二年级手工制作作文
星期五晚上,我在家里做了一个手工作品,名字叫“小兔采蘑菇”,它是用粘土制作而成的。
我准备了二十四种颜色的彩泥和一些小工具。首先,我拿出深棕色和绿色彩泥,做一个大地和一片草坪。然后,用浅咖啡色和肉色做三个砍断的木头桩,粘在草坪上。接着,用三种不同颜色的彩泥,做出三个大小不同的蘑菇,粘在木桩周围。最后,用粉色和黑色做出一只栩栩如生的小兔子,把它粘在蘑菇旁边。哇,大功告成了,我仿佛看到了一只可爱的小兔拎着一个篮子,正在草地上快乐地采着蘑菇。
我对我的这个手工作品非常满意。