春风_四年级作文
放学了,我飞奔回家。在过马路的时候,我看到了这样一幕。
一个残疾老人正在过马路,这个残疾老人大概六七十岁,佝偻着腰,戴着黑色帽子,穿着黑色大衣和黑色裤子,远远望去,他就像一个黑色的问号。
老人走得很慢很慢,每一步几乎只走几厘米,几十米长的斑马线,对他来说简直就是万里长征。公路上的车辆很多,但没有一辆减速,行人络绎不绝,但个个都无动于衷,如同这个老人是透明的空气一样。
这时,来了两个交通警察,他们骑着摩托车正要通过路口,却发现了老人,两名交警的摩托车停了下来。就在这一刻,左打弯车道的绿灯亮了,车辆都往老人这个方向开了过来。
这时,有一个交通警察下了车,跑到老人向前,开始指挥着车辆通行。这个交警大概三十多岁,脸方方正正的,像块麻将牌,身子很瘦,个子高高的,像一棵挺拔的松树。他冲一辆车抬抬手,那辆车马上减速慢行;他冲另一辆车用手画一个圈,那辆车马上改变方向绕开。
这时,直行绿灯亮了,更多的车驶向对面的路口,像一群奔跑的野牛。另一个坐在摩托车上的警察眉头一皱,右手油门一扭,警车飞快地划出一道美丽的弧线,他把摩托车骑到了老人的旁边,然后下车,看着汹涌的车流,像一位将军面对千军万马的冲锋。在那一瞬间,我的心被触动了,一股温暖的感觉在心中流淌。多么尽责的交警啊!你用你的行为,为大地带来一阵春风。
以后,我每次放学,都会看看路边,看看有没有需要帮助的人,因为我的心中有一座行为的路标。每当我看到路边的交警,我的心中就会对他们肃然起敬,他们就是我心中的英雄!