今天,我学了《白杨》一课,让我有了很深的体会。
它主要讲了:“我”与爸爸去新疆的路上,爸爸向我们介绍白杨树的一件事。从中,我感觉到了白杨那不挑剔生长环境,适应力强,不怕各种自然灾害,生命力顽强,并且还高大挺秀的特点。
学完了课文,使我不禁想起了那守卫边疆的战士。虽然,他们所处的环境艰苦,经济、文化落后,但他们却依然,代代扎根,贡献青春,他们就像白杨一样,不选择环境,不讲究条件,而是哪里需要他们,哪里就会出现他们的身影。不逃跑,不妥协,直到奉献出自己的青春。
他们的精神真值得我们学*,值得我们敬仰。
啊!我爱白杨树,更爱那些具有白杨树品格的人,我希望自己以后能做一个像白杨树的人。