秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的鸟儿的歌唱声。
星期六一大早,我来到乡下的稻田里。一眼望去,呈现在眼前的是一幅色彩斑斓的画卷——有红色、黄色、绿色、白色——哦!实在是太美了!高梁举起了火红的火炬;金子般的稻谷羞涩地低下了头,向人们频频致敬;豆荚里的豆子有规律地摇着小铃铛,好像在催主人快点收割;金黄的玉米像金棒子一样,齐刷刷的一片连着一片;大豆像喝醉了酒似的摇摇晃晃,在风中沙沙作响。
我来到山那边的小果园里逛逛。只见鲜红的柿子高高的挂在枝头,露着甜蜜的笑容说:“走过路过,可千万别错过我!”半青半黄的桔子正在念佛经:“啊弥陀佛!转一转,快让我全身金黄金黄,啊弥陀佛!”可真迷信,就算有了金黄的外表,但没有甜美的果实,又有什么用?算了吧!桔子,还是学学苹果,瞧人家多认真呐!苹果静静地挂在枝头,像位道士一动不动,苹果那诱人的外表使我忍不住摘下一个尝了起来,哦!真是又香又脆。石榴不知是上火了还是太高兴了,嘴巴都裂开了,还给我们表演倒挂金勾。
走进树林,虽然没有火红的枫叶,但有着香飘扑鼻的桂花。这里的桂花准定开得比较晚,因为学校里的桂花都谢了,而它却盛开着。朵朵花儿藏在绿叶中,如同繁星点点,无比闪烁,真是桂花压枝低。
我喜爱这绚丽灿烂的秋色。它给大地绘出了一幅美丽的图画。它给人们带来了丰收的快乐。