晚霞500字小学四年级优秀作文
晚霞,虽不像春雨那样滋润万物,也不想鹅毛大雪把大地打扮德银装素裹,但春天的晚霞却总是让我陶醉。
傍晚,太阳渐渐偏西,瞎逛照在窗前,为我的家涂上了迷人的光彩。我仰望天空,那一群深红色、浅红色的云朵在一望无际的天空中变换着各种各样的形状:有时小姑娘美丽的裙子,颜色鲜艳,清清拂拂的;有时像温顺的绵羊,时而低头吃草,时而向天长鸣;有时像刚盛开的牡丹花、月季花,引来了美丽的“蝴蝶”、勤劳的“蜜蜂”,在花丛中翩翩起舞。
我津津有味地欣赏着,抛开所有的烦恼,仿佛自己也成为一片晚霞,在天空中飞舞,我把眼睛微微闭起,眼睛顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外美丽!那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
晚霞就像一位舞蹈演员,踏着动听的旋律,跳起了舞蹈,舞步优美,诉说着心里的喜悦。不一会儿,舞剧结束了,它的颜色渐渐地淡下去,这时,仿佛全世界都披上了一件金色的风衣,显得更加典雅、华丽。
慢慢地,美丽的晚霞被堆积的云片遮掩,光线更淡了,可晚霞并没有落下帷幕,它依然保持着优美的姿态。微风吹过,天际略带红色的云终于散了,在微风下,晚霞化作了丝丝缕缕,消失在天边……
晚霞向我们告别,我的心里涌起了无限的不舍。