手心里的爱作文
我对爱最初的认识是在长辈的手心里。
小时候,我蹦蹦跳跳地在人行道上走,父母一边小跑跟着我,一边紧紧牵着我的手,于是幼稚的我天真地认为,爱这个小精灵是藏在我们的手心里的。
渐渐地,我长大了,明白什么是爱,对爱有了深入的了解,但是我却再一次感受到了,那藏在手心里的温暖。
那天,我兴高采烈地走在回家的路上。天渐渐阴暗下来,乌云慢慢地填充了空旷的蔚蓝的天际,一声闷雷,雨水不断地从天空的缺口涌下来,欢快地编织着一层薄薄的轻纱。
我没有带伞,就孤独地站在屋檐下,看那雨中的行人急匆匆地赶路。不一会儿,雨吞没了整个市区,一切在雨中看不清了。我真后悔没带伞。街道上的路人几乎没了,我咬咬牙,投入了密密的雨帘中,我走在马路中间,突然一辆车子飞快地向我奔来,并溅起一阵阵地上的积水,大灯放射出雪白刺亮的光芒,使我睁不开眼,呆呆地立在那里,一动不动。
“小姑娘,当心!”伴着一声叫声,我被一股力量往后踉跄地退了好几步,汽车从我前面飞驰而过。雨水打在我的脸上。我睁开眼,啊!是一位和善的老奶奶,她正呼呼地喘气,衣服也全被溅湿了。当我发现她正紧紧地拽着我的手,我顿时觉得一股幸福的电流流遍了我的全身,温暖着我的心房。
看着她慈祥的笑脸,听着她细心的叮嘱,我的泪夺眶而下。那一刻,我感受到了手心里的爱。