我在整理房间的时候,看见了一瓶沙子,这让我想起了2004年的暑假外公外婆带我去宁夏**自治区的沙湖游玩的情景。沙湖是一个奇观。我们要坐船,经过一个大湖到对岸去。这个湖很大,看不到边,湖中间长着芦苇,这儿一丛,那一丛,船经过的时候伸手就可以摸到。过了十来分钟,我们到达了对岸。走出码头,出现在眼前的竟然是一望无际的大沙漠!有几支驼队在沙丘边迎接游客。我骑上驼队的第一匹骆驼,骆驼带我上沙丘。上到顶上,我放眼望去,左边是连绵不断的沙丘,右边是一望无际的大湖,这真是奇妙极了!沙湖有很多玩的项目,有滑沙、沙漠越野车……,我觉得最好玩的是骑驼鸟。驼鸟的头小小的,眼睛大大的,脖子细长,腿粗壮有力,可是却只有两个脚趾头!在骑驼鸟的时候工作人员先在驼鸟头上蒙一块黑布,让它什么也看不见,否则它会把你摔下去!叔叔把我抱上驼鸟背,驼鸟背上有一个像马鞍的东西,用手抓紧它就不会掉下来了。驼鸟开始跑了!一开始我还觉得挺舒服,有点像骑马。随着速度加快,越颠越厉害,我差点从驼鸟背上摔下来!因为爸爸没有去沙湖,所以我特意装了一瓶沙送给爸爸,也让我留下了对沙湖的美好记忆。