描写晨雾五年级作文
早上,我透过窗户往外看,啊!起雾了!外面浓雾弥漫,白茫茫的一片。走在大雾中,就像是走进一个童话般的世界。它像一位仙女,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的身体,是那么清纯,那么天真。我的眼睛前像是挂着一幅透明的珠帘,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘 …… 我伸手去抓,啊!抓住了!可当我张开手时,却什么也没看见,原来它早就从我的指缝间溜走了。多么漂亮的雾啊!它像一位技术高超的化装师,把我额前的黑发染成一缕缕银丝。此时,我上下的睫毛上都沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿,再睁开眼,只觉得眼睛湿润润的,还有一丝凉意,一直凉到心窝里,好不舒服!不一会儿,在一片橘红色的朝霞中,一轮比白玉盘还要可爱的红日冉冉升起,悬挂在东方的天空。而此时,花草的叶子上收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳的照耀下化作了无数颗晶莹的小珍珠。啊!有雾的早晨真是太美了。我喜欢早晨,更喜欢那美丽的晨雾。