买书四年级作文
昨天放学回家,我对妈妈说我要买课外书了。妈妈答应带我去买书。
我写完作业,吃完饭就去买书了。我先到买书的地方看了一会儿书,妈妈就到了。然后,我就选了一些我没看过的书,有《父与子》和《笑猫日记》等等。
回家的时候,我发现《父与子》是一本漫画书。妈妈说我:“你怎么那么三心二意?居然买这种书?”姐姐说:“老师说不能看这种书。”我就说我不知道这是漫画书,幸好还有几本书不是漫画。我最喜欢看里面的《笑猫日记之塔顶上的猫》。
我把那本漫画看完了,再看笑猫日记,我觉得我是不是有点太三心二意了?居然买了漫画书。我说:“妈妈我可不可以去换一本呀。”妈妈说:“不可以了,因为你已经撕开了。”那时我在想,唉,早知道就别撕开了。
我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不知道这是一本漫画书。”妈妈说:“儿子没关系,知错就改就行了。”
下次去买书的时候,我一定会注意的,买我该买的书。