今天是2022年的最后一天,也就是除夕。家里处处充满着浓浓的年味。
妈妈把窗户擦得一尘不染,家里打扫的干干净净,雪白的墙壁上挂着火红火红的辣椒。希望我们家来年过的红红火火。
厨房里的油烟机呼呼的响着,哦!原来是奶奶正准备今晚的年夜饭呢!歌厅里的电视机传来主持人新年祝福的声音。爷爷吧红红的对联贴在门上。我看大家忙的热火朝天,我也来帮忙,我把奶奶炒好的菜,一盘盘的摆到桌子上,并把碗筷放好。哇!今天的菜好丰盛啊。有鱼,有虾,大肉圆,牛肉。······摆满了慢慢的桌子。
夜幕降临了,我们全家人围坐在圆桌旁,吃着丰富的饭菜。妈妈夹了一筷子豌豆苗给我,妈妈说:“吃了它会**安安。”
吃过饭,我和爸爸到楼底下去放炮竹。听到此起彼伏的炮竹声,看到天空中盛开着的五颜六色的烟花,我觉得新的一年就来了。
新的一年新,新的开始,我会勤奋努力,认真学*,下学期拿“三好学生。”