桂花作文300字
人们常说,儿时是最快乐,最无忧无虑的,大多数人在儿童时代发生过许许多多有趣的事情,我也一样,大家来听听我的儿时之趣:桂花下的幻想。
今天,天气明朗,阳光灿烂的日子里,让人不由得想吸一大口新鲜的空气,咦、为何空气中会有一阵清香?在仔细闻闻,原来是远方桂花树的香气,兴致上头,来到桂花树旁边,仿佛就来到了金黄色的清香王国。自己变成了桂花仙子,风微微吹来,桂花树上的桂花纷纷落下,落在我的发上,我的肩上,我的身上,好像我是这清香王国的统治者,桂花在一一向我打招呼,蝴蝶在我身边飞舞,为我带路,去金黄大道的另一边,蜜蜂再我耳边“嗡嗡”鸣叫,好像为我演奏乐曲,它们在为我歌唱,桂花在为我飘落,阳光在为我变得温暖。想到这里,我不由张开双臂,在桂花中舞动。慢慢的我的双臂变成了优雅的蝴蝶翅膀,我飞舞在空中,飞进了清香王国,我想永远留在那里。
我忽然从梦中惊醒出来,原来只是一个梦,一个多么美好的梦啊!要是真的那该多好啊!我不禁叹息。我望着好像没有尽头的金色大道,仿佛看到了那个快乐的“蝴蝶仙子”她给我一个甜甜的微笑,愉快的向我招手说再见。