桂花作文300字
金秋十月,有一种花盛开了,它抢了秋日的风头,它那浓郁的香风溢满秋天,在十里之外,就能闻到它的香气。它是什么花?是桂花,是我最喜欢的花。
它有的开在树梢上,有的开在两片树叶的中间,它们聚在一起,好像在开会。远远望去,好像一个个金色的钟倒挂在树梢上。桂花有四片花瓣,它们连在一起仿佛在手拉着手跳舞。中间有一些花蕊。桂花也分为好多种,有银桂,乳白的,像一片云,使你感觉它纯洁无比;有金桂,金黄的,像太阳光金灿灿的,感到它万丈光芒;有丹桂,橙红的,仿佛美丽晚霞;有四季桂,淡黄的,因四季都开放而得名。
桂花还能做成各种吃的:桂花酒,味道醇;桂花糕,味道甜:桂花茶,味道香;桂花也能做成药,能化痰,止咳,生津呢。
桂花的味道能使人陶醉在其中,它把清香带给人们!我一走进校园,就能闻到扑鼻的香味,实在太香了。我一下子停下脚步,去享受这种香味。
我喜欢桂花的无私奉献的精神,不求回报,喜欢桂花的芳香,喜欢他的美丽。
这就是我最喜欢的一种花——桂花。