小学四年级作文:青海湖
暑假期间,爸爸带我去青海旅游,四天的青海之旅,给我留下了深刻的印象。
日月山是我们途中经过的第一个景点。日月山山势巍峨,高耸入云;山坡上一片一片的油菜花,黄灿灿的;山脚下的草原上散落着牦牛、骆驼、绵羊……这是我第一次见牦牛,它有黑、灰两种颜色,体型较大,身上披着厚厚的长毛。骆驼的身上有两座小山——驼峰;眼前的这只绵羊可是我见过的最小一只,瘦小的身体上有一层卷卷的、白白的毛,非常招人喜爱。
观赏完日月山,我们兴冲冲的奔向此次的目的地——青海湖。“到了,到了……”车上的游客骚动起来,顺着他们手指的方向看去,在远处水天相接的地方出现一条长长的蓝色弧线。我和妹妹坐不住了,吵着嚷着要下车。司机叔叔告诉我们:“可望而不可及,还有半个多小时的路程呢!安心的坐着吧!”等啊盼啊!终于到了,短短的半个小时犹如过了半个世纪。一下车,我就按捺不住内心的激动,拉着妹妹,奔向青海湖,投入了它的怀抱,与蓝盈盈的湖水来了个亲密接触——我在妈妈的搀扶下,爸爸抱着妹妹,我们一家四口来到浅水区。放眼望去,青海湖可真大,分不清哪是湖哪是天;青海湖的水可真清,水底的石子清澈可见;随着“咕咕”的叫声,抬头仰望,原来是一群群海鸥,它们时而展翅高飞,时而在水面滑翔。再看看岸边,被成片成片的金黄的油菜花包围。看到此情此景,我从心中呐喊出:“青海湖你太美了!我爱你!”接着我和妹妹开始戏水,你给我撩,我给你撩,好不高兴。而且还摆着各种各样的造型,催着爸爸快给我们照相,一个个夸张的表情随着“咔…咔…”声被永久的保存下来。
兴尽了,也玩累了,拖着疲惫的身子,我们回到了宾馆。在返会的路上,我们还去了西宁市的塔尔寺。说实话,我一点儿也不喜欢这里。这些**磕头的方式很特别,他们先是直立,然后“嗖”的匍匐在地,特别虔诚。在这里,我们见到了一尊很高很大的金佛像,我还从没见过这么高这么大的佛像,所以对它产生了极大地好奇心,站在跟前端详许久。
经过兰州市区,黄河从兰州市穿过。我们在黄河岸边与“黄河母亲像”合影留念,还和爸爸、妈妈、妹妹坐快艇,羊皮筏子漂流黄河。坐在快艇上,那叫一个“爽!”羊皮筏子虽然没有快艇刺激,但可以亲抚黄河水,在起起伏伏中感受黄河的雄伟壮丽与伟大。集合的时间已经到了,我们全家还急匆匆去“兰州文化体验馆”转了一圈,其中的蜡像人物生活画面,跟现实的人没有什么两样,使我眼前为之一亮,不得不为人类的智慧而竖起大拇指。
青海之行,让我回味无穷,我真切的感受到了大自然的博大精深与奇妙。