粗略阅读白岩松的书《白说》,感悟颇深,白老师说:不管自己姓不姓白,这本书名都叫”白说”,可我觉得白老师的这本书的内容还真的没有“白说”!
令我感悟较深的章节就是:资讯爆炸时,别被忽悠了!白老师讲述了,在资讯爆炸的时代如何把握住自己的情感!如何处理自己与传媒之间的关系,既不能彻底隔绝,也不能沉浸于此,既不能别人说是,我就跟着说是,也不能别人说不是,我也说不是,而是要成为独立思考的人!
现在的资讯过多,让人们产生了信息焦虑,其实,事实也很简单,只是大家选择了视而不见而已。如果我们说网络上的信息90%都是垃圾,你会相信吗?其实这就是大家视而不见的事实,无意中就会成为资讯爆炸时代的俘虏。