柳树五年级作文
我的家乡,在校园里,在街道边,触目可及的是一棵棵婀娜多姿的柳树,或安静,或闲适的立在那里。随着日月变迁,柳树的年轮会一圈圈的增加,它在慢慢生长。
春天,大地上万物复苏,入眼的是一抹抹的新绿,淡淡的绿,爽到人们的心里。看那一棵棵的柳树也开始抽芯发芽,茁壮成长,像落入人间的绿精灵,清新飘逸。柳条上逐渐长出越来越多的小绿包,在微风中恣意舒展,如同小姑娘的秀发悠长飘香。在春日里,在春风中,每一棵柳树都散发生机。闭着眼,就可以感受到希望。
夏天,柳树会长出柳絮,白白的,毛绒绒的,像雪花,又像小动物身上暖暖的毛。柳絮随风在你面前拂过,痒痒的,舒服的,心里美滋滋的。这个时候的柳叶已经变成了墨绿色。看上去更加深沉,绿的很浓。
秋天,柳叶就会随着时间的推移慢慢地凋落,先变成嫩黄,在变黄,最后变成枯黄,再然后就会慢慢的凋谢。一场秋雨一场寒,每下一次雨,每刮一阵风,柳叶都会在风中飘飘欲坠,最后终于熬不住秋风秋雨的欺凌,散落成泥碾作尘。回归到柳树根下,甘愿做来年柳树的养料,默默奉献自己。
冬天,树叶落光,柳树只剩下光秃秃的枝干,在风雪中依然挺立。远远望去,说不出的寂寥。但是,我能够明白,它是为来年的茁壮成长蓄积力量。一场冬雪过后,柳树上挂满亮晶晶的雪花,真美,宛似天境。
柳树,一年四季都在发生变化,随着时间的脚步,慢慢历经生死,但是在这个过程中,它是最美的。