晚霞500字小学四年级优秀作文
傍晚,凉风**,彩霞染红了天空。那一缕缕橙红色的云霞涌入人们的心间,给人一丝暧意。
傍晚的彩霞奇就奇在它变幻莫测。起先,天空还不是很红,那一片片云朵就宛如一只只小羊在吃着青草。一会儿,天空变得越来越红了。那华丽而不失典雅的红色染红了云朵。此时的云朵又像是一朵朵小花在对着我哈哈大笑。在风儿的吹拂下云朵缓缓地移动,那一朵朵小花儿又好似在摇头晃脑地背着诗。有时候我甚至怀疑:天上是不是真的有神仙?云朵是不是真的有生命?
带着这些疑问我继续观察着天边那绚丽的晚霞。那一片片火烧去缓缓地向天边移动。慢慢地,一片片云彩向西边聚集,渐渐地聚成一座大火山,持续不断地喷发出炙热的岩浆。照在我的心间,使我的心间涌起一鼓暧流。晚霞真美!
最后天色变晚,那火红的晚霞又换了一身漂亮的礼服。灿烂的金光透过薄而朦胧的云层洒向大地。大地上每一样东西都穿上了金装,天空都是一片金黄,天地浑然一体的景象真是令人如痴如醉啊!
金黄色的晚霞渐渐地变灰变淡。天地间的一切都显得如此宁静。晚霞虽然已缓缓地消失,但是它那美丽而又纯洁的面容却深深地刻在我的心中。
有人说看见太阳就会看到希望,但对于我来说,晚霞一样可以使人看到希望。春、夏、秋、冬无论是哪个季节,我只要一看到晚霞心中就会涌起感情的波涛:晚霞,真美!我爱你,美丽的晚霞!