清明祭祖四年级作文
4月4日,是我国传统的节日,是为了纪念我们那些死去的亲人。
不过,说起清明节,它还有个传说,春秋时期,晋国公子重耳为逃离杀害,被迫离开了自己的国家,四处流浪。因为找不到食物,就饿倒了,随臣介子推就从自己的大腿上割下一块肉。煮了一碗汤给重耳喝!十九年后,重耳当上了国公,就赏了那些随臣们,却唯独忘了介子推,很多人为介子推推鸣不*,可介子推却谢绝了,带着老母亲过起隐居生活,晋文公羞愧极了,带着人,往山里放火,也没有看到介子推母子的身影。只在一颗老柳树下,看到了介子推留下的一封**:割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明!”从此,把这一天定为寒食节,第2天为清明节!
这只是清明节的一个传说,但清明节也象征着那些无名烈士的伟大之情。在祭祖时,我也看到了着样的一句话:把每一滴热血都流进祖国的大海。这句话让我体会到了那些光荣烈士的雄伟之情!
这是我在清明节所看到的,有那些无名烈士,也有国家大事,深深地让我体会到了!我们这个国家有着强军富民的信念!