观察发现四年级作文
父爱同母爱一样的无私,不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心观察的人才能体会,才能发现他对你无尽的爱怜。
上学时,母亲监督着我的学*;调皮时,是母亲抓着戒尺打我的手;放假时,是母亲拉着我一起去逛商场……不经意的一回首,猛然发现,我忘却了他。
小时候,总喜欢像个跟屁虫似的屁颠屁颠地跟在父亲身后,肥嫩嫩的小手拽着他的衣角,听他讲一些稀奇古怪的故事,常常笑到声音都发不出来了。
秋高气爽,无比的惬意舒适。他把我带到村前的梧桐树下,枯黄的叶子落了一地,踩在上面软软的,树上光秃秃的,只剩下干枯的枝丫。但我惊奇地发现上面还挂着两根绳子,下面吊着一个大大的轮胎。他神秘地对我笑了一下,把我抱了上去,抓起我的小手,握好绳子,摇晃起来,渐渐升高,仿佛一松手就能像只小鸟,飞上广阔的天空。我笑着,从未有过的开心,和他一同呐喊着。
不知什么时候,那美好的回忆,那微妙的感受化作了一缕青烟,渐渐变淡,若隐若无。慢慢的,疏远了。
我不再拥进父亲他那温暖、有安全感的怀抱里了,不再握着他有力、暖和和的手了,不再趴在他宽厚、坚固的肩膀上了……
偶尔在我被妈妈骂之后,他总会静静地坐在我的床头,看着我,什么也不说,只是把宽大的手轻轻搭在我的肩膀上。我却不顾三七二十一,把他“臭骂”了一顿。……
现在想来,那时我是多么的幼稚无知,没有用心来观察、来体验父亲寓于无形之中的爱。这样可以扣题,从反面来找出不能体会父爱的原因。他的心也许都伤透了吧!
其实,父爱,它要用心来观察,它要用心来只能放在更要放在心中用一生慢慢咂摸品味的,不是随便言谈的,也是不能轻易就摧毁的。