我对昆虫了解不多。当我拿起这本书时,我对昆虫很好奇。记录的昆虫和我认识的昆虫有什么区别?
《昆虫记》中介绍了黄蜂、赤条蜂、狼蛛、蝉、萤火虫、螳螂等昆虫。
有一次,我碰巧看到了狼蜘蛛的章节。当我看到这个标题时,我不禁感到有点渗透。蜘蛛对我来说很可怕。还有一只“狼”,真的有点渗透。原因是小时候回老家在院子里玩的时候,突然看到一直比我手掌大几倍的蜘蛛向我走来。我很害怕,“怦怦直跳”,跑了。从那以后,我的心里留下了阴影。
狼蛛也没有让我失望,他的杀虫手段也不一般。
文章中描述的狼蜘蛛有一个小故事——狼蜘蛛与木匠蜂搏斗。木匠蜂在狼蜘蛛洞外发出“嗡嗡”的声音,引出一只狼蜘蛛。狼蜘蛛猛地冲了过来。转眼间,木匠蜂死了。狼蜘蛛一定是致命的,这说明他的毒素很强。后来作者说狼蜘蛛刚好刺穿了木匠蜂的神经中枢。狼蜘蛛真聪明。
然而,狼蛛怎么能如此准确地刺到那里呢?这可能是他的本能之一。这是大自然赋予狼蛛的一项技能。
虽然狼蛛在无形中杀虫,但他并不贪婪,而且很有爱心。
母亲全心全意地照顾孩子的卵子孵化,整天背着卵子。这让我想起了人类母亲在十月怀孕,母爱总是那么伟大。
狼主人可以生下许多小狼蜘蛛,所以狼蜘蛛的母亲不能照顾每一个,小狼蜘蛛不会让他的母亲担心,好好照顾自己,非常聪明。啊!我想我必须向他们学*!不要让你的母亲担心。
《昆虫记》这本书让我认识了很多昆虫,对我以前认识的昆虫有了新的认识。这一切都归功于伟大的昆虫学家法布尔。