四年级漂流作文300字
星期六、星期天,爸爸单位组织去鸳鸯溪漂流。星期五晚上我们把东西都准备好,然后早早地洗澡睡觉,我兴奋得一晚上都睡不着。
一大早,我们就兴高采烈地出发了。我们一路欢歌笑语来到了目的地。有小鸟在枝头唱着歌,好像是欢迎我们来到鸳鸯溪。
终于开始漂流了,我们穿好救生衣,带上桨,登上橡皮艇出发了。我很怕翻船,可妈妈说:“不用怕,只要紧紧抓住船两边的绳子就可以了。”
刚一下水我们的船就碰到了一个急流。这时船像脱了缰的野马向下冲去,瞬间一股水从上向下把我们淋了个透湿,并且橡皮艇里装满了水。有几次漂流经验的妈妈说:“我们必须找一个地方将船里的水倒掉,要不然很容易翻船。”妈妈告诉我们:只有顺水推舟,“随波逐流”了。橡皮艇到了急流处就不听话了,它像一片树叶,漂向急流,几个360度急转弯,把我们的心高高提起,我们好像是西班牙斗牛士领略着急流被我们征服的兴奋心情。多次的漂流、停船、倒水,我们既兴奋又寒冷。经过了三个小时的漂流,我们终于到达了终点。
今天玩得真开心!该回家了,我真是有点恋恋不舍的感觉。鸳鸯溪,再见!我一定会再回来的,为这激情而兴奋的漂流。