鸟的天堂四年级作文
周五是个快乐的日子。这天,我们去西溪湿地秋游,想与莲花滩观鸟区与那些美丽的鸟儿来了一次“亲密接触”。
我们在学校乘坐旅游大巴来到了西溪湿地,一下车,就见一只黑翅膀白肚皮红爪子的小鸟儿从我们的头顶飞过,它在通向西溪湿地的小桥上盘旋,仿佛在帮我们指路。
眼尖的同学一眼就发现了这只美丽的鸟儿,他手指了指天空,惊讶地瞪大了眼睛,“看,那儿有只黑白相间的小鸟儿!”听了这位同学的呼唤,大家的眼睛齐刷刷盯着桥的上空,观看小鸟儿表演“大自然指路标”。
小鸟儿可能被我们的声响吓住了,害羞得扑腾了几下翅膀,从湖面掠过,急急忙忙飞走了。
进入了莲花滩观鸟区,里面的寂静让我感到很奇怪,不一会儿就有人在窃窃私语,“这就是观鸟区,怎么一只鸟也没有?”,“咦,鸟儿都去哪儿了?喳喳喳喳!”……同学们的疑问无数,我也百思不得其解!可能是我们人太多了,鸟儿认生,说不定是躲在芦苇丛中悄无声息地看我们呢!
这时,我们准备过一座小石桥。在小石桥上,可以看清楚湖面的风景。就在这时,人群中冒出了一个声音:“看,那儿有只亭亭玉立的中白鹭!”
听说湖面上有只大一鸟,我不由自主地扭头朝湖面看,哇!还 真有只中白鹭。
中白鹭像练瑜伽一样单脚站在水里,黑色的嘴巴,雪白的羽毛,简直就是动物界的“白雪公主”。
据说西溪湿地有142种鸟,每年都增加几种。它们可是一个鸟的大家族,希望它们在这美丽的“天堂”里兴高采烈地唱歌,无忧无虑地舞蹈,快快乐乐地玩耍,**安安地过着美好的生活!