桂花初中作文
花坛里有一棵桂花树,虽然高大魁梧但不在秋季他就不起眼,十分不起眼。他的下半身光秃秃的,唯独一根树干立在那儿,树皮干巴巴的,很粗糙,仿佛是被实践这位著名的雕刻家刻上了深深的皱纹。但你看他的上半身与下半身是截然不同:它长满了茂盛的叶子,一片挨着一片,好像树枝里面藏了什么刚被不能让你知道似的。
但是当秋天来临,其他的花儿都凋谢,树儿都落叶时,便是他在世界展现自我的时刻了,他在微风里掺入淡淡清香,慢慢地酝酿着。但是它的花朵儿真是小的可怜,可是金灿灿的,还有五个花瓣衔接在一起,好像是五个太阳,真是可爱。有的花瓣交头接耳的,好像在说着什么悄悄话,有的隔了一段距离,也许是吵架了吧,等风儿一吹他们又和好了,有的躲在另一朵花后面,好像仿佛不胜害羞似的,偶尔出来偷瞄几眼,但很快又藏了进去,显得非常胆怯。
天似乎在嫉妒花儿的美貌,刚刚还喜笑颜开的脸上被蒙上了一层薄薄的乌云,便抽泣起来。等风定天清,空气中的桂花香气也淡了许多。但在看看那桂花树。叶片上像点缀着几十万颗的珍珠,在太阳的照射下亮晶晶的。走*,拨开树叶,几颗露珠掉进了脖子里,一激灵,不禁缩起脖子,仰起面孔,朝头上的树枝望去,只见那叶子,一片片的皆被雨水洗得一尘不染,油亮亮的,让人心里很喜欢。再看那花儿,一个个都抱这比自己大的多的水晶,水晶沉甸甸的,他们都弯着腰,显得很滑稽。
桂花,是我们杭州市的市花,你是否又仔细观察过呢?