手心里的爱作文
走的时候,你问我,你走了之后,我会不会想你,我说,打算不想,但不知做不做得到,你说,你会开始加倍的想我。
你柔柔地呼唤着我的名字,告诉我,把爱放在手心里,你说,只要你在,就再也不会让我哭的,一辈子。然后你走了,然后我的梦碎了,然后我再也挽不住拥有你的感觉,然后我哭了。没有EMAIL,没有ICQ,所有过去的日子反复地在醉里梦里重现,尽管我也不断地告诉自己,你已经走了,不会再回来了,忘了你吧,但,我真的做不到。
有一首老歌轻轻地唱着,我贮立在窗前,你越走越远,你的每一份微笑,常留耳边,天天想你,天天问自己,到什么时候才能告诉你,天天想你,天天守住一颗心,把最真的爱留给你……,歌词大致上是这样的吧,很多的地方已经记不清了,但歌中的那份无奈与潇索,却更浓地包围着我。
你走后的日子,我无法面对突然之间改变了的生活,我不能够笑着说没什么,我没办法让自己相信,爱已经都成了往事。你在的时候,我从来没说过爱你,甚至,不肯在你的面前承认自己的喜欢,我总是让你猜,总是让你听凭自己的感觉。
今天,当我终于肯面对自己的心事,你却已遍寻不见,在写满思念的夜里,我竟然都不知该向何处期盼。笑看爱人远路走,落寞寞落;心欲随风漫过山,怨尽尽缘,呵呵,我们联的句子还好好地藏在心里,写它的人呢,却已远在千山之外了吧。如果我能,我也想忘了你,如果我能,我也想把昨天当成一个梦,如果我能,我也想把你的回忆全部地封存,如果我能,我也想说,我从来都没有在真的在乎过你,如果我能……但,我不能,忘了你,或许还不如忘了我自己,不能,我真的不能。
天天想你,为你守住这一颗在午夜慢慢飘零的心,我就象夏日里最后的一朵玫瑰,在细雨轻飞的夜里,默默地绽放着自己的心事,走不出这长长长长的雨季,走不出你写满关爱的心。而你,真的会回来么?还有十四天,就到了我们约定的日子,到了那个我用生命为你守候的日子,你说过的,你一定会回来,你说过的,想要我照顾你一辈子。那么好吧,我等,守住这一颗刻上了你名字的心,等待一个也许会出现,也许永远都不会出现的奇迹,不管命运为此下了什么样的赌注,我无悔地一搏。
我相信你一定不会让我等很久的,是么?你知道的,这种蚀骨的痛会让我慢慢死掉的。如果当你回来的时候,见不到我的影子,那么寂寂的雨和冷冷的风都会悄悄地告诉你,有一个美丽的女孩如何在无边的暗夜里因思念一点一点地苍白憔悴,因期盼一天一天地削瘦凋零,她真的在等你,一直一直地等着你……
在你走后的每一个夜里,灯下的我,都会为你写下眷眷的思念与牵绊,等到你回来的那一天,我会把跳动的心捧出来给你看,我说过打算不想你的,但我并没说不能把心事写下来给你听。如果你不再回来,那也没什么,我会把一切的痴缠当做一个风花雪月的故事,好好地做一个漂流瓶,放入蔚蓝的大海,然后收拾起所有关于你的记忆,在长长的一生里,慢慢地回味。几千年后,总会有一对有缘的恋人拾到它,就当做一个上古时候忧伤而又甜蜜的爱的故事,淡淡地流传。
在年轻的生命里,总会有一些欣喜与感动,一如你的呵护,你的爱怜,捧住你沉甸甸的爱,从那一刻起宁愿再也不松开我的手,执子之手,与子携老,这里我们所能想到的最浪漫的事吧。走的时候,你说,把爱放在手心里,把爱放在手心里。 把爱,放到手心里……