初中《昆虫记》的读后感
大自然就是一本最好的百科全书,它总是带给我们无穷无尽的美好和快乐。
田野里的一朵小花,路旁的一棵大树,天空的一朵白云……都有说不完的故事。只要细心观察,你就会获得无法言传的惊喜和快乐。法布尔就在这里找到了他一生中最好的朋友——昆虫。
现在我就去跟随法布尔的脚步去昆虫的世界里一探究竟,那里有会唱歌的蝉,能干的泥水匠舍腰蜂,美丽动人的大孔雀蛾,喜欢织网的圆网蛛……也许你会被那些“小家伙”的毅力所震撼,也许你会被它们的友爱和亲情所感动,也许你还会被它们的种种绝技所佩服。
昆虫的精彩和奥秘都在这本法布尔精心编制的《昆虫记》里。精美细腻的百余幅插图,生动有趣的故事,让我在品读故事的同时可以愉悦地走进这个美好的昆虫世界,在得到丰富昆虫知识的同时也获得了完美的视觉感受。
我读了《昆虫记》后认为昆虫是一种勤快的动物,无论是什么昆虫都是一种勤快的动物。
让我们一起看《昆虫记》,一起在法布尔的昆虫王国里畅游,与这些小精灵一起舞动。让美好的少年时光幻化出缤纷的梦,青春的记忆里充满欢声笑语!