五年级作文:真诚的友谊五年级作文
何为真诚?有人说用目光倾听能表现出你的真诚;有人说赞美别人时能表现出你的真诚;有人说奉劝别人时能表现出你的真诚……我认为,还有一种真诚,叫做友谊。
我的生日在四月十六日。十五日这天,我的两位好朋友——温朗萱和万小诺来找我问事。“你最喜欢什么动物?”“我呀,”我顿了顿,想了想说:“我喜欢猫咪哎!”她们俩对视了一眼,没等我说话,便急急火火,异口同声道:“知道了!”说完,转身走了。
回家路上,我一直苦苦思索着:她们想干嘛?怎么感觉她们话中有话呢?我挠了挠脑袋,皱着眉头,想不出是为什么。
第二天,也就是我生日那天。放学了,万小诺和温朗萱挤到我面前,不约而同地叫道:“祝你生日快乐!”“谢谢!”我惊喜万分地说。万小诺眼睛烁烁发光,神神秘秘地说:“我们有一个生日礼物送你哟!跟我们来!”强烈无比的好奇心勾引着我,于是我去了。
我们停留在一个留有小孔的盒子面前。万小诺清了清嗓子,郑重其事地说道:“这就是我们送你的礼物。猜猜是什么?”说着,她若无其事地盯了温朗萱一眼。温朗萱会心地点了点头。嗐,她们配合得就像一对狐狸拍档。
“好了,”万小诺又清清嗓子,“猜出来没有?”“呃……”“‘呃’可不是一个很合适的回答哦!”忽然间,我呆立在那里。昨天的问话,今天的猜疑,一切都明白了!“一只猫!”答案脱口而出。她们略带赞许地点点头。
我把猫咪小心地抱了出来。尖而灵动的小耳朵;一双水灵灵,如同琥珀般的大眼睛;一身帅气的“虎皮大衣”;雪白的小脚掌;橙澄澄的毛尾巴……好不讨人喜欢!
我高高地举起小猫,好朋友如此劳神费力原来就为了这!那天,我得到的不止是一只猫,更是朋友间最最真诚的友谊!