老师小学六年级作文
今天是9月10日――中国人民教师节。
今天秋高气爽,阳光明媚。给老师送什么呢?贺卡,钢笔,还是老花镜呢?老师的眼镜斗散架了,但是我家里的情况也不是很好,而买这些礼物都是需要钱的,这该怎么办呢?王华边吃午饭边想。突然,她的耳边又想起了几天前课上老师对我们讲的她说,有一种花,它并不鲜艳夺目,总是生长在杂草中,没有人管,它顽强的生长,这种花就是野菊。“真是太了不起了。”王华不禁脱口而出。对了,就送它吧。王华两三口把饭吃完。背着书包,到路边采了十几朵野菊花,有金黄的和紫色的,金黄的花代表孩子们金子般的心,紫色的代表温馨的祝福。王华一路小跑,到了学校,同学们还没有来,王华慢慢地走进老师的办公室。眼前的景象把她惊呆了,老师趴在办公桌上,睡着了,桌子上还放着语文书和备课本,上面还放着老师的老花镜,一旁的墨水瓶还开着,显然是刚用过的。老师,您太辛苦了!
王华想叫醒老师,但看她睡得正香,她突然改变了主意。她想,我把花儿悄悄地插在老师的笔筒里,等老师醒来一看,会很高兴的。王华一边插花一边在心暗暗地说:我以后要给老师最大最好的礼物――以我优异的成绩来回报我的好老师。同时也默默地念着:老师,您辛苦了,祝您节日快乐。