我可爱的家乡作文
我的故乡在美丽的大草原——内蒙古!那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,瓦蓝瓦蓝的,使人心情愉悦。我喜欢这里牛马成群奔跑的样子,喜欢羊儿在山上吃草的样子,喜欢朵朵白云漂浮在蓝天上的样子,喜欢那一望无际的大草原!这里的每一种景色,四季的变化,都深深的印在我的心中。
春天,天气晴朗,阳光明媚。人们都在农田中辛勤劳作,放眼望去,那便是一片绿色的海洋。一阵清风吹过,高粱杆子飒飒的响,空气中弥漫着淡淡的草香。远山上,也是绿油油一片,不时地,会有鸟雀飞过。小河潺潺的流着水,哗哗啦啦,恰似唱着一首欢快动听的歌。草丛中生长着一簇簇五颜六色的小花,散发出淡淡的清香。一只只勤劳的小蜜蜂迫不及待的往里钻。牧民悠闲的放着羊,那一群群的小羊,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,充满生机,清新自由!
夏天,骄阳似火,万里晴空。人们依旧在田间工作着,那又是一片美丽的风景。高大的骏马在绿油油的地毯上飞奔着,跑累了,低头朝那玻璃一样明的河水中痛痛快快的喝个够!晚上,人们每家叫2个人去地里看瓜。蛐蛐在地里一展歌喉,欢快地唱着歌,萤火虫也摆着整齐的队伍跳着舞;深蓝的天空中,一轮弯月挂在上面,皎洁的月光洒在整个宁静的世界上;我在棚顶捅一个稍大的洞,接着,躺在草棚中,望着一闪一闪的小星星出神,不知不觉中,我睡着了……真是惬意呀!
秋天,硕果累累,瓜果飘香。人们更是在田间劳动,起早贪黑的收秋,为冬天做准备。远山变成了黄色,小花枯萎了一些,但景色一点也不亚于其他季节。院子里堆满了金黄色的玉米,小河静静地淌着水,水面上漂浮着枯黄的落叶,好似一只只远航的小船。河水清澈见底,一块块光滑的石头铺在河底,一条条五彩的小鱼在河中自由的穿梭着。树上的叶子也一片片翩翩起舞,落在枯黄的草地上,宛如一片金灿灿的地毯,舒适温馨!
冬天,寒风刺骨、银装素裹。这时,人们悠闲地在家中做着豆腐,喝着热气腾腾的自制奶茶。走到河边,一看,河面上结起了冰面,在太阳的照射下,河面像盖上了一层水晶,往河中心仔细看,还可以零星看到一点鱼影子在那游动。下雪之后,一家人在自家的院子里堆雪人打雪仗,一家人其乐融融的,简单快乐!
这就是我爱的家乡——内蒙古!