有写四年级写鸟的作文
一晃三十年过去了,人们越发越破坏环境了。
‘次次次’最后一只小鸟慌忙地从最后一片森林飞出。‘伐木工人又来了!’
小鸟着急的飞到大树爷爷的怀抱里:‘‘大树爷爷,求求你让我躲躲吧,伐木工人来了!’
可是大树爷爷说:‘我帮不了你啊。别看我这么高大,我也是自身难保啊!*些年人们一直破坏环境,污染空气。导致我的根部烂掉了。过不久我也要倒下了。
小鸟又飞到麦子阿姨那里,向麦子阿姨寻求帮助:麦子阿姨,求求你用麦子将我覆盖吧,也好让我躲躲!
‘不行啊!我不能拿麦子覆盖你,*些年人们一直给我们喷洒农药。麦子覆盖着你,你回生病的!’
小鸟失望的离开了。
下雨了!
小鸟觉得雨滴在身上火辣辣的痛。他问稻子叔叔:‘稻子叔叔,雨滴在我身上很疼,我是不是受伤了?’
‘傻孩子,你哪受伤了?’稻子叔叔说‘那是人类制造的酸雨!’
小鸟提出了埋在它心底的疑问:‘人类为什么要这样对待我们?’
稻子叔叔长叹一口气:人类毕竟是人类!’
最后,这只小鸟在悲痛中死去。
世界上最后一只小鸟就这样消失了!