《钱学森》读后感
今天是开学以来第一次语文考试。在试卷上,我看到了《钱学森》这篇文章,我一下子就被钱学森那爱国的精神感动了。
《钱学森》这篇文章讲的是优秀的钱学森到美国留学,却不忘关注祖国,希望能回到祖国。可是钱学森却遇到百般阻挠。五年后,钱学森终于梦想成真的故事。
津津有味读完整篇文章,我不禁觉得十分敬佩钱学森。他是一个那么优秀的人,却放弃优越的生活,只为能为祖国多做贡献。中国人民就该像钱学森一样,不管那条件多么诱人,始终坚持为祖国作贡献。你看,如今有多少人追求著名与利,有多少人被金钱迷昏了头脑,又有多少人追求着富裕的生活。但钱学森丝毫没有迷恋国外的生活,他的脑海中只有一个念头,那就是为人民为祖国多做点事。你说,钱学森如果不爱国,又怎么会心心念念着想要回到祖国呢?
钱学森,我还真是敬佩你,我长大以后一定要像你一样,为祖国作出贡献,我希望,祖国能有更美好的未来!