爱心企鹅读后感
爱心企鹅这本书讲了塔明诺靠着自己的智慧和勇气躲过了海象哈拉尔德的追击。塔明诺游到岸边,和海鸥兄弟弗雷德里科和弗雷德里克交了朋友,海鸥兄弟背着塔明诺飞到了一块浮冰上,忽然又被一只小小的大脚兽菲特抓住了,但塔明诺最终还是逃了出来。一路上,塔明诺还交到了许多朋友,有章鱼先生、爱唱歌的骆驼、总也快不了的蜗牛伊莎贝拉、好心的奶牛、蕾娜特等等。然后他又碰到了一滴悲伤的露珠,她想变成一滴快乐的露珠,就让塔明诺许一个愿望,塔明诺就说他想在需要朋友的时候让朋友们出现。结果在关键时刻,朋友们全都出现了,他们帮助塔明诺打败了六个动物园管理员,成功救出了娜努玛公主。
小企鹅塔明诺带着爱心,靠着自己的聪明才智,躲过了重重危机,不顾自己的生命救出了公主娜努玛,他的爱心、聪明、勇敢真是让人佩服。塔明诺的故事也让我感受到了自己有理想就要努力去实现,同时为了这个理想要坚持不懈地奋斗,不怕困难,才能获得成功。