百花盛开的春天固然可爱,但瓜果遍地、生机勃勃的秋天更让我赞叹不已。
看,*处的菜园里的豆、玉米、菜……都成熟了。蔬菜五颜六色,有绿的,有黄的,有红的,还有白的。白菜 菜花也纷纷盛开了,各式各样,好看极了!更有趣的,当然是笑口常开的玉米爷爷了!他长着一大把红胡子,正在对我们招手呢!嘿嘿!他已经镶金牙啦!一颗颗金牙在阳光下金光闪烁,美丽极了!
不远处的稻田一片金黄,沉甸甸的稻谷倒垂着,被风婆婆推得摇摇摆摆,好像在热情地对我们招手。稻谷一区一区的,像给稻田披上了一件袈裟。稻田里的农民们正忙着收割,热得满头大汗,累得气喘吁吁,忙得不亦乐乎。瞧!收割机正在忙碌着收割谷子呢!
远处,稻田边的山坡上,深绿的树丛中有星星点点的光亮,那就是快成熟的橘子。走进一看,一个个果实挨挨挤挤地挂在树上,仿佛一个个小灯笼。叶子枯黄了,被秋风一吹,发出“沙沙”的声音,一片片黄叶随风飘落,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。旁边的李子树快脱去绿头发,已经变得光秃秃了。
燕子从北方回归南方,站在电线杆上,挺胸抬头,叽叽喳喳地唱起了动听的歌;许多动物正在急匆匆地寻找食物,准备过冬;操场上,小伙伴们兴高采烈地放风争……
秋天,是一个美好、大丰收的季节!我爱迷人的秋天!