桂花作文300字
“细细香风淡淡烟,花雨缤纷入梦甜。”每当秋故娘脚步轻轻到来时,桂花就舒展开那可爱又迷人的花瓣,来迎接秋姑娘。
今天早上,妈妈带我去看桂花,一来桂花树前,就闻到一股沁人心脾的清香,把人吸引过去。只见那小得像米粒一般的桂花长在一棵枝繁叶茂的大树上,它们一簇紧挨着一蔟,真像一对亲密的母女呢!这花并不是金桂,它是白色的,我和姐姐都叫它“白雪桂花”。瞧,那枝头上有一朵盛开得最大的桂花,好像在骄傲地说:“我是花之王,你们都要听我的命令。”
我小心翼翼地摘了一朵,仔细去看,那花儿圆鼓鼓的,风一吹,它就摆出那美丽的舞姿,好像在自豪地说:“我可是个有名的舞蹈名星哦!”许多蝴蝶在树旁翩翩起舞,给桂花树增添了许多美丽动人的色彩,从远处看,一朵朵桂花就像一片片洁白的雪花,飘落在树上。
我好奇地问妈妈:“桂花对人类有什么帮助吗?”妈妈笑着回答:“桂花能为茶添香,如果把桂花放进一个很小的房间时,房间里就香味冲天……”