《文化苦旅》读后感
打开文化苦旅,我看到作者独自走在浩瀚的土地上,只有厚重的包,思想萦绕在风景名胜区和历史遗迹之间,文人和文化命运之间,上下搜索,也许苦?
然而,仔细品细品味书中的文字时,我能感觉到作者挥之不去了市中心的喧嚣,抛开了所有的杂绪,伴随着微风、日落和明月的光辉,享受着茫茫沙漠的荒凉,小桥流水的美丽,融合了山川的美景,与中国几千年的历史文化进行了心与心的交流,不是很开心吗?
走一步,停一步。余秋雨秋雨,就是这样,停下来,停下来,用空灵的文字和深厚的文化遗产,一切都是信手,栩栩如生的写作,感受山水之间,展示中国文化的广度和深度,不知疲倦地探索生正意义和文化灵魂。