《帝企鹅日记》读后感
看了《帝企鹅日记》后,我深刻体会到了生命的伟大与生活的幸福。
一只企鹅的一生比人的一生要坎坷许多,你从它们的出生便能够看出。在遥远的北极之地,以一枚蛋的形式初次认识地球。与人类相比,它们无疑是最强的,在零下40度的低温中,这些小生命在蛋壳内恐怕也不好过,更是有许多蛋被冻裂。人类一出生便能够在温室中酣睡,根本不在一个层次上。这样冻了几个月后,先去捕食的妈妈来了,给它们的幼崽带来了第一份饭,但如果妈妈们在海中遭遇不幸,那么爸爸们就会抛下孩子去捕食,这算第二关。在妈妈们接手幼崽之前,这些小家伙们就会跑了,可是,在这不久后,最终一次风暴会降临,白色的死神收割了一个又一个生命,这是第三关,熬过了这一劫后,小企鹅便有了必须的生存本事,可是空气的利爪与猎食者一向在它们的头顶盘旋,稍有不慎,便会命丧黄泉,至此一生地前四关已结束。
胆战心惊地捏着一把冷汗看小企鹅熬过一关又一关的考验,我突然觉得自我是那么的幸福——寒冷时,有妈妈的嘘寒问暖;疲倦时,有妈妈的细语抚慰。我怎样能不满足看完电影,我重重的抱了抱妈妈,对她说:“妈妈,多谢你!”