眼神四年级作文
在我的生活中,有很多不一样的眼神,但我记忆中最严厉的眼神,就要数三年级老师的眼神了。
记得上三年级时,有一次,我和胡梓文、江诺在校园的台阶上走着,到了成语“上善若水”的牌子上,江诺说:“我让你们带的吃着呢?”我说:“妈妈不让我带吃的。”胡梓文带了一个面包,江诺说:“看人家带的吃的,看你呢,一个吃的也没带。”江诺狠狠地打了我几下,用眼睛瞪了我一下,就和胡梓文走了。我心里非常的生气,心想:“给你带了几次就不错了,现在你还打我,真是太没人性了,看你长大后还不成贼了。”
我回到教室后,气呼呼地坐在位置上,老师问道:“怎么了?”我给老师说:“老师,江诺他每次都让我们带吃的给她,不给她带吃的,她就打我们。她还说,要是我们给老师说的话,她就让我们每人每天带十元钱。”
老师说:“江诺,出来。”老师用严厉的眼神和凶狠的声音来说江诺:“为什么要向同学要钱,如果再要一次的话,你把你的家长叫来,我和你家长好好沟通沟通。就是因为人家两个胆子小,你就向她们两个要钱,你怎么不向人家袁陈汐要钱呢?为什么要向胡梓文、嵇利雯要钱呢?你要是长大一直这样的话,就成小偷了。江诺你听着:如果胡梓文和嵇利雯再给我说一遍这样的话,你就把你的家长叫过来,让家长把你带走,别来这个学校了,听到了没?”江诺说:“听到了。”老师说:“嵇利雯、胡梓文,你们两个钥匙江诺再打你们的话,一定要给老师说,知道了吗?”我说:“知道了。”
从这次江诺被老师说了一顿后,她再也不敢打我们了。王老师严厉的眼神,至今还留在我的心里。