我的启蒙老师六年级作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间已经过去这么多年了,当我还是一名幼儿园学生的时候,就注定要迈进这个大门,并且在这里生活,当我第一次买进这个大门的时候,我成为了一名以年级的少先队员,而我的启蒙老师,就是这个时候教导我们的,田老师也是这个时候住进了我们的心底。
田老师姓田,名洪霞,就我们是大概三十来岁的模样,一头乌黑的长发似瀑布般美丽,又像丝绸般绵绸,她还有一双略显棕色的眼眸,宛如宝石一般璀璨,高挺的鼻梁下一双大嘴巴笑得灿烂,这就是教了我们三年的mathteacher。
在这三年里,我们师生之间发生了那么多难忘的事,记得那一次,明明是天气晴朗,万里无云的日子,可偏偏我是那么的倒霉,正上着音乐课,我这“不争气”的肚子又疼了起来,音乐老师苏宁见我脸色苍白,一手捂着肚子,头上还冒着虚汗,一次次的问着我:“有没有事?”开始我还咬着牙关坚持着,可能是某种原因让我这么难受还不回家吧!当老师第三次问的时候,我终于受不了了,强忍着疼痛点了点头,老师立刻叫来了田老师,田老师将我带到办公室,给了我她喝水的水壶,让我暖着肚子,我依稀记得见到您之后我泪涌如泉,双眼红的好像一只桃子,我坐在椅子上趴着,知道妈妈来接我,田老师将我扶了起来,我还清楚的记得您对我说:“别哭了,脸都成了花猫了1又笑这对我妈说:“这孩子,见了我和亲妈似的,回家让他好好歇会。”
田老师就好像我的另一个母亲,当我见了田老师之后把眼泪都哭了出来,说明我对她是依赖的,田老师让我知道了春雨是如何滋润大地的,老师是如何教育学生的,我们是如何爱老师的,田老师,我们永远爱您,哪怕已经越走越远,但心却依然贴在一起。