《神笔马良》读后感
我读了一本故事书,是洪汛涛爷爷的《神笔马良》,读完之后,给我很多启示。
从前有个小男孩叫马良,他希望有一支画笔。有一天,有一位老爷爷走进他的房间,给他了一支神笔,让他画什么就有什么的笔。于是马良开始给穷人画了很多吃的喝的,变成真的,帮助他们度过难关。有一位大官知道了这件事,就派人把他抓了起来,就让他给自己画了一棵摇钱树,可马良给他画了大海,海上有一个岛,在岛上画了一棵摇钱树,这位大官很想得到这棵摇钱树,叫马良给他画了一条船,他坐上船想尽快去岛上摇钱,嫌船行驶的慢,就在船头上叫:“风大些!风大些!”于是马良加了几笔粗粗的风,风吹来了,很快就电闪雷鸣,下起了暴雨。浪大了就打在了船上,把船打翻了。那位大官沉到海底了,他什么都没有得到。
《神笔马良》这本故事书,使我明白了做人一定要善良,用自己的能力去帮助他人,同时我也从马良身上学到了一种不怕困难,迎难而上的精神,他的爱心善良值得我们去学*。