《爱心树》读后感
《爱心树》这本书讲述了一个简短而有趣的故事。一棵大树很爱一个男孩,经常给他东西。而男孩虽然经常接受大树的东西,却没把大树当回事。最后大树被男孩整树砍倒,只剩下一个树桩,可是男孩却没有回报,后来男孩事业无成,依然,只剩下木桩的那棵大树还在,为他服务!
我不敢想象,一棵苍天大树,它完全可以在男孩吃果子的时候把他晃下来,当他砍树的时候那树枝打他,给他以严重的教训,让他不敢打自己的主意,可它没有,哪怕在自己作为树的生命的最后时刻,也要坚持!
读完了这本书,我觉得大树很有爱心。在最后的时刻愿意帮助别人。我们要向大树学*!