手心作文
我有一个特别严肃的爸爸,浓眉大眼,看起来就特别威严。爸爸不生气的时候很温柔,可生气起来,连妈妈也不敢招惹他。如果我犯了错,爸爸知道了,他就会使出他的独门绝招——打手心。
傍晚,我在写作业,搭拉着脑袋,趴在桌子上,时不时地转动手里的笔。爸爸看到了,就会故意地咳嗽几声,示意我写作业的时候要坐端正。于是,我就会立马端坐在位置上,假装一副很认真的样子写起了作业。可这时,爸爸还是会不满意地摇摇头说:“瞧!告诉你多少遍了,写字握笔姿势要正确,笔都拿不好,怎么能写出漂亮的字啊!伸手,该打!”于是,我伸出小手,爸爸轻轻地打了我一下,我淘气地吐吐舌头。
有一个星期天,我去同学家玩了一下午,连作业都忘记写了。爸爸问我:“作业完成了没有?”我有点心虚,吞吞吐吐地回答:“还……还没写完。”爸爸就又使出他的老招数,生气地说:“作业都没完成,怎么还有心思玩,你说你该不该打,伸手!”于是,我又怯怯地伸出我的小手,让爸爸打了几下,然后乖乖地去写作业了。
还有一次,一个同学说我坏话,我不服气和他打了起来。结果被老师知道了,老师还让我们叫家长。爸爸来到了学校,向老师和同学赔了礼,也不问问缘由,一个劲地说是我的错。后来,爸爸把我领回了家,二话不说拽起我的小手,狠狠地打了几下。然后又语重心长地跟我讲道理:“知道爸爸为什么打你吗?虽然我不知道你们为什么打架,可是打架就不对,不管谁有错在先,打架作为解决问题的方法永远是不可取的!”那以后,我再也没有和同学打架了。
我犯错,爸爸总是打我手心。可是我也发现了,爸爸打我手心我从来不感觉疼。或许爸爸只是想让我警惕,以后不要再犯错。爸爸打我手心,而我更爱爸爸了!