手心作文
“摘下花,美丽只在一瞬间;留住花,美丽属于永恒。”这句绿色标语的含义大家都知道,却鲜少有人做到。而我有幸参与活动,并切身体会到生命的不易。
活动前一天,莫老师告诉我们,青少年宫要来我们学校举办集体活动,让我们准备布丁瓶。第二天下午,青少年宫的老师终于来了,只见老师在台上宣布,这次的活动叫“桃李玩创意,畅想捻绿意”。大家先把布丁瓶用彩泥装饰一番,再装入适量的泥土,最后种上多肉植物。话音刚落,我们个个兴奋得手舞足蹈。
我将布丁瓶精心装扮了一番,给胖嘟嘟的多肉宝宝准备了一个好归宿。我先把白彩泥揉成圆形,再在四周稍微捏一捏,使它尽量看起来像白云,然后用力粘在瓶子上。当然,下面的海滩、贝壳、海星、小人也是必不可少的。装饰完布丁瓶,我将松软的泥土铺在瓶子里,并用手按一按,让它不敢肆意掉落。随后,我见到了可爱的小精灵——多肉。它们各式各样,五花八门,有的可淘气了,将身体挺得长长的,探着小脑袋不停地四处张望;有的挤得憋红了脸,那红红的脸蛋好像在示意不要轻易惹它;还有的像温顺的小白兔,任人摆布。我选择了“小白兔”,把它轻轻地捧在手心,聆听它的轻喃细语,感受它蓬勃的生机,让绿色在生活中洋溢,让心灵在绿色中放飞。
“风之舞动,树之荫荫;草之青翠,君之功劳。”让我们一起来保护绿色,不要破坏生灵。为了明天还有绿色,请别破坏今天的绿色。