我先把纸板和车子的底座用胶水连接起来,然后,拿来一个气球,把吹气口套在笔杆尾部,用丝线把气球和笔杆牢牢地系起来。
过了一会儿,我找来两个夹子夹住离笔头较远的笔杆上,把夹子和纸板固定在一起,另一个夹子夹在气球的口上当“开关”。要是想要开动汽车时,要先把气球吹得很大,夹住洞口。放到地上后,把固定在气球上的开关夹子拿掉就可以开了。现在车子可以开了,我迫不及待地试着开了几次。气球吹得越大,车子就开得越远。
我发现气动车看起来是“倒退”着开的,因为它开的方向和笔尖的方向相反。我真高兴我的模型做成功了。它开得最远的一次大概有一米远呢!但是,后来我的气球弹性越来越差了,气动车就开得越来越慢,甚至,最后开不动了。这是为什么呢?你能告诉我吗?