走进秋天,感受秋天的凉风。
秋天的风可调皮了,吹过树林,将树枝上的落叶吹的哗哗响,让失去了束缚的枯叶在空中自由的飞舞,秋风将这些枯叶吹的上上下下,让它们感受到飞翔的滋味,有时,秋风还会带上一两片落叶飘出丛林,带着它们看遍大好山河。接着秋风又吹过湖泊,落叶顺势落入了湖水之中,秋风将湖水吹的波光粼粼,落叶在起伏的湖水中忽上忽下的摇动。
走进秋天,细嗅秋日的花香。
要说在这个秋天里,最香的花是什么,我们肯定会毫不犹豫的说出这一个名字——桂花,秋天里的桂花是最神奇的一种花,我们常能听到这么一句话,“金秋九月,丹桂飘香。”桂花的香可不简单,只要有一处有那么一株桂花树,那么这棵树方圆几里都能闻到桂花的花香,秋日里的桂花让我们沉醉,我们闻着花香,接着就会不由自主的去寻找这香的来源,于是,我们的身体不听使唤的就循着花香而去。
走进秋天,沐浴皓月的光辉。
秋日里的月亮又大圆,尤其是等到中秋节的时候,若是当天天气晴好,那么晚上的那一轮明月最是让人喜爱,秋天里的月亮带着一种不知名的情愫,我们望着月亮,我们的思绪会飘出好远,远到千里之外,也能远到历史长河之源,秋天的月亮能让我们无限的遐想。
秋月的光辉更是如纯水般纯澈袭人,我们沐浴在月的光辉下,感觉月辉洗去了我们身上的一切尘杂,就连我们的心灵似乎也得到了清洗。
走进秋天,感受这个秋天的美。