大家就应都听过寒号鸟的故事吧!你们读完后有什么看法吗?这天就来听听我的吧!
寒号鸟的故事讲的是:有一只很懒惰的寒号鸟,冬天快要到了,喜鹊们都忙着垒窝准备过冬,而对面的寒号鸟却在睡大觉,喜鹊们来提醒他,他却让喜鹊赶快走开。冬天来了北风呼呼吹着,可怜的寒号鸟冻得直打哆嗦,自我说明天必须垒窝。第二天,天气很好可寒号鸟并没有垒窝,当晚寒风更猛了,,只见寒号鸟的身体越来越虚弱,第三天喜鹊看到寒号鸟被冻死了。
这个故事告诉我们做什么事都要尽快做完,不要这天推明天,明天推后天,也不要像寒号鸟那样懒惰。
嘻嘻!我也当过一次小寒号鸟。上次我嘴上起了一个小溃疡,妈妈让我早晨喝药,我偏不听,我说下午必须喝。下午到了妈妈把要给我拿了过来,我还不喝妈妈有点生气,我一向往后推,最后我的口腔溃疡越来越大,痛得吃不了饭。
你们可千万不要当寒号鸟哦!我想对寒号鸟说:“早知如此何必当初。”