朝阳升起,百鸟争鸣,温柔的春风带着催人欲睡的暖意,熏醉了人。大树披上一身的嫩叶,点缀着大地的温馨。
我跨着轻盈的步伐,坐上公交车,兴奋地去外婆家。
车窗外阳光明媚,杨柳飘佛,春天真是个温柔妩媚的季节。路边的小花微微绽放着,在柔柔细风中轻轻摇摆,窥视着这动人的春天。窗内呢?车上的人谈笑风生,好不悠闲快活,似乎春天也飞向那人们的心湖里。
外婆家在农村,虽然设备不及城市,可清新的空气,宁静的夜色,花草的芳香,让人朝思暮想,心神驰往。
外婆虽满脸皱纹却笑盈盈的。一件花棉袄伏贴地穿在身上,个子很高却倍现慈祥。临走时,外婆急忙抓了一把丝瓜种子给我,“不要浪费这灿烂的阳光呀,播下种子也播下希望吧!”我若有所悟地点了点头。
灿烂的夕阳下,我为着新生的小生命,洒下了洗礼的圣水。可爱的宝宝们,快快成长吧!
清晨,星星点点的微亮阳光从云彩里冒出,渐渐太阳露出了半边脸,悄悄地告诉我,该浇水啦!溅溅水光透射出彩虹般的颜色,浸透着不太干的土地。
当日日夜夜都转为瞬息,丝瓜却没有任何动机。为何我的精心“呵护”,他们却毫不领情呢?我小心地用铲子翻开泥土,啊,种子们都如同残疾的病人,一一腐烂了……
窗外阴云密布,不时显现出一道道闪电划破天空,空气中朦朦胧胧飘起一层绵绵细雨,不剧烈,不停间。我的心慢慢透出悲凉,种子没了,希望也没了吧……
我不再去理睬它们,让它们死的痛快些吧!雨儿纷纷扬扬,天色阴阴沉沉,我的心情始终跌落不起。在我煎熬着度过那消沉的几天,迈着沉重的步伐,静静地来到阳台,试图寻找阳光的温暖,让风儿“洗刷”我面部的憔悴。
当我睁开那红润的眼睛,一抹新绿映入眼帘,丝瓜种子竟发芽了!那还未舒展开的叶子,在此时竟比翡翠更加璀璨夺目。这怎么会?!我的心波澜起伏,上下翻滚。心中的乌云也终烟消云散了。
我的眼睛是多么的肤浅,我看到的只是种子腐烂丑陋的外壳,却没发现种子内心的挣脱拼搏及努力。在更多的时候,我们总会被外表所迷惑,却不能观察物质本有的心境!
看着这来之不易的娇嫩的叶子,我心中充满了崇敬的阳光,更充满了一颗像种子一般阳光拼搏的心,不论遇到再大的挫折,都会挺过去,拥有美好的未来。我抱着淡雅清新的种苗,望着窗外,温暖,蓬勃的阳光洒满我心……