小学生四年级写花的作文
夏天是花的天地,花的海洋,花的世界。它们争先恐后的开放,为大地穿上了一件五彩衣。鲜艳的花儿中,我最喜欢具有顽强生命力的太阳花。
太阳花的花茎绿绿的,长长的,像深绿色的吸管。给花儿运送着营养。太阳花的花托圆圆的,像爸爸的手臂,托起宝宝。花瓣一片挨着一片像小姐妹们围坐在一起说悄悄话呢!太阳花的的花蕊金黄金黄的,好像一颗金黄的钮扣,又像一枚美丽的金币。一阵微风吹过,一股清香扑鼻而来,引来了蝴蝶们,它们在花丛中翩翩起舞,蜜蜂飞了过来“嗡嗡嗡”地在忙着采蜜呢。
太阳花只有在见到太阳时才会开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。微风吹过,太阳花“摇头晃脑”似乎在念诗,又似乎向行人点头。太阳花到了晚上就像玩了一天的孩童,疲倦又欣慰地进入了甜美的梦乡。太阳花生命力很强,要是你十天半月忘记给它浇水,它也不会枯死,只要吸一点水分,照样生长,来美化我家的环境,净化空气。
太阳花虽然没有玫瑰的骄艳,没有菊花的芬芳,也没有广玉兰的纯洁,但它有无私奉献的精神。