四年级暑假作文:钓鱼
刚下了一场大雨,我家旁边的大河水位高了很多,我和爷爷拿着钓鱼竿和早就挖好的蚯蚓到大河去。
一到 大河边我和爷爷把鱼线上的尖尖的钩子上挂上死掉的蚯蚓再把它放在水里,看着在水面上的浮萍 ,只有它一沉到水里,就说明有鱼,一拉鱼就上来。
只见爷爷把鱼竿放水面上方,只要浮萍漂在水面上就可以,等鱼上钩,就行了,可爷爷在钓鱼时动了动鱼竿,我就好奇为什要动鱼竿,鱼看见有东西在动他不会吗?我问爷爷,爷爷说:"鱼只要看见有东西在动就会去看,而鱼一看是食物就吃。
说时迟,那时快,爷爷见浮萍沉了下去就拉,嘿,钩了一条鱼,看见爷爷钓了一条鱼我也想钓,就学着爷爷那样,嘿果然钓了一条鱼。