温度的作文
妈妈的爱是伟大的,是无私的,是纯洁的,更是有温度的。
在烈日炎炎的夏天,风似乎都充满了热气。我奔跑在楼梯上,汗流浃背。一开家门,一只手迅速接过我的包,一只手握着扇子,缓缓的送来凉爽,我全身一下子舒畅起来。再看里面忙碌的妈妈,一串串晶莹的汗水,顺着她细长的秀发嘀嗒。这个时候,爱的温度是舒适的26摄氏度。
在寒风刺骨的冬天,放学回家,我的脚冰冷。里面的妈妈,端来热水,帮我泡脚。热气腾腾的水,带给我温暖,也带给我火辣辣的爱。不一会儿,一条热乎乎的毛毯披到了我的腿上。而她瘦弱的手,却依然在洗刷刷。这个时候,爱的温度是暖和的30摄氏度。
在生病的时候,她总在我身边,送被子、送水、讲故事、查偏方、煮梨汤、泡止咳药…。在黑漆漆的夜里她坚持一旁守护着我。在她的细心照料下,我的病很快就好了。看着她疲劳的面孔,因鼻炎频发的红鼻子,我的心一阵抽蓄。我问:“不累吗?”她摇摇头,用满足的微笑答复了我。爱的温度在这时,是不冷不热的22摄氏度。
在考试没考好的时候,她小心安慰,帮我分析原因。我的眼前渐渐亮了起来,她拍着我的肩膀,柔声细说,略带严肃,但仍能抚摸我的心,妈妈的话语,如同黑暗后的黎明。我感受到,爱的温度是过渡的18摄氏度。
爱的温度不论季节,不论高低,她都能带给我温暖,因为,这是妈妈制造的一支温度计,测的是温,量的是爱,一辈子。