爱,当然是每个人都向往的东西,是上帝创造了它。但是,这如此珍贵的东西究竟在哪里?让我们看看企鹅塔明诺的故事吧!
文中的主人公——小企鹅却不畏艰难险阻,勇敢的踏上了去挽救企鹅公主的路。一路上,他遇到了很多事情。首先,他遇到了一只饥饿的海象,差一点成为海象的早餐,而他却用自己的智慧从一只巨大的海象面前逃脱了——他说他可以在寒冷的大海深处为海象找到他最爱吃的鱼,结果他潜入深水中逃走了。
后来,他遇到海鸥,并在海鸥的帮助下乘着海鸥飞机一路前行。最后,当他知道什么是“大脚兽”时,却不幸被一艘船上的“大脚兽”捕获了,但他却又很幸运的被船上的一个叫“非特”的小男孩给放走了。
我们的主人公小企鹅劫后逃生,此时他更加感到生命的可贵、使命的重要。最后早章鱼的帮助下,小企鹅到达了他想要去的地方——非洲的一个动物园,找到了企鹅公主娜努玛,并以自己的智慧、勇敢救出了娜努玛,挽救了企鹅公主娜努玛的生命,挽救了整个企鹅王国。
看完这本书,我知道了塔明诺历尽千辛万苦,在众多朋友的帮助下,终于救出了娜努玛公主。
看了这本书,我还懂得了,人要有理想,只要朝着理想的方向努力,理想总有一天会实现。也许过程中会遇到很多的困难,但是只要我们有不怕困难的精神,找到解决困难的方法,再大的困难我们都可以克服。
看了这本书,我还知道了,人的一生中,朋友很重要。如果没有朋友们的鼎力相助,光凭塔明诺自己的力量是无论如何也救不出娜努玛公主的。
结局也应了那句古话,不经风雨怎能见彩虹。