《假如给我三天光明》这本**述的是一个真实的,感人心腑的故事。
我一口气读完了它,从中受到了许多教益。
书中介绍了美国盲女学者海伦。
凯勒的一生,她双目失明,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言文字,为人类作出了重大的贡献,她受到过许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花与掌声。
一个盲聋残疾人,为何能取得这么大的成就呢?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜又无知的人。
然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自己光蚕饿人生,成为一个知识广博、受人尊重的人。
读完此书,我深刻的意识到:一个人能不能取得成就,并不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。
*时,有些人总是以条件差啦,困难多呀,而不能取得成就的理由。
但是,和海伦相比,哲学困难又显得多么微不足道啊。
一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标不懈的努力奋斗,就不会为不理想的客观条件束几拥有无尽的力量,就能发挥自己的潜能,胸有成竹地去获得成功。
海伦、凯勒这般坚定不摇的毅志让我觉得,应该向她学*。