风的六年级作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。四季之中的风,我独爱春风,春天的风有颜色、有声音、有味道,你见过这么奇特的风吗?
你相信春风有颜色吗?春风吹绿小草,小草重新穿上了碧绿的衣裳,高兴地和风交谈着,这时的风是绿色的。春风吹过桃花,桃花穿上了粉红的衣裙,在风中欢快地舞蹈唱着好听的歌曲以感谢春风,这时的春风是粉红色的。春风吹过湖面,湖面上漾出一圈圈淡绿色的波纹,小鱼儿也从湖面探出头来,欢迎春风的到来,这时的春风是淡绿色的。
你相信春风是有声音的吗?春风迈着优雅的脚步,从小鸟身边慢慢地走过,这时你会发现春风中多了一些声音。一些欢快的叫声,听着优美的鸟叫声,你仿佛看到一只小鸟高高站在枝头歌唱,它或许是在歌颂春风的美,或许是在用清脆的歌声吸引雌鸟。当春风走到草地,它的身体里又多了一些声音,听,这是小草打哈欠的声音,也是小草生长的声音。当春风走过花圃,它的身体里出现了一个个懒洋洋的声音,一个声音仿佛在说:“这个冬天睡得真香啊!我都不想起来了。”另一个声音好像在回答,说:“春天真好,我真想永远呆在这个美丽的春天!”
你相信春风是有味道的吗?春风掠过花圃,花儿打了个哈欠,伸了伸懒腰,绽开笑脸,努力把自己的花香散发出来,让春风把花香送到世界各处。春风掠过田野,田野中的泥土和植物们见春风来了,赶忙把自己的香味散发出去,让春风捎给世界各地的人们。春风掠过学校,把一阵阵好闻的书香散发到每一个人的心里。我深深地吸了口气,真的好香!
春风给我们带来了大地的颜色、带来了各种各样的声音、带来了一阵阵芬芳的气息,它给我们描绘了一个五彩斑斓的世界。春风,我爱你,我们应该放下压力,享受这美丽的季节!