春来了_四年级作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天,四处生机勃勃,小草变绿了,柳树发芽了,迎春花争先恐后地开了到处莺飞燕舞、郁郁葱葱。
沉睡了一个冬天的大地,终于醒来了。地面上的冰雪融化了,雪水汇成的小溪,淙淙的流着。被埋在地里的小苗,奋力地挣扎,终于,破土而出了。春雷打响了,下起了春天的第一场雨。
风,轻轻的吹着
水,缓缓的流着
雨,慢慢的下着
雨水浇灌着种子,种子发出沙沙的声音,好像在说:继续下吧,继续下吧!天空好像听懂了种子的话,让雨下得越来越猛,越来越急。种子贪婪的吮吸着雨水,发出欢快的声音。霎时间,种子变成了小草。雨停了,风停了,天边露出一道七色的光,是美丽的彩虹在云间飞舞,用自己的光芒点缀着春天。太阳照射着大地,大地上的一切生命都暖洋洋的。河水缓缓的流淌着,伴随着轻柔的风,向远方流去。