我为你骄傲作文
“钉铃……”电话铃响了。接过电话,我顿时呆住了。汤老师去世了。汤老师去世了?不,不可能。我不敢相信这是事实,泪水顺着脸颊流了下来。
听班主任说,汤老师随同事前往罗田去旅游,一位女同事不小心落水了,原本走过了危险地带的他见同事遇难,连忙调头回来,连雨衣都没来得及脱便跳入了水中,由于水流太急,他不幸牺牲了。
汤老师是那么好的一位老师。前几天,他还在和我们一起谈笑风生,陪我们玩那“警察”、“小偷”的游戏。也就是那天,调皮的我去了汤老师的办公室,接受了老师那不严厉但极俱说服力的批评。“童靖杰,你是一个聪明的孩子,最大的毛病就是对自己要求不够严格……”汤老师那柔和的声音现在我仍觉得是那么的亲切,可今天,教室里已再无法目睹老师身影……
为此,我不由得感叹!多么好的老师呀!在功利之心占据主
流的今天,他以自己的行动给我们做了最好的榜样!我为有这样的老师而骄傲!我为有这样的老师而自豪!