眼神四年级作文
这天,我开始思考:人心,究竟去哪了?
今天,姨姨让我和她一起去买菜,我可不会轻易放弃这个难得的机会,出去呼吸新鲜的空气,可令我万万没想到的是,室外也已被尾气笼罩。
我向远处的超市望去,超市门前好像有一团毛茸茸的东西在瑟瑟索索的发抖。走进一看,原来是一个可怜巴巴的小男孩,身上穿的破破烂烂的,浑身散发着恶臭味,头发长得像大兴安岭的树林一样茂密,全身是灰,像一块黑黑的煤。
我仔细的看着他,好像在研究一块远古恐龙的化石;他抬起头,好奇的看着我,好像在看一个新奇的玩具。他的眼神里还有许多感情,读也读不懂,最能体现出的是他的渴望:对新奇玩具的渴望,对温暖亲情的渴望,对能吃上一顿饱饭的渴望,对能够读书认字的渴望!但是,由于各种各样的原因迫使他提早来到社会,独自闯荡。可能是家庭的贫困,也可能是没有亲情与温暖,还有可能是家庭的暴力。尽管他很需要帮助,但人们都视而不见,而我也爱莫能助。
这个世间早已没有了人情味:见面不打招呼,只用QQ聊天;遇见跌倒的老人不去扶,尽管是出于无奈,但也都视而不见;看见需要帮助的人不去帮,装出一幅与自己无关的样子;一点小事就吵得不可开交,最后弄得两败俱伤,这样做真得有意义吗?
最后我想引用那年春晚上沈腾(郝建)说的一句话:“如果人倒了,我们不去扶,那人心就倒了,要是人心倒了,要是想扶也扶不起来了!”