我有一个无情的父亲。即使在我脚受伤的时候,他也是凶巴巴的。记不清是什么时候起,我耳畔总会想起一句话:给我站起来,不许哭!
那年夏天,太阳炙烤着大地。早已汗流浃背的我,向妈妈要了一元钱去买冰棍。可不料在回来的路上,遇到了一辆疾驰而来的摩托车。我吓得迈不开步子。爸爸见了,赶紧叫我跑,可是来不及了,我的脚被车轮压倒,流了很多血。而我当时可能是吓呆了,也可能是痛麻木了,竟然呆呆的“睡”在了爸爸的怀里。爸爸带我去医院治疗,虽然腿是没断,可是骨头却错位了。醒来时,只发现脚上一团白色的绷带,我当时眼前一晕种种幻想都在我脑前闪过……医生说,要两个月才能好,不然会留下后遗症。我很爱动,一天不动我就会很难受,让我忍受两个月那是怎么可能呢。
下面的两个月,我似乎像坠入峡谷一样,整天除了发呆就是哭。我本以为家人一定心情和我一样。可爸爸却让我自己学着走路。我慢悠悠的迈开步子,似乎每走一步,疼痛都刺进心里。“哎哟”我不小心摔倒了,眼泪呼呼的掉下来。我心想:这下爸爸应该不会逼我走路了吧。可不料,“给我擦干眼泪,站起来,这点痛算什么。”虽然心里很伤心,但我还是坚持站起来,忍着痛往前走。“对,这点困难算什么,我邱雨晴可不是那么容易打倒的!”含着泪,咬着牙,我在走着,走着……
我的脚康复的很快,过了一段时间就慢慢地好了。这时,我才明白:爸爸那不是凶,那不是无情,那是重如山、高入云的爱,是一种深沉而炽热的爱。
貌似无情的父亲啊,我终于理解了你深情的爱……