“千里之足,始于足下,”千里的路程,都是从第一步开始的,台阶周然如此。一级更比一级难,在能顺利过关斩将之前,必须精良的装备,不屈的精神和高超的技巧。
寒风嘘嘘,刺激着每一个毛孔,在舒适温暖的被窝里,那些只是浮云,但随着一声严厉的吼叫,使我不得不去面对那刺骨的呼呼不停的冬风。“唉,又要起床上学了。”在走出房门的那一霎那,我惊想了,原来今天是期末测试,三步当二步在慌张中匆忙上学了,路上寂寥无人,凄神寒骨,迎面而来的长风吹乱了我的发型,但这些都不是我所顾虑的,我的目标是学校,开足马力,如刘翔100米冲刺般飞快的前进,学校在不远处向我招手。
蒹霞苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。老师美丽的身影在教室门口看着同学们复*,我大步走到老师面前,不经意的低下了那偌大的头颅,尽管天气严寒,可我却大汗淋漓手脚在肆意的抖动,一阵沉默,但可以感觉到即将爆发的火山在游动着,但意料之外的事情发生了,老师轻轻的拍了拍我依然抖动的肩膀说:“好好考啊!”
那一刻,你迈上了新台阶。
老师意味深长的一句惊醒了我那包扰的心,缓缓抬起沉重的头,望着老师那惬意的笑,心里的决心已定,轻盈的走进教室,生怕惊扰其他正在努力奋斗的同学们,想起老师的话,心里不禁轻松了许多。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。尽管她现在已不在教我们了,但她永远是我的老师,他的那一句话,使我不断跃上了更高的台阶,*得了更多技巧,不服输的精神。
那一刻,我买上了新台阶!时刻谨记那微笑的进步。