那一天下午,外面还下着雪,妈妈正在为晚饭做准备。
这时,妈妈突然发现生姜没有了,可肉己经在锅里煮着了,“这可怎么办呢?”妈妈左右为难,既不能放下锅不管,也不能没有生姜。“我去。”站在一边的我马上主动请缨,妈妈看了我一眼,也只能同意了。
很快我就骑着自行车上路了。外面没有多大的风,但雪还是很大,路上没有多少行人。我飞快的骑着自行车,迎面打雪粒,打在眼睛上一片生疼,这还好,但雪粒打在眼睛里时,那一丝丝地微痛却使我睁不开眼。我赶紧刹住了车,停下来,小心的用手揉了揉眼睛。
然后,又开始前进,不过,速度已经慢了下来,这样雪粒打在眼睛上也不会疼了。一边骑一边想:要按照这个速度,到菜市场时,肯定要变成雪人了。这时我灵机一动,在路边刹住了车,从口袋里拿出眼镜戴上:这下总不会有雪粒再打到眼睛里了吧!一边想一边又开始快速的踩起脚踏板,还专门找小路走。
离菜市场已经不远了,已经可以从雪缝中看到一点影子了。雪粒打在眼镜上,只能听到一丝丝的响声。不一会儿,就到了菜市场,一下自行车,就有一块雪“吧!”的一下落在地上碎了。这时我才发现我身上已经都是雪了,我用力跳了一下,“吧、吧!”地上一圈的碎雪。很快在店主奇异地目光下买了几块生姜,随手把生姜扔在车框里,又走了回程。
这时,新的问题又来了,眼镜上竟然有雪积在了上面,变的模糊起来,我随手擦了一下,不但没有把雪擦干净,反而让雪熔化了,眼镜上一片水雾,更加看不清了。我也没办法,只好收了眼镜,又开始慢慢骑起来。
雪越来越大,我也快到家了。这时,我突然发现,这里路边竟然有人在卖生姜,我不由得懊悔起来,这里明明有生姜卖,还跑到那么远去买生姜。
在懊悔之中,我很快到了家,这时我已经又变成“雪人”了……