铅笔_小学生四年级作文
今天,好莱坞电影院似乎搬到我们教室了,主演就是大名鼎鼎的——铅笔,它能够在与同学们的搭档演出中随时更换身份,让我们猜猜看它变成了什么?
微电影1号之铅笔变身兔耳朵
我们1号微电影的女主角是陈昱涵,只见她兴致勃勃地跑上“舞台”,两只手拿着铅笔将它定在头上,同时还做出了一蹦一跳的动作。铅笔与兔耳朵,看似两件风马牛不相及的东西,竟然在昱涵的表演中联系到了一起,大家纷纷为她的创意折服。
微电影2号之铅笔变大棒
2号电影采用了古人钻木取火的方式来展现铅笔的变化。女主演和导演都是人见人爱、花见花开的——娄可,就是我。我为了达到更好的效果,在表演前我开始了我的准备工作:先把一部分头发抽了出来,再把一件件外套系在身上,把自己装扮成一个原始人。表演开始,激动人心的时候到了!我拿着两支一短一长的铅笔,缓缓上场,我把长铅笔当成了木头,把短铅笔当成木棒,我使劲搓着铅笔,试图钻木取火为自己保暖。唉!天有不测风云,同学们见到我的表演,都迫不及待地上台为我助阵,纷纷拿起手中的本子制造北风“呼——呼——”地在我身边吹着,我用手擦了擦脸上的“汗”,继续努力钻木。功夫不负有心人,火苗终于点燃了,我咳嗽了几声,表示被烟呛到了。表演结束了,我认真投入的表演赢来了同学们的阵阵掌声。
微电影3号之铅笔变利剑
在本次电影里,铅笔摇身一变化身成为了语芯手中的利剑,她神情凝重地缓缓举起手中的“剑”,绝望地把它往自己的脖子上一划,紧接着就倒在地上“断了气”。虽是悲剧却表演出了喜剧的效果,大家被语芯有趣的表演逗得开怀大笑。
经过这节课,我明白了:生活中的乐趣无处不在,只要有一双善于发现的眼睛,身边普普通通的东西也能变得趣味十足。