《忏悔实录》警示教育读本,通过一个个真实的案例,原原本本的忏悔,深入浅出的点评,以案说纪,以案明法,给我强烈的思想震撼。读着这些触目惊心的案例,看着这些以前身居领导岗位的干部在成为阶下囚后发自内心的忏悔,深深地感到作为党员干部不断增强拒腐防变意识是多么的重要,随时都要警钟长鸣。通过认真阅读,我的心得如下:
一是必须树立正确的世界观、人生观和价值观。要时时警惕错误思想的影响,分清楚什么事是能够办的,什么事是不能办的。严格按照党纪国法的规定,凡是职责要求的事必做,凡是党纪国法禁止的事情不做,只有这样才能够真正做到防微杜渐。
二是必须要自我严格要求。《忏悔实录》中提到的多数人,都讲到他们腐化堕落的一个重要原因就是放松了学*,放松了纪律。置党纪、政纪、国法于不顾,最终走上犯罪的道路。
三是必须树立为民务实清廉形象。要接受群众监督,做到知所守、知所辩、知所拒,慎独、慎友、慎微,纯洁社交圈,净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈。
四是必须要不断加强党性修养。增强遵纪守法、廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,使自己保持清醒的头脑,增强抵御诱惑的能力。