温暖有介质,是能够被转移的。
那年冬至,天气冷得要人的命。呼啸的北风击打着玻璃窗,没有下雪,却比下了雪更冷。
我们缩在教室里上课,门窗紧锁着,纵然这样,也依旧不能抵挡住寒冷。一个个都将手缩着,*时喜欢记笔记的同学们速度都慢了下来。
我摸了摸冰凉的手指,鼓起勇气将笔抓起来,可稍不注意,笔就掉下去了。我很诧异,手已经僵硬到笔都握不住了。
突然,我的左边递来了一块橡皮擦。诧异的望去,同桌想我眨了眨眼睛,就接过了。
同桌是这学期转来的交换生,是一个很开朗的女孩,纯纯的如谭中的一朵红莲。我很喜欢她的大眼睛,一旦对上就移不开眼,珍珠里镶了一颗黑宝石,虽不令人沉沦,却有一股吸引人魔力,她很爱运动,但却被安排在了内向的我的身边。
就是因为我的原因,我俩很少说话,因为我无法表达。她太耀眼了,炫丽得让我无法接*。
我呆呆的感受到手中有一股热源——那块橡皮擦。冰凉的手掌贪婪地吸取着温暖,而就在这股温暖中,有那么一根极细的丝,顺着手掌,手臂,肩膀,缓缓地穿过我的心脏。
“似乎,今天也不是很冷。”我微不可察的勾起嘴角。尽情忘我的享受这温暖。
她对我说:“还冷吗?我的手是热的,我可以把橡皮擦捂热之后给你取暖。”
我微微地点了点头,用尽全身力气从喉咙里挤出一个“嗯”字来。
整个教室,温度还是那么低,北风也在忘我嘶吼,窗户“咔咔”作响,我并不觉得冷,向上,再向上,拂过我的胸膛。
橡皮擦成为了我与她之间温暖的介质,她将她的温暖转移到了我的胸膛。
冬至的课堂,我觉得格外的温暖,我紧紧的将左手握住,握住了她给我的温暖。整个心洋溢着夏荷的温柔的清香,夏虫的婉转,还有她关怀。