大自然是我们共同的家,它是哺育我们的母亲,是给予我们需要的父亲,是天赐的给人类的最好的礼物。
可是,我们不仅不爱护它,我们还破坏它。我们砍伐森林,伤害动物,践踏小草,乱摘花朵……我们使我们美丽的家园——大自然变得狼狈不堪。也许你会说,大自然的东西本来就是给人类使用的,不是的,大自然虽然可以给我们带来许多便利,但是破坏生态环境就是在破坏人们的家园。
大自然是美丽的。壮丽的河山,秀美的青峰,令人陶醉的夕阳,一望无际的草原……碧海,蓝天,绿水,青山,森林,*原,长河,草原,花海等等都给我们带来极大震撼!
大自然是生机勃勃的。奔驰在大草原的野马,追赶着斑马的雄狮,厮杀的老虎与恶狼,窜来窜去的野兔,天空中飞翔的雄鹰,海里喷着水柱的鲸,草丛间唱歌的虫子,荡着藤条的猴子,走来走去的大象……这些动物们都让你觉得趣味十足!
大自然是各种生物﹑非生物的完美结合。当我们身临大自然时,我们会忘却一切烦恼,与自然共处会让我们感到无比的放松。当我们远离喧嚣的小城,去放眼蓝天白云,去聆听蛙鸣鸟叫,去徜徉小桥流水时,一切都是大自然带给我们的快乐。可是,人们现在却在破坏这美好的大自然。
或许,在以后的日子里,因为人们的一己私欲导致我们不能与大自然相处的如此美好,也或许,从现在开始做到保护环境我们就还能与自然惬意的相处……
所以,我们应该从现在开始,保护大自然,与大自然和谐相处,构造属于我们的快乐、美好。去放眼蓝天白云,去聆听蛙鸣鸟叫,
去徜徉小桥流水,去感受大自然,感受与自然共处的美好、轻松。