爱的温度作文
和你们在一起,我的世界充满爱,充满温度,变得五彩缤纷。
——题记
踽踽独行于生命的小径,一路鲜花盛开,爱意无限。
安静的蛋汤
漆黑的夜晚,冷冽的寒风不断侵蚀着薄的跟张纸似得玻璃,发出刺耳的噪音。一阵不和谐的闹铃声将正在酣睡的我猛地从睡梦中托起,我迈着诡异轻飘的步伐,揉着睡眼惺忪的双眼向卫生间走去,一个微弱的灯光在漆黑的大厅中亮起,似乎是那么的耀眼,诱人,吸引着正在洗漱的我,我端着刷牙杯向那灯光走去,只见母亲忙碌的为我准备早餐,我端着刷牙杯伫立在厨房的推拉门前,凝视着母亲的一举一动。似乎是不想吵醒正在休息的我,母亲的每一个动作都很轻。只见母亲从冰箱里拿出几个鸡蛋,利索着打好了鸡蛋,在滚烫的热水中倒下了打好的蛋液,在倒下的一刹那,那蛋液如一层层厚厚的云彩充斥在整个锅中,那诱人的暖色洋溢在我的心间。
望着那碗放在桌子上安静的蛋汤,感受着母亲对自己的爱意,清晨给自己带来的寒冷也已经化为乌有了,消失在蛋汤中。
宽大的手柄
今早急忙从床上跳起,胡乱的从衣柜中拿出两件衣服,匆忙的套在身上,急忙从餐桌上拿起几片面包,登上鞋,抓起行李包,就要破门而出,正在沙发上看报纸的父亲叫住了我。说:“你这样提着这么重的物品,会累手的。”父亲叫我等会说完他转身走向书房,不大一会他从中拿出两张已经泛黄的报纸,父亲蹲下身开始为我制作手提工具,望着正在忙碌的父亲和他双鬓间已有的银丝,在阳光照耀下,显得是那么格格不入,那么刺眼。带着父亲为我制作的简易工具向山间的目的地走去。
看着父亲制作的手提工具,那其中凝聚着父亲的爱。简单的地方充满了父亲的爱,是我获得了人世间最美的温度。
永远的短信
闲来无事翻开父亲那古旧的手机,却忽然看到这样一条短信:“爸,妈,我想你们了。”于是募然被回忆击中,眼里氤氲起薄薄的水雾,这是初中第一次出入校园是临睡前发给父母的短信。得到的回信却更加简短:“没事,安心。”我只知道父母有时会翻看手机,却不知道这样一条短信让他们珍藏好久,我只知道那时父母不经常发短信,却不知道他们如何在深夜中打出这几个字,我只知道发送短信的时间已是深夜十一点,却不知道他们怕打电话影响我休息。
看着这条年代久远的短信,简短的字词间充满父母的爱,这爱化作了生活中的令人羡慕的炙热的温度。
自己成长的道路中充满太多家人,朋友的关爱,他们的关爱使我有着不可消失的温度。正是因为这些温度才使我的生活五彩缤纷。