青山湖四年级作文
我的家乡是个物产丰富的地方,还有许多旅游胜地,其中之一就是“青山湖。”
春天,万物复苏,湖面的冰融化了,湖边的花开了,有迎春花,串红,**斯菊,蒲公英,小野菊等。香气袭人,引来蜜蜂阵阵,给春天的青山湖增添了许多生机。
夏天,山上的植物有绿的草,各种各样的野菜,例如:蕨菜、薇菜、猴腿儿、刺嫩芽、山芹菜等。这些野菜可以蘸酱吃、炒着吃、剁成馅包饺子,纯绿色食品,没有任何污染。山上还有一口井,井水清澈甘甜,每当天气很热的时候,人们就会去井里打水,解暑降热。
秋天,山上的野果树硕果累累,如果你爬山爬累了,可以摘类似野梨、野山楂等野果子吃,解解渴。秋天的山五颜六色,有红色的枫树,黄色的银杏树,绿色的松树,给青山湖增添了许多色彩。
冬天,每当下雪的时候,这里银装素裹、白雪皑皑,房子、汽车都铺上了一层白色毛毯,踩上去很软,摸上去很轻。而且下雪的时候这里会很美,会吸引许许多多外国人,冰面上还可以滑冰。
这就是我的家乡,一个物产丰富的地方,我爱我的家乡。