童年八年级作文
童年是一首歌,童年是一首诗,童年是一支画笔。
还记得三年前,小区后院来了一个建筑队,随之而来的是一堆堆沙石。我心里暗喜:有“玩具”了!那时正值盛夏,火热的太阳烤着地面,在房间里“避暑”的我再也坐不住了,哀求了很长时间,妈妈菜不情愿的党营让我出去玩儿。有经验的妈妈让我穿上一条旧的长裤,之后帮我把裤子裤子最下面有弹力的绳系紧。妈妈说这样石子就划不到我的腿了!做了充分的准备后,终于走出了家门。我开始打起了“沙滑梯”。沙子伴随着“刷刷声”飞舞着……玩腻了,我又爬上“石山”,扔石子玩。当时我并不知道这石头和沙子是不可以动的。
突然我听见“咕咕”的声音,原来是我的小肚子**了,这才发现太阳已经落山了。太累了,要吃东西了。我从石山上站起来,想把已掉到屁股的裤子提一提,咦?怎么这么费劲呢?心想:不管了,回家让妈妈看看到底怎么回事。我两只手把着裤子,迈着重重的腿,坚持着走回家。
当我敲响那扇门时心想:终于到家了,“裤子之谜”就要解开了!妈妈打开门时,本以为已经变成泥猴的我会大呼“好饿、好饿!”她却听到:“我的裤子怎么这么沉啊?”妈妈听我这么说,急忙看我的裤子,然后哈哈大笑:“闺女,你的裤子后面磨了一个大洞啊,一定是沙子钻到裤子里了!”妈妈边说边蹲下身子吧裤腿的绳子解开——“哗啦”一个小型沙山呈现在我面前,噢,原来是沙子惹的“祸”!