可爱的家作文
家乡的山好绿好可爱;家乡的水是那么清澈动人;我家乡的人工作非常努力,人们会永远记住他们。
在我的家乡,有一座山——雪峰山从地面升起。
雪峰山像一条绿色的龙,像一个巨人站在山中,温暖地俯视着大地。每天早上,灰色的晨雾就像一缕轻烟,缠绕在山顶,仿佛做错了什么,羞于露面。雪峰山不止一座山,有大有小,有长有短,有横有直,一座比一座高。
不仅有雄伟的雪峰山,还有蜿蜒的沅江。
这条长河仿佛是一条巨大的绿丝,从遥远的山的深处蔓延到我的脚下。这条沅江真美!清澈、绿色、宁静、迷人,从远处看它是那么绿,绿得像一条玉带;*看,很清楚,可以看到河底的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙映在“丝带”上,太美了,温柔迷人。
这里除了湖光山色,还有勤劳朴实的人们。
每天早上,当你走在街上时,你会发现勤劳的农民叔叔早早来到农贸市场,大喊大叫,试图让每个路人尝到秋收的喜悦。如今,这个小镇已经建起了高楼大厦和高速公路……还有一个解决了世界粮食问题的伟人,——,杂交水稻之父,——,“袁隆*”。
我爱我可爱的家乡,安江,——,因为这里山清水秀!