八年级学生作文:自信
乌云压顶,天气阴沉沉的,远处传来低沉的隆隆声,锯齿状的电光不时的冲撞天空,击打着天空。头顶上方的黑洞好像要把人们吞噬,乌云一层叠一层,直到最后的一丝阳光被遮盖,乌云霸道地占领了天空这个主场,天要下雨了……
街上空无一人,纷纷回家躲避这场暴雨,而我却漫无目的地游走在街头,手中的试卷早已被泪水浸湿,一个个鲜红的叉号像是一张张讽刺我的嘴脸,发出刺耳的讥笑声。不经意间脚踩到了一片因为枯萎而蜷缩的枫叶,“咔嚓”这是它忍受不了负重,心碎的声音。此刻的我心想:难道我之前的努力都是无用功吗?我该怎么面对辛勤教育我的老师?怎么面对对我充满期待的父母?想到这心口传来一阵阵刺痛,郁闷的情绪压得我喘不上气来。
忽然,一滴雨水拍打在我的脸上,如同针扎般刺进我的皮肤,秋风刺骨,让人发颤。风越刮越大,放肆地舔着路边的树干,雨也越下越大,我瘫坐在路边的站牌下躲雨。这时一抹鲜艳的黄色从我眼前划过,是一朵小黄花!那小花耷拉着脑袋,看起来十分的瘦弱,像生了病的孩子。她长着五片花瓣,却单薄得像纸,其中三片花瓣都被害虫啃噬得遍体鳞伤。它的茎纤细的如针一般,仿佛一使劲就会折断。微风渐起,她扭动起身姿,看起来是那么的弱不禁风,却又是那么的轻盈。小花脚下的土壤十分贫瘠,因为它生长在最让人意外的地方——石缝,很难想象她是如何在这恶劣的环境下出土,发芽,夏天要忍受烈日的暴晒,冬天要接受冰雪带来的考验,她只靠着一根纤弱的茎支撑到现在。
风刮得更大了,她的茎被狂风来回拍打在地面上,生不如死。大雨砸在她的身上,把她压垮,狂风暴雨是要将她连根拔起,置她于死地啊!这时,一颗硕大的雨珠落在了她的花瓣上,迟迟不肯掉落,这对于她本就身负千斤的身体来说,无疑是致命的打击,花茎也快要撑不住了,她原本笔直的身躯在这暴风雨的折磨下弯曲了,这是在认输吗?我充满疑惑,突然间,她又挺直腰板,雨珠掉落,她继续与风雨抗争,原来刚才的屈服是为了再次蓄力战胜困难啊!
经历波折后,她抬起头,挺起胸,继续正面困难,仿佛在说:“你来啊,继续啊!就算再多的困难我也会重新挺起腰板来面对。”这番充满自信的话语让她攒足了劲,仿佛认定了自己一定会赢。在这之后,她面对再大的风,再大的雨依然挺起胸脯,向困难宣战,与命运抗衡,直到风逐渐停止,雨逐渐柔和。
看到这我恍然大悟,一棵看似弱不禁风的植物都可以依靠自信给自己带来的力量战胜困难,而我作为一个人类又何尝不能呢?
此刻太阳也挣脱了乌云的束缚,把道道金光洒向广袤的大地,而现在的我充满了自信,不会再一味的向困难低头,只要相信自己,就一定可以凭借着自信带来的力量勇敢的去战胜挫折。这时,天空中挂起了一座七彩桥,在阳光的照耀下显得更为耀眼,一缕微风轻抚我的脸庞引导着我朝着前方大步迈进。