今天我们学了一篇《白杨》的课文,让我深受感动,文中写的是一一位父亲带着自己的两个孩子扎根边疆的故事,故事的主人公是沿着铁路的一行高达挺秀的白杨树。
我最欣赏文中一位父亲说的话:“白杨树从来都这么直。那需要它,它就在哪很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱也不动摇。”由此我想到了我自己,我没有白杨那么坚强,老是知难而退。我学拉丁舞,刚开始觉得挺好玩,最后越学越烦,到了第三年,我变得拖拖拉拉,该学拉丁舞的时候,不是找这理由,就是找那理由,我也因学拉丁舞挨了几次打。最后我终于苦心婆心的把我妈妈说服了――我不学拉丁舞了!
自从我不学拉丁舞,我慢慢的变胖了,身材也不如以前了,压腿也压不下去了。唉!
我以后也要像一个想白杨一样做一个坚强不屈,知难而进的人。不经历风雨怎能见到彩虹!