四年级学生《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假期间老师推荐我们看了一些有意义的文学书,其中有一本《鲁滨逊漂流记》给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了一艘大船遇难后,唯一的幸存者鲁滨逊在荒无人烟的岛上生存了二十八年。一般人如果漂流在这四下无人的荒岛上准会悲观绝望,认为自己只有等死。可鲁滨逊却不一样,他用自己的智慧和双手,克服了许多困难,他自己搭帐篷,挖洞,搭围墙,为自己建造了一个安全坚固的家,他还自己种庄稼,养家畜,制造器具……在这孤独寂寞的荒岛上他拥有了一个朋友——星期五。虽然它不是人,但它同样给鲁滨逊带来了快乐,消除了鲁滨逊的孤单和寂寞。最后,鲁滨逊终凭着自己的顽强意志于活了下来。
书中的鲁滨逊坚强不屈,遇到困难从不灰心丧气,而是想尽办法去克服,他用双手创造了奇迹,他用他的亲身经历告诉了我们没有什么困难是征服不了的。
这个故事让我明白了,当我们遇到困难、受到挫折时,只要积极勇敢的面对,不要退缩,顽强奋斗,就能战胜所有困难和挫折。