千岛湖游记四年级作文
我去过梦幻般的迪士尼乐园,我去过古香古色、历史悠久的北京故宫,我去过充满异域风情的泰国清迈,但我印象最深的还是秀美的千岛湖,它座落在浙江省淳江安县境内,是国家级名胜风景区。
这里风景如画,凡是来过千岛湖观光的游客,都说千岛湖美得像一幅多彩的山水画。因为修建新安江水电站蓄水形成了1078个小岛,所以这儿得名"千岛湖"。每个小岛上都种植了许多树木,从上往下望,好像一个抹茶蛋糕漂浮在水面上。千岛湖,树是绿的,水也是绿的,如同一块绿宝石。
这里是吃货的天堂。好吃的"野娇娇",看起来像粉条,吃起来像果冻般滑嫩爽口;小朋友们都喜欢吃的梅干菜玉米饼,脆跪的,有点咸又有点甜,可以当菜也可以当零食吃;我最喜欢的鱼头汤是用一个大大的鱼头和豆腐,煮出一锅牛奶般的浓汤来,味道鲜美可口!
这里是休闲娱乐的好地方。白天可以去水上乐园戏水,也可以去森林氧吧乘凉,还可以坐游艇游览美丽的千岛湖景区;晚上可以去观看《水之灵》大型水舞台表演。
好吃、好玩、好风光的千岛湖,你喜欢吗?