今年的秋,姗姗来迟。满地的落叶散散零零。不知心向何方。瞧,又一只黄色的蝴蝶飞舞起来,飞旋,下降,最终飘落在地,成为千千万万只中最普通的一员。我不忍看它被秋风逝走,轻轻拾起它,抚摸着它那早已干枯的身子,纹理却依然清晰可见。我小心翼翼地把它抚*,对着阳光。一缕缕光线透过叶隙射在我的书上,我把它夹在我最喜欢的那页中,希望时间可以记住这美好的一刻。
我漫步在田野中,金色的麦穗朝我挥挥手;成熟的高粱向我点点头。我用相机捕捉每一个动人的瞬间,希望时间可以将它保留。
我穿着牛仔裤,听着轻音乐奔跑在桂花林中,沁人的香味围绕着我,渗入我的肺腑。啊!这是秋的味道!我拿着玻璃杯摘下一朵朵小而黄的桂花。嘻~知道我要干嘛吗?哈哈,是的,你猜对了!我要拿去给母亲做桂花糕。我可喜欢吃桂花糕了。母亲说超市里的那种粉状的不是什么桂花糕,不好吃!为了解我的馋,母亲特地去学做桂花糕。刚蒸好的桂花糕很柔软,色泽很好,白中映着点点黄,就像夜空中缀着点点星那般。吃到嘴里凉凉的,甜甜的。冷却后的桂花糕酥酥的,味道很好。希望时间可以将香味珍藏。
我提着小竹筐,踏着满山遍野的小花走在桔乡道上。顾名思义,桔乡道两旁都是令人垂涎三尺的金桔。我们可以免费摘,免费品尝!我顺手摘了一个金黄色的桔子。刚掰开,桔子的汁液就源源不断地流出来,在我的指尖奔跃。撕下一小块果肉塞进嘴里,嗯~软绵绵,酸中带着甜的感觉!一口气吃了五六个!难怪黄岩蜜桔有名,今日彻底领会到了…希望时间可以使它永存。
秋,一个令人轻松的季节!