读完了《上甘岭》以后,我觉得祖国给我们留下了许多优良传统,在我的心中,我认为祖国是伟大的
1949年10月1日,新中国成立了。在这之前,我们和日本人抗战,有许多英雄在战场上牺牲。但是他们觉得这是值得的和他们比起来,我真是惭愧,因为祖国是那么干净,人人都爱护环境,可是我却无时无刻制造垃圾,还把垃圾撒得满地都是。让祖国妈妈丢脸。
在1998年的时候,有一个小女孩出生了,那就是我。随着时间的变化,我上了小学一年级。从一年级开始,我们就唱起了**。每当音乐响起,我就有一种说不出的喜悦。
如今,我们的科技越来越发达。而且我国是第三个发明出火箭的国家,中国人还完成高难度的太空行走,中华儿女们为国家付出了许多心血,而且我们国家还有许多伟人呢!比如说孙中山,他除掉了封建迷信。还有诸葛亮,他忠心为刘备效力。刘备死了,他还辅助刘备的儿子,直到他死。还有很多伟人。这也是中国的荣誉。
作者在文中写景色的比较多。我也认为祖国的山水特别漂亮,比如说庐山的景色,由此我想起了一首诗:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。