四年级作文:春来了
经过一个漫长的冬天,大地渐渐地复苏了,田野有如弥漫着一层乳白色的轻烟。大地静悄悄的,清晨,雾气在阳光底下缓缓流淌——春天来了!田野里嫩绿的小草在春风的吹拂下争先恐后的从泥土里钻出出来。田间,黄灿灿的油菜花散发出阵阵迷人的芳香,引来了一群蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜。
林子里“沙沙沙……”,春姑娘在绿树丛中弹奏着乐曲,低声呼唤沉睡的笋儿。一株株笋儿醒了,钻出了地面,它们脱下厚厚的棉衣,一节又一节,向上长大了。 小溪边,水里的鱼儿自由自在的游来游去。几棵柳树正在河边梳着美丽的秀发,纤细而柔软的柳条在微风的吹拂下轻松摆动。
春雨落在田野里小草笑了。春雨落在小溪里,溪水欢快的跳起了舞。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声!”
春天给万物带来了生机,给花草带来了暖风,给人们带来了希望。