“挑战成功——”这句话仿佛又徘徊在了我的耳边,而我又想起了《挑战不可能》里的一名“特殊”的挑战者,小狗“草根”以及它的主人李维福**。
开始的时候,由李博士亲自为“草根”出题,他在现场请出了医生专家,抽取王力宏的一滴血。首先,往玻璃缸里放入5升的水,接着又放入了20升水,现场的仪器都已经无法搜出血液了。可是,李博士却觉得这样还不够,他又在现场上了一个让我们都震惊了的道具——一辆消防车,然后又从20升里的水取出一滴,滴入消防车的水箱里,然后再从里面舀出一杯水,再请专家拿出三个圆形铁片,沾了沾水,又请十五位挑战助理拿出十五个手提箱,一个铁片是提供给“草根”嗅的,另外两个随机放入箱子内,打乱顺序,放入15辆车里!
“挑战开始!”随着撒贝宁的一声令下,“草根”开始嗅起了铁片,开始寻找目标了,一辆又一辆,搜到第8号车的时候,“草根”坐在那里不动了,第一个铁片找到了,然后“草根”又在最后一辆车里找到了第二片!揭秘的时候到了,只见王力宏和李博士两人亲自揭下卡片,上面都是显示着“有”!“挑战成功——”
最后,李维福**在现场投票的时候说了一句很有名的话——“观众们现场投票的不是给他自己的,而是给‘草根’以及全国各个血迹搜集犬投的!”看到这里,我留下了滚滚的热泪,最后,“草根”以192票成了第一名!