秋收_五年级作文
金秋时节,秋高气爽,硕果累累,每到这个季节,我就盼望着一年一度的秋收活动。
记得一年级的时候,老师通知我们要去参加一个有趣的秋收活动,我当时兴奋得一晚上都没睡着觉,心想:“秋收活动?那是一个什么样的活动呀,为什么老师说很有趣呢?”
第二天,我们早早地来到学校,坐上了去往农场的大巴。
到了目的地,老师说:“同学们,今天,我们要挖胡萝卜、地瓜和花生,挖出来的,统统可以带回家。”“太好了!”“我要挖得多多的!”“我要装满布袋子!”……同学们兴奋地交流着。按老师的要求,我们排着队往里走,当老师一下令:“现在大家可以分散来挖了!”同学们一溜烟儿地跑散了。
但是哪里有胡萝卜?哪里有地瓜?哪里有花生呀?只看见地里长着一片片不一样的叶子,可我从来没注意过,怎么区分呀?我一脸无奈地站在地里,左看看,右看看,有点迷茫。突然,听见有同学在喊:“哈哈,我挖到一个胡萝卜了!我挖到地瓜了!我挖到花生了……”我匆匆跑过去看:“哦,原来这个就是胡萝卜呀,它们的叶子长这样,地瓜、花生的叶子是那样的啊。”通过观察,仔细分辨,很快,我也顺利找到了胡萝卜、地瓜和花生并挖出了它们,好大一堆啊,装了满满一书包呢。
如今,四年级了,参加了四次秋收活动,我已经能很熟练地找出胡萝卜、地瓜、花生等农作物,知道哪块有洞的地方不能挖,哪种是被虫子蛀过了的,还掌握了迅速、准确又不会挖坏它们的技巧,每年,我都能带回满满一大袋的果实,直到拎不动。
我喜欢秋收活动,它不仅给我带来了劳动的快乐,还带来了收获的喜悦。