秋收五年级作文
秋天是充满了农民伯伯的欢声笑语,散发着沁人香味的季节。这天,我们坐着大巴来到了江心洲,去分享这丰收的喜悦。在路上,同学们早就已经等不及了,不时地站起来张望。
到了目的地,我们拎着袋子进入了橘园。一棵棵橘子树上挂着一个个灯笼似的橘子,一阵阵迷人的香味飘来,吸引着我们。我拿着剪刀,迫不及待地冲了过去。满眼望去,个个橘子金黄金黄的,满树满园都是,几乎看不过来。只见人们剪橘子的剪橘子,爬树摘的爬树摘……我精挑细选着,放弃了好多橘子树。好半天,才找到一个中意的。我跑过去,一跳,一抓,一拉,树枝被拉到了我面前。我拿着剪刀对着“标靶”树枝迅速地一冲、一剪,“咔嚓”一声,橘子稳稳地落在了我手上。最后,我摘到了满满一袋橘子。
接着,我带着这份喜悦来到了一片爬满乱藤的土地——山芋地。我顺着藤,摸着“芋”,不一会儿就发现了藏着山芋的地方。抄起小铲子,往离藤不远的地方一插,腿一蹬,插深了不少。再用手一翻、一撬,一块土飞了出去。就这样,我铲了又铲,翻了又翻,一个山芋露出来了。我再用手把它使劲拔了出来,用手把土除去,不一会儿一个山芋就进了我的袋子里。接着,我又铲出了一个紫薯,真是“大丰收”呀!
虽然今天很累,但有了自己劳动成果,尝到了农民伯伯秋收时的喜悦,还是开心不已,期待下次采摘的到来。