八年级作文烦恼
“小小少年,没有烦恼……”听,那是在书桌前奋斗的我在哼歌呢!但你可别认为我是一个乐天派,其实,我的烦恼可多呢!别问,请接着往下看。
最大的烦恼制造者绝对是父母。一般的孩子应该都听过这句经典语录“你看人家那孩子”没错,我也是受害者之一,而且我在班上还有一个“万年第二”的称号。我的父母自然不会放过这个话题。每次吃饭一有机会,就一定会是一句“你看看人家……”的经典开头,然后就是一套套婆婆妈妈(我妈说是语重心长)的话。真不是我吹,耳朵都能给你听出茧子来!最最最可恶的是我还没一丁点儿发言权,再这样下去我是真得买几捆棉花塞耳朵里换得一时清静才好。也不知老妈知道这些事后会有啥感想。
这学期当了个班长,本来暗喜着不用再当副班长去管理班中的杂务,可是没想到我的梦又被打破了。班长事务比副班长事务更多更重。上学期看前任班长当得挺舒服的,怎么一到我各种事情都赶上了。要说谁最开心,那还要数我的母上大人了,这可为她的说教又多了一份由头。大概就是什么当班长要带头什么的,还理所当然地给我买了一套试题。这要是继续下去,我可能就要累死在这人心脸恶的社会啰!
周末,是我最喜欢的字眼,没有之一。我终于能看看我思念已久的电视了,像我这种游戏迷一天不看联赛就难受。本想着经过五天昏天暗地的拼搏终于能休息一下吧,这母上大人真是怕我累不死,网课弄得我一愣一愣的,还要检查我的上课笔记,我真怕我有一天睡下去就起不来了。
如果有一天你发现我不在了,别担心,我只是在写作业。