还记得,那年冬天,那群人,那阳光下向前飞奔不止的身影,和那一份象征着努力和坚持的青春……
——题记
早晨,和煦的日光从天际洒下来,透过凛冽的风,干朽的柳,轻抚着孩子们的脸,映衬洋溢着微笑和象征着青春的活力,与阳光交相辉映,使得这个冬天流露出了属于春天的光彩,让人觉得冬似乎也不是那么的寒冷。
“来!排好队,全体都有,向后转,绕着操场跑二十圈,开始!”教练紧锁着眉头,面露严厉地吼道,教练的命令打破了原有的宁静与和谐。
“唉。”众人垂头丧气,想要放手不练,却最终又在教练严厉目光的注视下,老老实实地跑起了圈。
在大家的小声抱怨下,一天的训练拉开了序幕。
跑步,跳远,实心球;篮球,单杠,奔越野。各种各样的运动层出不穷,教练“邪恶又令人发狠”的面孔,开始展露出在大家面前。
你瞧,这一群人不是刚刚跑完七公里越野,正在大口喘气吗?教练微眯着双眼盯着大家看了一会儿,说,“你们想知道此时我在想什么吗?”
众人无话。
教练自顾自地又说:“我心只想着两个字:‘真好’。”
如果说目光可以**,我想,此刻的教练早已是身中数刀,性命危在旦夕了。
教练耸了耸肩,露出了邪恶的笑容:“准备一千米中长跑。快!”
“啊?”众人虎视眈眈的目光,霎时间没有了光彩,阳光从天边弱弱的打下来,落在了众人奋力奔跑的身影上。
在教练开始展露真面孔的时候,大家也拧成了一股绳,共同来面对“疾风和骤雨”……
镜头转到大家跑越野赛的时候。
教练的车紧紧的跟着行进的队伍,时不时还要督促几句。冬日里的风很冷,但还是刮不走大家的热和渴,带不走,大家的苦与累。
最终,一个瘦小的孩子支撑不住了。他摇摇晃晃地向前拖曳着,仿佛一低头便要倒下去了。而就在那千钧一发之际,从后面冲出来了两个同是疲惫不堪的孩子,将他架了起来,三个人相互搀扶着,共同向终点进发……
阳光从天际边上洒了下来,浇灌在了三个人的身上。伴着风,三个人在阳光下努力向前的身影,深深地镌刻进了在场的每个人的心中。
那一个个的人,一幕幕的场景,在我的脑海里相互交织辉映,最终汇成了一幅画面:阳光像蝴蝶般翻飞,映照了努力和坚持,见证了那一份冬日里的青春。曾在某个地方,某个时间,和某一群人,拼搏过某一段日子。