茄子_四年级作文
茄子,你可真美丽,你是我心中的“蔬菜之王”。
茄子,你的色彩真亮丽。有的是黑紫色;有的是亮紫色;有的是黄紫色;还有的是紫中带白。你的花瓣的颜色是淡紫色,花蕊的颜色是淡黄色的,茄子的花瓣犹如淡紫色的裙子。
茄子,你的造型真酷啊!可以变成南极的企鹅;可以变成古代的流星锤;还可以变成生活中的茄子沙发、茄子桌子……
茄子的造型真美。我也要做一做,我要做的是大鲨鱼,先剪一个嘴巴,再剪一个锯齿形的牙,最后再剪一个尾巴,就大功告成了。
我爱茄子的触美感。我用手捏一捏茄子,茄子柔软的感觉,像在捏橡皮;我用手一掐茄子,呀!茄子怕疼,流泪了;我又偷偷亲了亲茄子,呀!像亲妹妹的脸蛋一样。
我最爱吃的菜就是凉拌茄子。我爸爸在我们家可是一个大厨师,他做茄子的时候,首先把皮削了,然后再蒸,蒸好以后放凉了,就可以放上蒜泥和佐料,吃起来又嫩又软,很爽口的!
茄子,你是那么的美丽,我要送你一首歌。
《茄子歌》
茄子茄子我爱你,
就像老鼠爱大米。
你是那么的美丽,
我心中的天使。