手心的温暖作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这首歌一次又一次的回响在我的耳边,我的脑海里也一次又一次循环播放着那一幕:
秋风拂过,落叶纷纷落下,像蝴蝶翩翩起舞,似黄莺展翅飞翔。妈妈还在不停歇地织着,我蹦跳着,向大树问好,和小草说悄悄话……饭后散步是我最享受的时光,无拘无束。只见不远处有个小卖部,只要一听“小卖部”这三个字我就发饿,之吞口水。
“妈―”我撒娇地叫道。
“啊,什么事?”妈妈猛地抬头问道。
“我想买零食!”我开门见山的说。
“嗯……晚饭才吃过,你又饿了?”
“呵呵!对呀!”我嬉皮笑脸地说。
“一元!够不够?”妈妈抽出一元钱问。
“够了!够了!”我接过那梦寐以求的钱。
我似箭般冲了过去,“小怡!等会儿!等会儿!”妈妈上气不接下气地说。“怎么了?”我以为发生了什么事,急忙停下脚步问。妈妈把毛线放在袋子里,腾出右手来,轻轻牵起我的手。我猛然发现,这个动作持续你十几年,过马路、上街、逛街、买菜,妈妈都会腾出手来,紧紧牵着我。而现在,不到50米的路程,妈妈也会一如既往地牵起我的手。妈妈的手,好似那火苗,热乎乎的,温暖着我冰凉冰凉的小手,也温暖了我的心。
谁说母爱一定得惊天动地?谁说母爱一定要轰轰烈烈?谁说母爱一定得非要为子女献出生命?母爱可以是一个很简单的动作,可以是一个很细微的表情,可以是一碗香喷喷的鸡汤,也可以是一句亲切的话语……