五年级读书作文
我爱读书,在我家的书柜里,存放着各种我喜欢的书。其中,我与那本《儿童文学》的,我至今还记忆犹新。
那是一个骄阳似火的,我正在屋里开着风扇,读着《名人故事》。十点半,悄悄地来到我的身旁,拍拍我的肩膀。我吓了一跳,问道:“,你干什么?”爸爸神秘地笑了笑。对我说:“下楼,你就知道了。”我只好跟着爸爸下楼,真不知道爸爸葫芦里买的什么药。
爸爸让我上了摩托车,发动机器,飞也似地离开小区。我闭着想,老爸是不是想给我一个惊喜?惊喜是什么?难道要给我买玩具?还是蛋糕?想到这,我留下了口水。
“喏,到了。”我随着爸爸的。睁开了。原来来到了一个书店的门口,看来爸爸要给我补充精神食粮了。我走了进去,一看,嗯,这么多人。我细心挑选着:《少年文艺》,不错,可太普通了。我有一本一样的了。《漫画PATTY》,很好看,可惜是漫画,没价值。《冒险小虎队》,我已经有十本了……爸爸看到我一本没拿,摇了摇头。
突然,我发现在一个角落里,有一本书,是《儿童文学》!这正是我梦寐以求的读本,我马上抽出其中一本,如饥似渴仔细阅读者,爸爸看我如此痴迷,二话没说就买了下来,我心里乐开了花。回到家我饭都了吃,仔细认真读着每一个字,每一个情节。我被里面的内容深深吸引着,直到睡觉才恋恋不舍地放下。
我爱读书,因为我从书中不仅汲取着知识,也获得了很多乐趣。