四年级书法作文
去年暑假,家人为我报了一个书法班。虽然我不想去,但是为了让自己有一技之长,我就去了。
刚进班上,一股浓浓的墨汁气息扑鼻而来,我不禁深呼吸。每个同学都在专心致致地练着字。我也找了个座位,胡乱地练了起来。老师来到我的身边,看我精心得龙飞凤舞,说话:“你怎么写的,怎么不看帖写呢?”由于我初来乍到,刚开始接触书法,写得不好,那是情有可原。但老师要求的确严格,我就这样扎扎实实地挨了一顿批。
开始上课了,我专心听着老师讲解汉字的结构和笔画。听完之后,老师接着让我们练,还叫我们注意那些笔画。我又开始写了起来,但越写越不如人意,老师又走了一圈,在我的身边停了下来,他拿起我桌子上的笔,一边帮我订焉,一边对我说,笔画不能全是一样的,要有粗有细。我听了之后不住地点头,嘴里还说:“知道了,知道了。”
一节课上完,老师布置完作业后就走了,我们等爸爸妈妈来接。回家之后,我立即完成了作业,并看了一下书法书,就去玩了。
第二天,我回到班上,将我的作业交给了老师,老师看也不看,就开始评讲全班的作业,讲到我的作业的时候,他说:“你怎么写得跟章鱼爪子一样啊!”那时,我有点难堪,全班的人都笑了起来,弄得我更加不好意思了。
经过那次以后,我不想受到老师的批评,我更加努了。现在,我渐入佳境,练书法的“酸”已经变成了“甜”,我的书法作品常常受到老师的表扬。
练书法,没有捷径可走,只有经过时间的磨练,才能让你成为一个书法大家。