关爱八年级作文
“关爱是一种美德。”它是寒夜中的一丝温暖,是黑夜中的一盏明灯。关爱不应仅体现在亲人之间的。当一个人遇到困难,遭遇痛苦之时,他人的丝丝关爱,就会使人得到慰藉,得到鼓励,得到克服困难的信心。我就亲身经历过一件事情,他让我倍感温暖。
有一天下课很晚,我和同学们刚走出学校,忽然天暗了起来,狂风大作,黄豆大的雨点落在地上。我打着小伞,挤进车站候车棚的人群中,打算赶快坐公交车回家。
这时,大雨磅礴,周围满是水雾,不一会马路上积了很多水,汽车像小船一样在波浪中艰难的前进,举着伞的行人很快就被风雨浇得全身湿透。不知谁喊:“公交车来了!”我赶紧随着人群,跑到那辆公交车旁边等候停车。可是那辆公交车没有停,从我们身边呼啸而过,溅了我们一身水。时间过了很久,大家都显着非常焦急,有的人不停地咒骂着恶劣的天气。又有一辆公交车来了,可是它停在马路中间,任人们淋着雨去挤车。我也去挤车,可是因为人多门小,我被别人挤了下来,摔倒在地。“啊!疼死我了。”我揉了揉膝盖,挣扎地爬起来,公交车早就开走了。
我失望的回到车棚里,湿透的衣服贴在身上,又冷又难受,冻得瑟瑟发抖,只能呆呆的看着外面的大雨。等了很长一段时间,又有一辆车来了,我赶紧跑过去。开车的是一位慈善的老爷爷,这次他例外的从座位上下来,指挥大家按顺序排成一队,“老人小朋友先上!”轮到我上时,已经冻得手脚僵硬,连迈上公交车都非常困难。这时一只温暖的大手伸过来把我拉上了车,老爷爷微笑的对我说:“小朋友坐到车后面,不要被风吹到,会感冒的。”车厢里开着热风,非常暖和,我坐在靠着窗户的座位上,望着车外。伴随着雷声和大风,雨下得更大了,雨点打在车窗上噼噼啪啪直响。不一会,不但我的身体已经暖和过来,心也热乎乎的,我真心感谢这位热心的老爷爷。
虽然这件事过去很久,但那老爷爷温暖的大手,关爱的话语,依然令我记忆犹新。“人人爱我,我爱人人!”每个人都需要关爱,尤其在逆境当中,关爱显得更加弥足珍贵。这些关爱,也许是一次力所能及的帮助,也许是一句温暖人心的话语,甚至仅仅是一个关爱的表情或眼神。我愿意付出我的关爱,去帮助他人,希望我们的社会更加美好和谐。