甜四年级作文
我的童年是甜的。
就拿一次考试成绩来说我的童年有多么甜。那一天,老师拿着厚厚的一摞试卷走进教室,她把试卷往讲台上一放,用严肃的目光扫视全班的同学,大家不由自主的安静下来。过了一会儿,老师露出微笑,和蔼的对我们说:“这次考试成绩不错,大部分同学都能达到80分以上,希望大家继续努力,保持成绩,”接着开始报分数“:周夏,76分……”我心里忐忑不安,努力回想着这次考试时的情景:我很认真做了每一道题,还进行了检查……80分以下的人没有我,我松了一小口气,看了看班上的其他同学,大家都沉默着,我的心里真像有十五个桶打水,七上八下的。我又继续回想:考试的时候有一道题的答案我不是很确定,是不是对的呢?还有作文写得怎样呢?会不会内容写得不详细?……真是烦恼!还是不想了,认真听90分以下有没有我吧。“秦田震,89。5分……”,啊!我不在90分以下,我觉得开心极了,心里的那十五个桶早就不见了,现在倒像是有一只小兔子在快活的跳着。回头看看班上的同学,有些同学默默的低下了头,有些同学别转脸看其他同学,有些同学和我一样抬起了头,一脸的兴奋。“谢闻捷,99分……”我考了99分,心里很惊讶,也很开心!哈哈!回家一定能给妈妈一个惊喜!
一路上我心里兴奋极了,盼望公共汽车快点快点再快点,将这个好消息告诉妈妈。终于回到了家,我激动的把试卷拿出来给妈妈,只见妈妈的神情由严肃转变成了微笑,她俯下身在我脸上狠狠地亲了一下,我心里甜滋滋的。
甜甜的童年让我甜甜地度过,让我的回忆也变得甜甜的!