四年级作文:春来了
春天,一个生机盎然的季节;春天,一个让人心旷神怡的季节;春天,一个给人们带来希望的季节;春天,……春天如梦般甜蜜,如酒般香醇。让我们一起走进春天,用眼睛去看,用鼻子去闻,用耳朵去听,用心灵去感受美好的春天。
自古以来,历代多少文人名士讴歌春天,赞美春天――“二月春风似剪刀”“春风春雨度春归”“春风满袖踏花归”……他们是如此热爱春天,而我,也跟他们一样,热爱春天的一草一木,山山水水。
春来了,大地苏醒了,刹那间泥土也被染上黄绿色的染料,为春姑娘铺上地毯;小鸟儿知道春姑娘来了,为了表示出对春姑娘的欢迎,唱出宛的曲子;小蜜蜂知道春姑娘来了,都成群结队的出去采花粉,想要在春姑娘面前一展身手呢!远处未融化的冰雪,在阳光下闪闪发光;歇脚于此地的候鸟,亦大声地鸣叫,为春季增添了热闹及美妙。