今天是星期天,爸爸妈妈决定带我去当湖公园玩。于是,我马上去拿野餐篮和最喜欢的风筝,先把零食都塞进野餐篮里,再拿上我的小猫咪图案的钱包,接着,我们一起出发去当湖公园了。
一路上,我看见许多的花花草草和繁茂的树木,还看见了许多可爱的小动物呢!过了一会儿,我们就到了公园门口。下车后,我一看手表都快12点了,肚子有些咕咕叫了,我和妈妈商量了一下,先去野餐,吃饱了再玩。我们拿出野餐篮里的野餐布,把它铺*,然后把零食一一拿出来放好,看到好吃的零食,我眼放绿光,馋死我了,于是,我们就快乐地开吃了……
吃好后,我提议去爬山,妈妈同意了。一路上,我们看到了很多奇奇怪怪的石头,妈妈还帮我拍了几张照片。接着,我们继续往上爬,越往上走,路就越陡……
爬完山,我又提议去捉小螃蟹,话音刚落,爸爸就答应了。于是爸爸给我买了一个桶、一双小靴子和一个网兜,我让妈妈在一旁休息,和爸爸去捉小螃蟹。我们穿上靴子,走进泥里,发现有小洞的地方就有螃蟹,我们只要倒点可乐在小洞旁,就会引出小螃蟹来。
捉好螃蟹后,我又放了一会儿风筝,妈妈看看时间不早了,就叫我们该回家了,我依依不舍地离开了公园。