四年级妈妈作文300字
我的妈妈今年30多岁,她个子不高,身材较瘦,瓜子型的脸上有一双明亮的眼睛,眼里总是闪烁着智慧的光芒。她一笑起来便露出两排洁白整齐的牙齿,再仔细一看,脸上还有两个小酒窝。
妈妈非常爱我。有一次,我放学刚回到家,就听见油炸声,我探出脑袋向厨房看,发现妈妈正在做我喜欢吃的炸鱼。妈妈见我回来了,就说:“儿子,赶紧洗手吃炸鱼。”我洗好手坐在餐桌前,过了一会儿,妈妈端着炸鱼走过来。此时,我已经馋得直流口水了,我招呼妈妈坐下来一起吃。妈妈却笑着说:“我不吃,这鱼有腥味儿。你快吃吧!”
我想:妈妈也太挑剔了吧。算了,管不了那么多了,我的肚子饿得直打鼓,于是我狼吞虎咽地吃了起来。奇怪,这鱼哪有腥味呀!妈妈也太挑剔了吧。我小声嘀咕着……吃完之后,我便回到房间写作业,早已经把那事忘到了九霄云外。不经意间,我看见妈妈正在厨房里啃着小块小块的鱼肉,原来妈妈不是不爱吃,而是不舍得吃。
我爱我的妈妈。