小学四年级作文:春来了
转眼间,寒冬过去,春天来了。可是,什么意味着春天的到来呢?有人说,花的绽放意味着春天的到来;有人说,天气转暖意味着春天 的到来;有人说,冰雪的消融意味着春天的到来;可我觉得,柳树抽出新芽也意味着春天的到来。
这天,我与家人走在散步的路上。忽然,一阵微风轻轻吹来,已根根嫩绿的柳枝伴随着清风轻抚我的面颊。抬头,只见头顶上一片翠绿。啊!不知何时,春,已经到来。柳树姑娘长长的辫子随风摇曳,为我们送来清新,送来春的气息。低头,只见脚下已没有白茫茫的雪,取而代之的是一棵棵娇羞地探出头来的小草。嫩绿的小草遍布了整片土地。春,遍布了整个世界。
春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,更是一个绿色的季节:小草,绿树,一片绿油油的景象令人无比陶醉。我也仿佛置身在这绿色的春中,融入在对春天的无限向往中。我爱这美丽的,更爱这绿色的春!
同学们,只要你细心观察一草一木,你就会发现“不知何时,春,已经到来”。