四年级植树节日记
20xx年3月19日 星期六 中雨转小雨
3月12日,是全国的植树节。以前的地球,虽然陆地面积只占了百分之四十,但是,森林有很多很多,占了三分之二,突兀森郁,还有许多小鸟来治理病树,森林里一派生机。
可现在,树木渐渐地稀少,因为人们不懂得自然规律,所以总是砍伐树木,使树木渐渐减少,而这些树木就做成了家具。
我曾看过一个故事,说一科学家计算了一下,一棵树可值30万美元,一片叶子值5美元,假如有300片就有1500美金,如果活50年,每年1530美金,50年就要76500美金!想象一下,贪婪的人类竟然要把树换钱!
树,对人类很有用处。树是人类之宝,失去它等于失去一切;树是地球的天然保护膜,它呆以抵挡算来的一切风沙。
每年的3月12日,都会有人去植树,小小的树苗,播撒着希望的种子;一棵棵树木,保护着我们的家园;一片片叶子,吸收着二氧化碳,帮助我们成长……树木一排排地站着,好像一位位坚定的士兵,抵挡“魔鬼”的袭击。
植树吧!小小的一棵树虽然不怎么干起眼,但是,它维护的却是我们共同生存的地球!