小学生四年级写花的作文
这个星期,老师给我们布置了一项特殊的作业。观察一样事物并记录下来,然后写一篇周记。
为了观察,妈妈给我买了一盆长寿花。它有着十几片叶子,每片叶子都绿油油的,摸上去滑滑的、肉肉的,像一把把小扇子。第一天观察的时候我发现只有一朵是盛开的,花是黄色的、小小的,闻起来有一股淡淡的香味,其余的都是一个个的小花苞,就像小婴儿紧紧握住的小手似的。等到第二天,我发现有一朵小花苞似开非开,我感觉好神奇。接下来的两天,我每天都来看它,可是跟第二天相比,花儿一点变化也没有。我有点小失望,我把它放在阳台上晒晒太阳,希望看会有变化。终于第五天又有一个小花苞盛开了,我兴奋地跳了起来。我把这个发现告诉了妈妈,妈妈说:“可能明天还会有变化哦!”果然,第六天的时候,昨天那一朵还没完全盛开的花完全开了。到现在为止已经有三朵完全盛开了,我还期待没开的快快盛开!
这就是我记录长寿花变化的过程。这次体验让我学会了观察,不仅可以用眼睛看,还可以用手摸、用鼻子闻,这样我们才会有全面的观察感受!