可爱的家作文
有一个地方,连接着知识的大门,洋溢着孩子的欢声笑语,寄托着父母的深深期望……这个地方就是我们朝夕相处的校园。
校园,是我们可爱的家,这里洋溢着生机勃勃的“绿色”。这绿色,不是杨柳婉约的绿,不是槐树灵透的绿,也不是柏树深浓的绿。这份绿,更像是生命的动力,是我们在操场上似离弦之箭的身影,是心中永不言败的誓言,是心中怒放的生命,也是我们不畏艰难的决心……这份绿,是老师忙碌的身影,是同学间的互相扶持。
校园,是我们可爱的家,这里洋溢着热情的“红色”。这份红色是同学之间纯洁的友情搭建的友谊桥,是老师对我们的循循善诱……你看,朱红色的操场,我们的欢声笑语凝聚出如火的色彩,一个愉悦的笑容似一朵朵美丽的花,绽放在我们火红的心中。
校园,是我们可爱的家,这里洋溢着沉静的“冰蓝”。这份蓝色教会我们遇事冷静,切莫慌张无措,在困难面前,用智慧和冷静击败它们。这份蓝色教我们要似湛蓝的天空,拥有博大的心胸,可纳万物之过失;要似蔚蓝的大海,之所以广袤,是因为汇聚一点一滴……这份蓝色,是朗朗书声溢满的校园,是小手高高举起的课堂,是本本整洁优秀的作业。
人生的道路遥远而漫长,而校园是人生起步的场所。