八年级学生作文:自信
也许至今你们所看到的我,还留有一丝褪不去的自卑与紧张,但与曾经惧怕说话紧张到肚子痛的我相比,已是一个奇迹般的转变。
如果把孩子比作群星,那曾经的我一定是其中一颗不敢发光的星星。直到有一天,我的月亮照亮了我,让我鼓起了发光的勇气。
小学时,我曾被班主任推荐参加大队委员的竞选。我虽然时任班长,可我却惧怕在众人面前讲话,因为我自卑,我怕别人都比我优秀,更怕受到他人的嘲笑。我不想去竞选,可妈妈说什么也不同意,非要我去参加。我清楚地记得那晚我是如何声嘶力竭地哭喊着 “我不要去”。
那天妈妈严厉极了,不许我哭,指点我写下了几百字的演讲稿,要我念给她听。我不肯说,怕自己念得不好,上台一样是出丑。妈妈软硬兼施,好说歹说才让我嗫嚅着念了出来。我毫无技巧地读,连我自己都觉得可笑。那天,妈妈留下了一句“狠话”:“如果你不去,就不要再叫我妈。”当时的我特别害怕,只好答应。
到了演讲那天,我忐忑地去了。高手如云,我又是一阵肚子痛。
站上台,我沉默了一秒,然后并不流利地说出演讲稿来,掌声稀稀落落的,可我却很高兴:我终于敢大声地在众人面前讲话了!
那次竞选我并没有成功,但我却战胜了心里一直以来的恐惧,我成功了。从此,我有了自信。
这次看似微小却意义重大的成功,点起了我的星光,照亮了我前行的路途。