湖四年级作文
杭州西湖是世界闻名中外的旅游城市,她四季如画,美丽极了!
春天的西湖是最漂亮的。岸边的小草偷偷地织出碧绿的地毯,杨柳舞动着纤细的腰肢,好像是在啃春风玩耍。桃花开满了枝头,有红色的、有粉色的、还有白色的。小树也长出了翠绿翠绿的嫩芽。小鸟在空中叽叽喳喳地叫着像是在告诉游人们春的信息。可爱的鸳鸯在温暖的水里尽情地游泳。游客们在西湖边有的拍照,有的放风筝,有的唱歌,有的玩滑轮……尽情地享受着这美好的时光。
夏天的西湖很热,但很美丽。岸边密密麻麻的梧桐树像一把把大大的遮阳伞,为来来往往的游人们送出一看凉爽。湖里的荷花开得非常旺盛让游客们纷纷停下脚步,冒着火辣辣的太阳拍照留念。
到了秋天,树叶纷纷飘落像一只只美丽的黄蝴蝶,踩在上面发出沙沙的响声。
冬天的西湖很少下雪,但有时温度降到很低的时候湖面也会结冰,雪花也会满天飞舞,这又是另一番美丽的景色。
所以说,西湖的四季真的很美,每一季的景色都值得游人们去欣赏。