写桂花作文300字
春风带来温暖,是播种的好时机。3月12日,植树节。早上,我们来到曲江公园,准备种植桂花树苗。
在老师简短的植树动员后,我们捡起树苗,走到公园的一个小斜坡上,植树活动开始了。我会带着向往的团种一株桂花树苗。我觉得铲子对六年级的学生来说并不太重,但我很难使用它。我一铲两铲,就上气不接下气,只好带着向往在旋转中挖掘。最后挖坑的时候,我把小树放进坑里,回填土壤,用铁锹夯实。这时,思念带来了水,我们把水浇在小树的根部。看着一桶水被迅速吸收,我仿佛看到树苗正在把养分吸收到极致,心里觉得很畅快。
树种好后,我用红丝带把精心制作的愿望卡绑在树枝上。从这一刻开始,心里会有更多的牵挂和希望。当我有时间的时候,我会一直来看它,照顾它,让它和我一起茁壮成长。
我期待着等待桂花的芬芳,我会骄傲地告诉所有来这里的人,这棵桂花树是我自己种的。