鲁宾逊漂流记读后感400字小学四年级优秀作文
最*,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。之后感触很深,觉得很多东西都非常值得借鉴。下面请听我一一道来吧!
《鲁宾逊漂流记》的作者是英国著名作家——丹尼尔·笛福。主人公鲁宾逊·克鲁索本可以按父母的安排,靠殷实的家产过上一种衣食无忧的生活。但鲁宾逊却当上了水手,航行于危机四伏的大海上。由于货船的失事,他孤身一人流落到一个荒岛上。但却依靠自己的智慧与辛勤劳动,开荒种地、砍树建房,使自己生存了下来。在二十多年之后,他终于随艘货船回到了英国,并使自己成为了一个拥有一块“殖民地”的富翁。