在我的印象中,狼一直是很凶残的动物。但自从我读过《感恩自然·狼行成双》之后,我的心被深深的震撼了。狼拥有着我们人类没有的东西——对爱情的忠贞。
他和她是两只狼。她以闯祸为乐,他就得为任性的她收拾残局。如果没有她,他只会是一只普通的狼,是她铸就了他的出众与不凡。
原本以为这样的生活是极其美好的,但现实总是那样残酷,让人毫无防备,又让人措手不及。
那夜的雪就如鹅毛,洁白而松软。仿佛一切早已注定,注定他们相识相遇,相依相伴,一同走向毁灭。
当面临危险的那一刻,他为她开启了一条生的道路,独自承受死亡的痛苦。他实在是不想拖累她,只是他的死,换来的不过是她的绝望。
这一刻,世界静极,时间也为而他们停留。一刹那,雪地缀上了点点红光。在那鲜红的血中,我仿佛看到了永恒。
那夜的雪,很大很大。那抹触目惊心的红,鹅毛般的雪,一片湛蓝的天,它流着泪,为他们举行了一场盛大的葬礼——雪葬。那儿,似乎还回荡着她的笑声……
我想,如果狼有两次生命,假如他们又遇到了同样的事情,他们第二次的选择也会与之前的选择一样。同样的思想,同样的感情,自然也就有同样的忠贞。
我会永远记得,我曾经看过这个美丽的故事;我会永远记住,我曾经听过这个美丽的传说。美丽的 狼,美丽的爱情,美丽的永恒……
种下爱的开端,浇下苦涩的泪水,洒下璀璨的永恒,长成甜蜜的褪影,收获辛酸的回忆。
我坚信不移,这两只狼的美丽身影将永不褪色!