把未来放在手心作文
人们谈起未来时,总感觉是虚无缥缈的,似乎总是遥不可及的。
人们对于自己的未来总是不确定的,事实上,每个人的未来的确都是不定的。每个人的未来都拥有着无限的可能性。人生如同一条望不到头的射线。那个原点是我们生命的开始,而其上总有着无数个点,对应着我们的无数个选择或结局。人生一路总会遇到无数的选择,而选择的不同,也代表了我们每个人不同的人生。
虽然未来是不定的,但我们却可以通过人生路上的一次又一次的选择来把控未来。选对了,属于你的,将会是一条辉煌的人生大道。反之,则将堕入万劫不复的深渊。
这是一场赌博,你自己的人生为代价,而偏偏这又是我们所有人都将面临的选择。
赢了,掌握未来;输了,万劫不复。
但是我们也有信心,相信自己能够成功。毕竟大多数人都成功了,而失败,也仅仅是一部分人运气或品行不好导致的罢了。
我们的人生属于自己。一切的一切都取决于自身的决定。不要将自己的命运交与他人掌握。我们不是提线木偶,我没有属于自己的思想,人格,命运。我们不能够,也不想要被人支配。
所以,把握自己的未来,将自己的未来放在手心中,谁也不能夺走,这是只属于自己的财富,只属于自己的荣耀。