《绿野仙踪》是一本富有知识和道理的小说,让我学会很多。里面的每一章故事都值得让我去细细品味它。
故事中的女孩罗茜和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场上。因被一股旋风刮到了一个个性的地方。在奥芝国的好心女巫指导下,她踏上回家的路程最终克服重重困难回到家的故事。
在她回家的路上她尽管碰到了许多的困难和危险但她认识了许多伙伴,“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,一齐帮她度过难关。让我真正懂了友情的重要和可贵。有时我会想 如果罗茜到了那个陌生的地方,没有这些朋友的帮忙,她最终必须不会回到家里、不会回到叔叔婶婶的身边。有可能会流落街头,有可能会变成奴隶,这让我又一次的感悟出朋友的重要性。而我的同学们有时他们会嘲笑对方,遇到一些小事就动手打架。我想我们就应互相帮忙,建立友谊,互相友爱,团结一致,不好正因一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
当然,不仅仅仅是正因友谊的力量才造就了这样完美结局,还正因他们为了自己的完美愿望不懈奋斗,无论是受多少挫折、多少困难,但他们依然坚持着发奋着。他们高尚的品质让我钦佩。
[阅读全文]...