手心作文
细雨飘,清风摇。我拉着妈妈的手,唱起了童谣。
记得一个星期前,我躺在软和的小被窝里听着妈妈为我讲“美德少年”的故事。我脑海里是那个和我同龄的小女孩褚福妍,她的姐姐患有先天性脑瘫,爸爸妈妈为了照顾姐姐,把她送往了姑姑家,但这并没有影响褚福妍对家人的感情,每周双休日她都缠着姑姑带她回家,每次回家,她都会悉心地照顾姐姐,把自己的心放在姐姐的手心,给予她温暖与爱。
我想褚福妍一定是个爱笑的小女孩。我与她一样,也爱笑,爱在爸爸怀里撒娇,爱妈妈温柔地刮刮我的小鼻子。可面对褚福妍时,我不禁有些惭愧了——
褚福妍从不介意爸爸妈妈把全部的爱和照顾都留给了姐姐,她做了多么了不起的退让啊!我是家中的小太阳,是衣来伸手,饭来张口的小公主,独占着家人所有的爱。做错事时,都依赖着家人的迁就从不低头,更不懂得如何去关爱别人!
现在听了妈妈为我讲述褚福妍的故事,我暗暗下定决心,从今以后一定多帮妈妈分担家务,空闲时为爸爸捶捶背,用我自己的小手撑起一片爱的天空;多为别人着想,多帮助他人,将美德藏在手心,将手心里的温暖送给别人。
细雨飘,清风摇。手心的温度不正是美德吗?