今天,我和爸爸来到了桑田里,准备大干一场——植树。
刚开始我还有些不明白,那些树苗种屋后面不就行了,干什么要种在田里。而爸爸却对我说:“种田里多好,阳光充足且又养分充足。
由于空间太小,为了腾出更大的空间,我们只好把旁边的一些桑树给挖去。开始挖了!只见爸爸拿着大铁锹,把它**土里,再用脚一蹬,然后利用杠杆原理,用力一按就把泥土一点一点地给挖出来了。在他一点一点往下挖时,泥土不时飞到我的鞋子上,我看见此景,只好拿着大铁铲,把挖出来的土铲到一边堆起来。结果爸爸越挖越起劲,几乎是原来的双倍,害得我手忙脚乱,东铲一下,西铲一下。当挖到底时,我和爸爸抓住树的树干,用力往外拔,“一,二,三,起!”哎呀,一棵桑树终于被我和爸爸给***了,此时我们已经累得是汗如雨下,气喘吁吁了,才注意到站在一旁的妈妈。之后,她也加入了我们,在我们三人的努力下,一棵紧抱大地的“老顽强”桑树终于给***了,但却付出了惨重的代价——铁锹……断了。
“‘送货’的来了……”只见爷爷挑着水,一手拿着工具,一手拿着树苗,“嘿哟嘿哟”地走过来了。爸爸连忙拿起新工具,在地上挖了一个一脚深的坑里,然后叫爷爷浇满了水在爸爸挖的坑里。爷爷很疑惑,问:“为什么要浇那么多的水?”爸爸解释道:“只有把水浇透了,树才会生根。”看着满坑的水沉浸得太慢,我有些不耐烦了,拿起一根小棒往水里一插,呀,水已经快沉到底了!连忙来老爸把树栽上,把土踏*……
经过这一次劳动,我终于尝到了植树的滋味。