桂花作文400字
在我们祁山中学里,有一棵高大的桂花树。
春天,桂花树长出了许多嫩芽,有了头发,它立马成了一位骄傲的少女。在风中摆动着它刚长出的头发,像是在说:“你看,我的绿头发是多么得美,你能跟我比吗?”它嘲笑周围的大树,就像她是世界上最美的,没有人能和她比……
夏天,桂花树的叶子一簇一簇的。那么多的绿叶,明亮的照耀着我们的眼睛,放佛每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。天气越来越热,在这个时候,教室里的电风扇完全不管用了。我们一下课,立马跑下楼,拿一本书,在这大树下看,是再好不过了。
秋天,桂花树开出了小小的花。开始,花很少,香味也很淡。过了几天,花开得越来多,香味也越来越浓,一桂花这个小精灵比树叶精灵要向往自由,风姐姐来到这个地方,小桂花们毫不犹豫地跳下抚养他们一生的大树妈妈,头也不回地离开了,这便下起了“桂花雨”,可美了呢!有一些,在落下时,被我们这些喜爱桂花的小孩子,抓在了掌心中……
冬天,桂花树的叶子失去了油亮的光泽,桂花树可就不引人注目了。可是到下雪的时候,树上盖着皑皑白雪。从远处望去,桂花树就像一位年迈的老爷爷:本来翠绿色的头发,变成了雪白的;本来棕色的枝干,仿佛成了桂花树年迈的象征……
桂花树,一年四季都有不同的“味道”,我喜欢桂花树!