雨后的空气是那么的清新,雨后的树木是那么的翠绿,雨后的一切是那么的令人欣喜……
午饭过后,下了一场大雨,天气很清爽,不像雨前那么闷热了。走出门外,一股大自然的气息迎面扑来,闭上眼睛深深地吸一口新鲜的空气,感觉非常舒服。浑浊的山水像一条小溪,一直流向路面低洼的地方。水泥地面被雨水冲洗了一遍,干净了很多,像一面大镜子可以照出人影。花儿开得更鲜艳了,垂下来的花骨朵重新盛开了;路两旁的树木也精神抖擞,树叶上的水珠在阳光的照射下闪闪发光。
小朋友们迫不及待地跑出门外,你追我赶,玩得不亦乐乎。农民伯伯也出来干活了。躲在草丛里的鸡妈妈和鸡宝宝也出来散步,大公鸡也从草丛里钻出来,它抖掉身上的雨水,站在木板上大声地叫着,好像在说“兄弟们,雨停了,赶紧出来玩耍吧!”蜻蜓飞到了树上,蝴蝶也出来采蜜了,小鸟飞回了大树上。
池塘里,小鱼儿也露出了水面,呼吸这新鲜的空气。躲在荷叶底下的青蛙也跳到了荷叶上,两只可爱的眼睛四处张望。半山腰有许多白色的雾,缓缓地向天空飘去,山顶若隐若现,好像仙境一般。
雨后的景色真美丽!我要仔细地观察大自然,去发现大自然更多的奥秘!