手心的温暖作文
生就一双明亮的眼睛。当你看着她那仿佛能穿透心灵的目光时,就不敢说谎了。这闪闪发光晶体有足够的纯度和亮度,照进阴暗的心灵深处。
我总说她笑起来像兔子,或者“飞天小猪”,她没心没肺地笑的时候,我总猜测她的分贝无人能敌,或者说,塞着耳机音量开到最大,依然能在音乐的节奏中掺和没节奏的笑声。她总是因为比我高1.5厘米而沾沾自喜,用她头上那团比我长一点的毛刺激我质量永远是3A的头发。若心血来潮时,还“逼”我们称她“happy queen”。她永远可以让你知道她的心事,黯然失色的目光罩上阴云,或满足自在时的开怀大笑,笑意粲然。
知道她是谁了吗?若没猜出来,那就告诉你吧,她就是我的同学,除了名字以外,跟那个网球排名第二的罗杰·费德勒离了十万八千里。但是,在我心中,那位网球王子一点也不能跟这位小罗相提并论。
记得开学初的全校中秋赏月会。散会后,我静静地倚在门前,想起妈妈飘在风里的白头发。风儿轻轻吹,树叶儿沙沙响。望着天空中皎洁的明月,一切声音都退得很遥远,我很想家,心里闷得难受,便去找小罗。她便和我在阳台上,我看着她真诚的光射进心里,心里忽而感到温暖。我把心里的苦水和一切全倒出来,不知说了多久,只感到月光都已黯然。她耐心地听着,听得很认真。待我感到倦意时,一杯温暖的果汁递到我面前。丝丝的清甜让心一下子好暖,感觉友情的萌芽正偷偷地冒出来,慢慢把我包围起来。第二天,回寝后发现桌上有张纸条——“心情不好的话记得上来聊天哦!”我似乎看见她在纸上对我笑,望着没心没肺的笑脸,心里随之愉悦了。真正的朋友,并不是在一起一定有聊不完的话题,而且是在一起就算不说话,也不感到尴尬。
为你的难过而快乐的是敌人;为你的快乐而快乐的是朋友;为你难过而难过的,就是那些该放进心里的人。她,就是该放进心里的人之一。