四年级《鲁滨逊漂流记》读后感
读了笛福的`《鲁滨逊漂流记》,让我深有感触。
鲁滨逊在一次航海中不幸遭遇暴风雨的袭击,除他外船上人员全部丧生。当他被风浪卷到一个荒无人烟的小岛上,在这不具备人类生存的条件下,鲁滨逊开始用辛勤的劳动建造房屋种植大麦和稻子,使自己有了新的生活。他用智慧和勇气在野人手上救下了自己的同类,还得到了一位野人好伙伴——星期五。他凭借着坚强的毅力,独自一人在荒岛上生活了二十八年,最终实现了愿望回到了故乡。
假想如果是我被风浪卷入小岛,我能自强自立吗?能乐观自信吗?能勇于面对困难吗?当自己的同类被野人作为食物庆祝宴会时,我会挺身而出吗?我想我无法做到像鲁滨逊那样勇敢而且永不放弃。他能在荒岛上生活二十八年是需要多大的勇气和毅力啊!在我的生活中也会遇到这样或那样的困难,可跟鲁滨逊的困难比起来是多么的微不足道呀!所以说困难总是能够克服的,看我们用什么样的态度去对待。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我学会了;面对困难时,要勇敢,不轻言放弃,只有积极对待,才会有出路,才会有美好未来。