写桂花作文
今天,天气晴朗,秋风送爽,爸爸妈妈带我到焦山去看桂花,我可高兴了。
下了汽车,沿着一条大路我们朝公园大门走去,我闻到空气中有一些淡淡的香气,我大声地说道“好香啊!”妈妈笑**地告诉我,这就是桂花的香味哦。在等船的地方,看到对面山上一片绿绿的景象,妈妈说那边有好大好大的桂花园,我迫不急待地想早点到达了。
终于,船把我们送到了对岸,我们顺着干净的小路往前走,一边走,我一边四处张望着,哪有桂花啊?这里分明就是美丽的小花园嘛,青青的草地,五颜六色的花朵,还有小桥和假山。妈妈说“别着急啊,你不觉着这股甜甜的香味越来越浓了?”我使劲一嗅,真的,香味浓了很多。就在在前面了,我兴奋地一路朝前跑去,果然,出了这片绿草地,前面的一个大院子里满是桂花树,一棵棵的,都开满了细小的桂花,粗粗的树干,枝条也十分的粗壮,长的非常茂盛,一棵棵树的叶子都快连成了一片。
我们找了一处宁静的地方坐了下来,一边欣赏美丽的景色,一边美滋滋地享受美食。我抬头望去,星星点点般的小黄花隐藏在茂密的枝叶间,就好像许多的小星星挂在那里,风一吹,就随着一闪一闪的,像是眨着小眼睛,还有许多就随着风飘落了下来,好像金色的蝴蝶在飞舞,我也高兴的站起来,跟着这些花一起跑来跑去的……
时间过的很快,天渐渐地暗了下来,我们也依依不舍地离开了个这个美丽的地方。