描写桂花作文300字
今天,我去小区下面赏了桂花。我看到的第一棵桂花是开败的,后面的两三颗就开的新鲜!我还看到了橙色的桂花,我观察的这棵桂花树枝干很粗,我想玩摇花乐,但是一个都没有摇下来。我还是摇啊摇,好不容易才摇下来两三个。它的花蕊很小很小,它的花径也很细,感觉一碰就会掉下来。
我还发现了桂花的颜色是很多的,有白色的,有淡黄色的,还有橙色的……它的叶子像橄榄球的形状,但是叶子边缘还是有一点儿微微的小尖刺,看起来很可爱,摸起来有点儿像手被针搓破皮的感觉。
我在闻花香的时候,我弟弟已经闻好了,他就跟妈妈说:“闻起来像水蜜桃。”我也闻了下,对妈妈说:“嗯,确实有点儿水蜜桃的味道。”
之后我们开始采桂花了,不一会儿的功夫我们就采了一袋子的桂花,然后我们就开开心心的回家了。