小学生四年级写花的作文
说个谜语给你猜:不长藤儿不结瓜下起雨来才开花花儿长在头顶上人到哪儿它到哪怎么样?猜不出来吧?快来听听我的故事吧!下雨了!大树挺立在雨中,仿佛对雨点激动地说:“好热啊!快给我冲个凉水澡吧。”街道在雨水的清洗下,变得格外明亮、干净;房屋边檐滴答滴答拉起琴来。
啊!下雨了,真美好!街道上陆续出现了一朵雨中花、两朵雨中花……形状各不相同,有小猫脸的,有小兔耳朵的,有带花边的……颜色更是五光十色,有橙黄、有火红、有浅蓝,还有嫩嫩的粉色……美丽极了!看,那朵浅蓝色小花下,有一位可爱的小姑娘,她身穿桃红色上衣,一条黑裙子,急匆匆地背着书包消失在雨中,看样子她是去上学。瞧,一朵粉色花下面有一位中年妇女正提着一个菜篮子去买菜呢!听,一朵火红色的雨中花下面传来一阵阵笑嘻嘻的声音:“妈妈,下雨了,你带我去公园的凉亭玩吧!”一位英俊的小伙子正大步流星地向前方走去,他不怕被雨淋湿,可能是上班快迟到了吧。
啊!美丽的雨中花!你为人们遮风挡雨,你默默无闻奉献了自己!