暑假我和爸爸妈妈一起坐动车去了长白山。
那是一个阳光明媚的早晨,我从宾馆里走出来,准备去公园里溜小狗。这里晨跑的人很多,有的人边听音乐边跑步,有的人边遛狗边跑步,还有的人组建了一支晨跑队在公园里跑步。
我进了公园的草地里,听着小鸟在枝头欢唱,看着小狗在草地上追蝴蝶,不经意间看到了暖人心头的一幕。
一位姐姐正在溜小狗。她忽闪着美丽的长睫毛,脸上的笑容就像花开放了一般,衣服上亮晶晶的银片,就像夜空中的星星闪着他们美丽的大眼睛,手腕上的风铃手饰被风吹起来“叮咚叮咚”就像在唱清脆的歌声,鞋上的鞋带松散的系着,就像一条条活泼的蚯蚓。
我见她手里拎着一个大袋子,跟在她溜的小狗后面。“哧”一声,小狗的排泄物出来了,她从袋里拿出一张纸和一个小铲子,她用小铲子把小狗的排泄物铲了起来,放在纸上,朝垃圾箱走过去。我看小狗的排泄物一出来,她就像刚才那样用纸包起来,扔进垃圾桶。可能是她的行为启发了我,我想去问问她为什么这样做,可是没有做到。
很多晨跑的人都在赞叹大姐姐这样的行为,我也要这么做!