今天晚上,我看了《寒号鸟的故事》,很感动。
《寒号鸟的故事》内容是讲述:森林是动物们的大家园,里面住着很多勤劳而可爱的小动物,只有寒号鸟是个小懒虫,在准备过冬食品和搭窝过程中,寒号鸟懒惰贪玩,其他动物们已提醒它三次了,寒号鸟依然故我,为了玩,不搭窝过冬,最后在饥饿和寒冷中冻死了。
我觉得寒号鸟它的行为是不对的,这个故事告诉我:不要沉迷于玩乐,只有辛勤劳动,才不会落得悲惨的下场。我们应该要勤奋刻苦学*,不白白浪费时间,才能做学到知识和本领,将来才能做一个对社会有用的人才。不要像寒号鸟一样,不懂为自己未来打算,只爱玩,不做事,就会有悲伤的结果。
我们要记住这个故事的教训,时刻提醒自已,做个勤快的孩子!