芙蓉镇因为拍了一部有名的电影,所以就出名了。
带着憧憬,我来到了芙蓉镇。那里有很多卖银器的小摊,我买了一个银色的玫瑰戒指,还买了两串会变形的手链呢!
印象最深的是下午的猛洞河漂流。在高耸的山崖边,我看到了一个88米的瀑布,水从一个山洞里哗哗哗地流出来,远远看去,像一片白白的浓雾。坐上竹筏,我们开始了漂流历程。漂流可真有趣,特别是到了险滩,便会传来一阵阵尖叫声。因为水很急,我们的船摇来晃去,我们一边抓着绳子,一边开心地笑着,还相互评论着谁的衣服湿的最厉害!就说吴阿姨吧,她坐在最前面,每次过险滩时,水都会灌进她的衣服里,有趣的是她的雨裤里也会没进很多水,过了险滩,她都会站起来抖抖身子,把水抖出来。更好笑的是,她儿子还用水枪浇她的头发!!大家看了哈哈大笑。
看着他们都湿漉漉的,像群落汤鸡,我一开始也以为自己是一只落汤鸡了呢!谁知上岸后,我脱掉雨衣发现我的衣服裤子竟然都没湿!我很得意。妈妈说这全是高阿姨的功劳,是她保护我,我才幸免。