四年级优秀作文:雨后美景
今天,本来是晴空万里的天空,突然间乌云滚滚,连太阳也不见了踪影。我心想,这是要下大雨了呀!突然,一阵闪电劈了下来,就像一把刀把天空劈成了两半,“轰隆隆——轰隆隆——”,一道道雷声震耳欲聋,可真把我吓坏了。
果然,过了不一会儿,天空中便下起了倾盆大雨,只见它滴滴答答打在草地上,叮叮咚咚打在屋顶的瓦片上,哗哗啦啦打在池塘里,不一会儿,地上的雨水就汇集成了“海洋”。我伸出手,感受了一下雨水,只感觉这雨水打在手背上像刀割一样疼。这时风也跟着来了,它把花儿吹得跳起了舞,草儿也被吹得四处摇摆,柳树的头发被风吹得四处飘扬,有的树木还被风吹断了枝。这些花草树木不仅要被风吹,还要被雨打,真可怜呀!于是,我盼望着晴天的到来!
过了几个小时,雨终于停了。太阳把乌云赶走了,露出了慈祥的笑脸。五颜六色的彩虹从云中跳了出来,有红色,有黄色,有绿色,有蓝色……“啊,真美呀!”花草树木都被雨水洗刷的干干净净的了,月季花被雨水打落了一地花瓣,像给地面铺了一层红地毯,而花枝上的月季花变得更加娇艳了,栀子花开心的发出阵阵清香。经过雨水的滋润和阳光的照射,一切变得生机勃勃,充满了活力。人们也纷纷出来了,有的出来晒太阳,有的欣赏美景,有的晒被子……
啊,雨后的景色真美呀!只要你有一双善于观察与发现的眼睛,你就会发现它那与众不同的美!