放国庆假啦。我把作业早早写完,妈妈说要带我回老家去转转。太高兴啦,可以好好放松玩了。
放假的第四天,妈妈开车带着我和外婆、舅舅一起回老家。到老家后,外婆让舅舅把后院的柿子摘下来,柿子树比楼房还高呢,我们一起到楼房上,哇。好多的柿子呀,我都数不过来啦。红红的柿子像一个个小小的灯笼挂在树梢,风一吹还摆来摆去的。舅舅用钩子把树枝拉过来,妈妈使劲拉住树干,外婆快速的把一个个有柿子的小树枝掰下来。不一会,我们就摘了满满的两箱子。外婆说有的还没有熟好,颜色不红,下次在摘。外婆看着红红的柿子很开心,这是她的收获。我们一起又到二外婆家,见到姨姨、姨夫和表弟。她家院子里全是玉米棒子,好高啊。门口到处是叶子,踩在上面软绵绵的挺舒服。我们还一起掰玉米了呢。我也会,不过玉米上的胡子炸的我好痒痒。
呆了一会,我和妈妈回家看爷爷奶奶了。刚到村子口就看见奶奶在路边转,原来是在等我。回到家我赶快到院子里去荡秋千,这是我最开心的事情啦。吃完饭我们一起到二爷爷家的芹菜地里去。哇,好大一片绿油油的菜地,好多人都在地里忙,还有几个小朋友跑来跑去的打闹玩。我也捡到好多芹菜,他们都说坏的不要了,可我看都是好菜,为什么这么浪费呢?妈妈说那上面全是农药,手上会过敏的。妈妈帮了会忙就要走了。
国庆大家都在忙,我逛得很开心。老家真有意思。