桂花小学作文
周六下午,我上完课外兴趣班回来的路上要经过一个公园,公园里种着许多桂花树。妈妈顿时萌生了做桂花蜜的想法,于是我们找了一个袋子开始摘桂花了。
公园里都是金黄色的一片,飘来阵阵沁人心玄的桂花香。湖面上波光粼粼,风景优美,时不时还传了一阵阵鸟鸣声,动听极了。公园里的花五颜六色的,有红的,有白的,有粉的,在绿色的草地里映衬着格外美丽,好看极了。
我和妈妈开始摘桂花了,金黄色的桂花在太阳的照耀下闪闪发光,每个桂花是由五六个小花瓣组成的,手一碰花就掉落了,我赶忙把袋子撑开,让花瓣稳稳地落在袋子中。妈妈告诉我,金色桂花的是金桂,黄色颜色略浅的是银桂,两种颜色的桂花互相叠在袋子里,格外好看。我摘的时候特别选桂花多的树,我摘了一棵又一棵,忙活了老半天终于摘完了,我们满载而归地走出了公园。在路上我们偶尔也会看到几棵零星的桂花树,于是我们边走边摘,直到我们的袋子再也装不下了,这才“善罢甘休”。
回到家,妈妈小心翼翼地用清水冲洗了桂花,把它晾在一边。随后我看到她拿出了一个玻璃瓶,在最底下铺上一层白糖,白糖上再铺上了一层桂花,依次间隔铺上,最后在最上面洒上了一层蜂蜜,然后盖上了盖子密封起来。妈妈说这样子放一个星期就可以吃了,我很开心,因为不久之后就可以吃自己摘的桂花蜜了。