爱的温度作文
今天,我讲爱的温度。
世界上有一种温度叫做“妈妈的温度”,这种温度会莫名其妙冷不丁的出现然后给你一个沉重的打击,譬如一个叫做妈妈的人,她可能会在一个阳光明媚的春天给你套上毛衣和棉袄对你说:今天冷,多穿点。因为很小很天真所以会傻傻的相信今天冷要多穿点,于是你兴高采烈的走出家门后就已经汗流浃背了。再然后,当你走在大街上,所有人朝你投来奇特的目光时,你恍然大悟,又上了当。这件事就发生在我的身上,那天我被我的好朋友嫌弃,他在楼道口大喊:诶呦你怎么回事儿啊,有那么冷吗。很明显,他也看出来我穿的略显臃肿,我笑了笑对他说:你不懂,有一种冷叫做,你妈觉得冷。
我记得前年我去外地参加一个比赛,同行的有很多同学,那时候正是夏天和秋天换季的时候,当所有孩子都穿着七分裤和小衬衫的时候,我却被远在北京的妈妈强行勒令穿秋裤。我记得我还跟她吵了一架。后来回家听我爸说起来才知道,那阵子我妈因为穿的少冻感冒了,可她并没有急着吃药而是打电话给我让我增添衣物。我感觉自己真傻居然没听出来那天妈妈在电话里鼻音那么重。
可能父母的温度对于天气来说并不合适,但是对于爱来说,真的是有过之而无不及。每一件看似荒唐的事情都有一个并不荒唐的原因,每一位父母对孩子做的事情都有他们特别的用意。古时候有黄香温*,冬夜里天气特别寒冷。那时农户家里又没有任何取暖的设备,确实很难入睡。一天黄香晚上读书时感到特别冷,捧着书卷的手一会就冰凉冰凉的。他想这么冷的天气爸爸一定很冷,他老人家白天干了一天的活晚上还不能好好地睡觉。想到这里小黄香心里很心疼自己的父亲。为了让父亲少挨冷受冻,他读完书便悄悄走进父亲的房里给他铺好被,然后钻进父亲的被窝里,用自己的体温温暖了冰冷的被窝之后才招呼父亲睡下。黄香用自己的温度换来了父亲温暖的被窝。爱的温度。
我相信,爱是有温度的,它应该是37℃,刚好是人的正常体温。在我累的时候妈妈递来的一杯温牛奶,在灯光的照耀下发出柔和的光,喝起来不烫嘴,刚好可以一口气喝完;在我紧张时,妈妈牵着我的手,37℃的爱与支持在我俩的手心里传递;在我哭泣时,妈妈轻轻擦去我的泪水,给我一个爱的抱抱。
有人说,把手伸进37℃的水里是感觉不到温度的,但是,用心去体会37℃的爱却能真真切切的感受到。
爱的温度。