冬天最喜欢的事情之一就是和妈妈一起泡脚,那绝对是一个温馨的画面:雾气弥漫的房子,两双红扑扑的脚,一对幸福说笑的母女……
“喂,急什么!”妈妈打掉我正欲伸到脸盆里的脚。我吓了一跳,“干嘛呀!”妈妈边走向水池边说:“没看见滚烫的水呀!”“噢!”我也觉得不好意思,傻里傻气地摸着头。妈妈把舀来的水慢慢地倒进脸盆里,然后把手缓缓地伸进去试了试水温,“可以了!”妈妈舒展开眉头,笑着说。我看着妈妈完成这一系列的动作,心中有股莫名的冲动。“谢谢妈!”妈妈反倒被我的话给吓住了。但很快又笑着说:“你这丫头,‘谢’是对别人说的。”我把脚伸进水里,刚刚好,不冷也不烫。一股幸福地暖流涌遍周身……