雪慢慢地飘着,它敲着春姑娘的窗户,来到了人间。春姑娘起床了,雪花们笑着欢迎着。“滴滴”一切都融化了。它们用生命绽放出了“春天的奇迹”。
青青的绿草探出了头;涓涓的小河赶上了路;大树爷爷挺直了腰。春悄悄地来了。推开门,泥土的清香扑面而来,告别银装素裹的世界吧!迎接我的将会是满目的姹紫嫣红!
也许是因为今年的春天积蓄了太多力量,又也许是因为刚刚下过一场大雪。*时满地的荒草上竟窜出了几个绿色的“小生命”它们的枝丫似乎是含苞欲放的小花苞,又像一盏绿色的灯笼。小小的枝丫上流露出生命的色彩,它的顶端是半褐色的,十分耀眼。也许有一天它会盛开,绽放出属于自己的生命的色彩!
走到家属院的大门口,高高的电线杆上又出现了熟悉的背影,又出现了那道美丽的“五线谱”,是啊!它们回来了,小鸟们回来了!一个个棕色的小嘴中唱出了春天的赞歌!定睛一看,小鸟们的羽翼在时光的磨灭中慢慢丰满,片片羽毛似乎变成了巨大的翅膀,带着我无限的憧憬,飞向了远方。
随着我的脚步,来到学校前,大树上也长出了新的枝叶,巨大的树冠上挂满了星星点点的绿色。像一个个精巧的小足球,又像是一颗颗美味的糖果,但大树那饱经风霜的脸上却写满了历史的沧桑,它们不知度过了多少个春天,但我相信他们会在现在绽放出属于自己的价值!一棵棵大树挺直了腰板,它们似乎和春姑娘有个约定——守护这生命的色彩!
走进校园,*时枯黄的草坪,仿佛活了一般,赤黄的叶子上长出了片片绿色,我忍不住蹲下来,仔细观看:那绿色不是一般的颜色,它是那样的清新,那样的灵动,那样充满生命的活力。仿佛它已经不是颜色了,而是心灵的清泉,流进了我的心胸、流进了我内心那片不可磨灭的心田。
春天踏着愉快的脚步来到了人间,为世界带来了生命和生命的色彩——绿。