂亮的翻身仗。