有写四年级写鸟的作文
大自然中生活着许许多多的小鸟,它们的颜色鲜艳,种类繁多。小鸟很可爱,就是一只讨人喜爱的小动物,不仅可爱、小巧玲珑,而且歌喉非常响亮,令人喜欢。所以,有许多户人家都养过小鸟。
小鸟的颜色非常鲜艳。红如火,紫如萄,黄如金,粉如霞,绿如翠,蓝如碧……绚丽多彩,美丽极了!这些颜显现在鸟儿的身上,犹如千万张色彩斑瓓的纸。向天空望去,这些鸟儿如同彩色袋子漫天飞舞,零空散乱。它们扑梭着翅膀,许多灰尘都卷来卷去,在外面悠闲走路和人必定把眼睛给闭上,不让尘土落到眼睛里。
鸟儿的种类有许多。有的身穿黑白相间的晚礼服,那就是俊俏轻快的小燕子;有的在天空飞快地飞翔、嘴巴轻巧,并披着一点棕色斑点的翠鸟;有的鸟儿浑身乌黑漆亮,毛很光滑,叫八哥……鸟儿的样子、形态不同,可名字,种类不但很多,而且有趣。这些不同种类的小鸟,它们的特点也谁都各不相同。
鸟儿的歌喉也非常响亮,声音很清脆。无论是在清晨、黄昏,还是阳光明媚烈日炎炎时,它们都会引吭高歌似地在那里放声“叽叽喳喳”地叫着。在清晨,小鸟就会站在大树的树枝上鸣叫,那响亮的声音就在家家户户的传递之间,人们就会被吵醒。这时,我们就会感觉到:这响亮的声音不亚于鸡的“喔喔——”声,它也可以叫唤别人起床。
我曾经喜欢过很多小动物,不过最喜欢的还是非小鸟莫属了。我是多么的喜欢小鸟啊!