春风_四年级作文
我爱夏天那烈日的骄阳;我爱秋天那凉爽的空气;我爱冬天那洁白的雪花……但我更爱春天里那千姿百态、微微袭来的春风。
春风是绿的,这让我想起了王安石写的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,田野里、小河边、砖缝、墙角......到处都有它们的身隐。它们挺着腰板迎着春风,享受温暖阳光的沐浴。柳树又长出了新的嫩芽儿,柳枝轻轻地掠过湖面,水面立刻泛起了圈圈波纹。田野里麦苗发芽了,使出浑身解数,一个劲地往上长。
春风是万紫千红的,这又让我不由得想起朱熹写的《春日》“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。田野里油菜花开的正旺,放眼望去淡黄、深黄、金黄、亮黄!黄的发亮黄的耀眼!果园里桃花粉里透着白,粉红娇嫩的花瓣,好像一碰就会破了似的,在青翠欲滴的绿叶的映衬下显得更加娇艳。梨花奶黄色的花瓣总显得那么可爱。野花更是五彩缤纷的,有白的似雪的,蓝的如天的,粉的像霞的……
春风是香的,杜甫说的一点没错“春风花草香”。有泥土的清香,有花草的芳香,有蜂蜜的香甜,那就少不了蜜蜂蝴蝶了,有了它们的点缀春天才会更加完美。
春风是温暖的,阳光照射着大地,一切事物多显得生机勃勃。
我爱春风!