把未来放在手心作文
有人想成为宇航员,有人想成为科学家,有人想成为医生——无数种的梦想,无数种的幻想,但是又有多少人能够实现呢?答案是未知的。
因为这和我们付出的努力也是有关的。在我们和梦想的之间有着很大的距离。我们必须为之而努力,奋斗。
冰心有个诗写的非常好:“成功的花,人们只惊羡它现时的美好,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,人们只知道羡慕那些成功人士,而并不知道他们在成功的背后付出了怎样的努力。
“树不可无皮,人不可无理想。”只有有理想才有可能实现,如果你没有理想,那你的奋斗还有什么意义?理想就是奋斗后面的支柱。
有的人拥有自己的理想,而最后没有实现,我总结了一下原因,有两个:一是一部分人只是空有理想,而不去努力这样的人就算拥有理想也不会实现。二是他们只是履行了他们应尽的义务没有过多的去努力,这样的人是愚蠢的,即使那天机会降临到他身上他也无法把握,因为机会往往是留给有准备的人的。
从今天起,不,从此刻起,我要把未来放在手心,牢牢地握住它,不给它任何逃跑的机会。我会用我的努力来书写我的未来,让未来之花永远在我身上绽放!