芦荟-五年级作文
在我家门前,摆着一盆芦荟。这是我从老家搬回来的,来到这里已有三年了。
它的叶子又厚又宽,叶片上也有许多小尖刺,就像针一样尖。它们是对生的,约一厘米,这应该是它的防身武器吧!
一年暑假,我们全家开车回老家,走得匆忙,忘记把芦荟搬进屋去,到了老家才想起,我急得像热锅上的蚂蚁一样,回老家的那几十天里,我每天都盼望能快一点儿回杭锦旗。我一直担心着,芦荟会被太阳晒伤,又担心芦荟因为没有喝到水会被渴死。几十天之后……我又一次回到了杭锦旗,我连忙把大门打开,跑进院子里一看,芦荟还完好无损,芦荟并没有枯萎,还长高了一点。之后,我才明白,芦荟不需要太多雨水,只要有阳光,芦荟就可以迅速生长。
芦荟有顽强的生命力,不管是春夏秋冬都是翠绿的,它的叶子里藏着一种对人体有帮助的液体,芦荟也是一种著名的药材,芦荟也有很强的再生力,只要把芦荟的枝杈栽进土里,就可以长出一棵完整的芦荟。
芦荟也是会开花的,只要常给它松一松土,给它换一换土,就可以开出美丽的花儿。
妈妈还告诉我,芦荟的用处可大了,不但可以帮助人们减肥,还可以治愈伤口。啊!芦荟还真神奇啊!