G20杭州峰会期间,妈妈带我去了期望已久的贵州。
坐在高铁上,我高兴得难以用词语来形容自己的心情,脑子里不断闪现着贵州美丽的资料图片。心里想,贵州真的有那么美吗?
到了贵州,我发现这里山清水秀,尤其是空气比杭州要好多了。这里的风景与我查看的资料图片简直一模一样,美丽极了!
第一天,我们来到了“西江千户苗寨”,这里居住的主要是苗族人,和汉族的区别很大。苗族人的服饰很有特点,特别是苗族妇女身上佩戴着很多的银饰,走起路来,发出“叮叮咚咚”清脆的响声。这里的建筑也与众不同,房屋全部是用木头制作的,并且紧贴着山崖建造。远远望去,大半个山体都被房屋覆盖了,非常壮观。
第二天,我们游玩了小七孔景区。小七孔景区是以一座有着悠久历史的七个孔的小桥而闻名。
第三天,我们来到了贵州最有名的景点,也是我期待已久的地方——黄果树大瀑布。黄果树大瀑布据说是全亚洲最大的瀑布,从正面看瀑布十分壮观,水从几十米高的山上哗哗地倾泻下来,此情景用李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”再合适不过了。我们离瀑布有着几十米远的距离,可水花还是纷纷洒洒地溅到了我们的身上。
时间过得真快,贵州之行转眼就结束了。带着一丝疲惫、带着一些不舍,我和妈妈踏上了回家的路程。啊!美丽的贵州,迷人的苗寨,你给我留下了难忘的记忆,有机会我一定会再回来的。