《爱心树》读后感
今天我在家里看了一本书,是由美国作者谢尔・希尔弗斯坦编写的《爱心树》,使我受益匪浅。
这个故事讲了有一名小男孩和一颗大树。男孩小些的时候,大树把果子给了男孩。再大些的时候,用树叶给男孩做了件衣服。然后再大些后,用树枝给男孩做了一个秋千。成年以后,男孩盖房子需要木头,大树最后把它树干给了男孩。男孩事业无成的时候,它还把它的树桩给男孩坐。
爱是这个世界上最宝贵的东西,在我们享受爱的同时,也用爱要温暖他人。
在我们的生活中,也有很多像大树一样默默付出,无私奉献的人。比如天天为我们清扫街道的环卫工人,还有保卫我们安全的警察叔叔,还有为我们治病的白衣天使。当然也有像男孩儿这样不劳而获的人,他们特别依靠自己的爸爸妈妈,什么事都找爸爸妈妈,不自己想办法,就像男孩三番五次来找大树索取。
看完了这个故事,让我的心里久久不能忘记。