难忘的春节作文300字
时间过得真快,转眼就到了春节,春节有许多风俗:放鞭炮、小孩向长辈讨要压岁钱、贴对联、走访亲戚等,其中我最喜欢放烟花。
大年三十那一天,一大清早,爸爸就把我和哥哥从床上叫醒说:我们去买烟花吧。好!我和哥哥开心地跳起来。过了一小会儿,就来到了商店,只见里面有着各种各样、五花八门的烟花:有长的、有短的、还有半圆形的我都看眼花了,过了好一会才回过神。我和哥哥一下说要这个,一下说要那个,没想到,爸爸都同意了。
回家后,我和哥哥就迫不及待地玩起了烟花。因为我们买了许多,所以不知先玩哪一种才好,我提议道,我们先从降落伞开始吧!因为白天比较亮,哥哥同意了,他拿出一个降落伞的烟花,把引线扯出来,拿打火机对准引线,只听见啾的一声,伞就飞向了天空,约五秒钟后,红色的伞撑开了又掉下来,哥哥跑了过去,眼疾手快地接住了,真好玩!
你们喜欢春节吗?我很喜欢,因为在这个节日就能穿新衣服,放烟花,还可以在大年三十那一天,在电视上看联欢晚会。