手心里的温暖作文
父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。
——题记
小的时候,特别喜欢牵着父母的手。
逛街、上学、睡觉只要能牵着父母的手,感受着父母手心传来的温度,我便会感到安心。父母总是说:“你也长大了,不要总牵着父母的手,不然别人会笑话你的。”
那时的我从不在乎别人的眼光,只觉得父母的手就像避风港,保护着我。
如今,我对父母很冷漠。和小时候不一样,我开始在意别人的眼光,觉得过多的和父母接触很丢脸。我和父母的关系逐渐疏远,内心深处似乎建立了一道屏障。现在父母要牵着我的手,我会一把甩开。渐渐地,我忘记了他们手心的温度
但是,直到那次,我发现是我太愚蠢,错得一塌糊涂。
那一天是月考,结束一天的考试我回到家。想到今晚要上学,我就想趁这个早上好好地放松一会儿。但想象是理想的,现实总是那么骨感。刚起床的我就被妈妈叫去做题,这让我很不爽。但没办法,母亲的话在我们家就是圣旨。走进书房,看见一座座山,我便感到头大。我不敢抱怨,只能用最快的时间去攀登它。完成后,我正放下笔想歇息一会,“圣旨”又到了:“写完了吗?那就去照顾妹妹吧。”
我顿时不乐意了:“我做了那么久的题,还要去照顾妹妹。你们为什么就不能考虑一下我的感受呢!”“你是这个家的一份子,你就应该去做这些事!”
我和母亲吵了起来。
感到烦躁的我走去阳台想冷静一下,“呼!”,一阵风走了过来,好像在嘲笑着我的孤单。我感到一丝凉意,两只手紧握在一起,却感受不到丝毫温暖。
午饭和晚饭都没吃,我便去上学了。晚修第三节课下课,我感到身体有点不适,但并没有在意,觉得应该睡一觉就好了。回到宿舍,我倒在床上,很快便睡着了。到了晚上12点半左右,我觉得我的头像裂开一样,那疼痛让我难以入睡,只好请假去看病。我妈一听说我生病了,马上叫我小姨看着我妹,然后带我去看病。
坐在车上我感觉全身发冷,全身不觉地缩成了一团。这时,一股火热而温柔的暖意从手背上传来,原来是妈妈温暖的手覆在了我的手上。久违的,我又感受到了她手心里的温暖,那感觉就和小时候一样。到了医院,我被紧急送去打点滴,醒来已经是第二天的早上了。
温暖的阳光柔柔地照在雪白的床单上。我看见妈妈趴在床上睡着了,她的手还在握着我的手。我才发现,妈妈的两鬓又多了几根银丝,仿佛又苍老了几岁。直到这时,我才明白,并不是父母的手心不温暖,而是我内心的屏障挡住了传来的热量。原来,父母一直是爱我们的!
父母,永远是我们的避风港,在困难时为我们遮风挡雨,在安宁时送我们扬帆远航。