《帝企鹅日记》读后感
《帝企鹅日记》这部电影,主要讲述的是:有一群成千上万的帝企鹅生活在冰天雪地的北极的成长故事。
帝企鹅妈妈们产出蛋宝宝,帝企鹅爸爸们义不容辞的孵蛋宝宝,帝企鹅妈妈们要经过漫长的时间,到大海里去寻找食物,喂养即将出生的小宝宝。在大海中,帝企鹅妈妈们无意中惊动了正在做美梦的海狮,帝企鹅妈妈们就连忙一个接一个的跳到海岸上,可是,不幸的是还是有两只帝企鹅妈妈被海狮无情的吞吃了。帝企鹅爸爸们也要经过漫长的四个月,不吃不喝,忍受饥饿和寒冷,当小宝宝们出生时,帝企鹅妈妈们正好寻食回来。
小宝宝们出生之后,有帝企鹅妈妈们照看,帝企鹅爸爸们又要去寻找食物。帝企鹅宝宝们在妈妈的照看下茁壮成长,小宝宝们长大后,就要离开妈妈们,和爸爸们一起纷纷跳入大海。
帝企鹅妈妈们和帝企鹅爸爸们为了生存,为了自己的宝宝们,他们千辛万苦,克服种种困难,不惜一切代价保护自己的宝宝们。
帝企鹅之间互敬互爱的亲情,团结协作的精神和超强的耐力值得我们学*。