那一刻我长大了六年级作文
也许,长大是许多小孩的梦想,当然,我也不例外。每次听到妈妈在说姐姐长大了,姐姐脸上洋溢的神情让我好羡慕。而我,妈妈却总说“小皮头哇,怎么也长不大!”记得五年级在学校上语文课的一次经历,让我第一次觉得我自己长大了。
“叮铃铃”上课铃响起,操场上同学们的身影瞬间消失得无影无踪。糟了!第一节是语文课。这让我有些害怕,因为我怕许老师点名回答问题时会点到我,站在那儿一问三不知,就尴尬了!怎么办?我感觉脸颊有点发烧。真的到了老师提问的环节,我决定把腰杆挺直,端正坐姿,因为按照以往的经验,许老师喜欢提问心不在焉的同学。虽然这样,可我还是紧张极了,小心脏扑通扑通直跳,仿佛要从胸口蹦出来!问题终于来了!啊!这题我竟然会,我迅速将手举高,此时班里只有几个同学举手,机会来了,只见老师环视了一下,把鼓励的目光投向我这边:“请佳博同学来回答这个问题!”我刷地站了起来,像念顺口溜一样的把答案大声地说了出来,“对了,非常好!”许老师笑着示意我坐下,同学全都向我投来了羡慕的眼神,此时我开心极了!两片红霞又闪现在我的脸颊,甚至有点发烫。
想想以前,我特害怕回答问题,每次都是支支吾吾,现在终于领略了一回当“学霸”的神气,终于明白了成功是留给有准备的人的意思了。那一刻,我觉得我长大了!