清晨中的腊梅是冷艳的,月下的腊梅是圣洁的,而雪中的腊梅则是仙风道骨,气韵翩然的。情趣,诗意荡漾在冰冷的冬季里。腊梅动人心魄,它打动了病人,打动了我,也打动了秋雨先生。嗅着腊梅的沁人心脾的馨香,我多想在秋雨先生的病床旁陪伴他一起欣赏这属于腊梅的冬季。
在茫茫的行程中,秋雨先生经常明灭于心间的一个宁静光点便是一枝腊梅。当时光匆匆从人的额头上划过,当流水般的岁月止不住的流逝,总会向往那宁静的一片土地,一些小事便也会在心头泛起涟漪,让人止不住地回想,品味,品味那些小事对生命的撞击。
秋雨先生沉醉于偎依在病床上的冬天的腊梅。腊梅在病人们的期待中一朵朵的绽放,在暴风雪侵袭后的人们的生生悲叹中一朵朵盛开,它让病人们睁大了眼睛,张大了嘴巴,让人们满心的敬佩,喜爱。还有,那暴风雪中为了病人们去细数梅花的护士天使,她们洁白的衣服与圣洁的心灵随着腊梅的香气浸入人们的心脾。我也沉醉了,可我不知,是为了这里腊梅的清馨,还是护士小姐的美好心灵。
病房最难捱的是冬天,冬天,他们有过一枝腊梅。
冰肌玉骨,坚贞不屈,这就是腊梅。这株腊梅生长在医院里,盛开在医院里,给众人带来欣慰,惊奇,这便使腊梅拥有了更深一层的意思。
“花瓣黄得不夹一丝浑浊,轻得没有质地,只剩片片色影,娇怯而透明”,如此晶莹剔透的腊梅,让我尽情的欣赏你的美吧,让我融入你那圣洁美丽的世界吧!