我的心爱之物作文五年级-五年级作文
有人的心爱之物是玩具枪,有人的心爱之物是自行车,还有人的心爱之物是象棋。每个人都有他的心爱之物,那我的心爱之物是什么呢?当然是天文望远镜。
这台天文望远镜是我十周岁的生日礼物,比起科技馆的天文望远镜,我的望远镜虽然很小,可麻雀虽小,五脏俱全。它全身都是白色的,远远望去就像一架重机枪,很是神气。*看原来下面是一个三脚架,上面驾着一个圆筒形的主镜筒。主镜筒左上角有一个小圆筒,叫作寻星筒。它可以帮助我瞄准星星和月亮。尾部还有一个手机架,可以把手机放上去拍照。
每个人对外面的事物都很好奇,我也不例外。天文望远镜可以使我看到日月星辰。在一个刚下过雨的夜晚,天空异常的明亮。我心想:机会来了。于是我立刻在窗边架起天文望远镜,用寻星镜瞄准月亮看了又看,啊!原来月亮石坑坑洼洼的,上面还要一座座小山丘,整体看起来灰不溜秋的。接着我又用寻星镜瞄准了一个星星,星星又大又亮。我当时情绪很激动,好像我正在星星旁边一样。小小的天文望远镜使我身临其境。
这就是我的心爱之物天文望远镜,我的千里眼。