清洁工,是城市的守护神,是城市的美容师,他们为了城市的清洁,没有责骂,没有抱怨,清洁工不仅清理了垃圾,还净化了我们的心灵。
清洁工,他们日复一日,年复一年,总是站在那不起眼的工作岗位上默默地工作着。
夏天,在炎热的酷暑下,他们不怕太阳的暴晒,不怕流汗,豆大的汗珠在太阳的照耀下格外玲珑剔透。
冬天,当我们在家享受着温暖时,他们却在凉飕飕的寒风中,用动僵了的双手,拿着扫帚,打扫街道的每一个角落。
清洁工每天很早就要起来,当我们还在温暖的被窝里呼呼大睡时,就可以听见扫帚与地面摩擦的声音,好像谱成了一首好听的乐曲。
我们家楼下的清洁工是一位可敬的老奶奶,她是一个很负责任的工人,我们家楼道、楼下的小径都被她清理的干干净净。记得与一次,我与伙伴在楼下玩耍,一个发传单的阿姨向我们走来,给我们每人都发了2张传单,我们看了看,于是就玩起了“天女散花”的游戏,把传单撕成一小半一小半的,然后猛得往天上一扔,纸片飘散到地上,有得还落到了下水道的细缝里。正当我们准备回家时,突然看见打扫卫生的奶奶走了过来,把地上的纸片一点一点拾到了垃圾桶里,还把手伸到那又脏又臭的下水道里,我顿时感觉羞愧得无地自容、满脸通红。我怎么能这么做呢?亏我还是一名少先队员。老奶奶都比我知道要保护环境,爱护环境。我在羞愧难当的同时,对老奶奶油然而生了一种崇高的尊敬。望着老奶奶远去的背影,我渐渐地明白了:他是为了大家能在一个美好的环境里生活,而默默无闻地工作的我身边高尚的人。每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。
他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。
清洁工,虽然你们在我们的生活中毫不起眼,但,城市却因你而美丽。让我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样 我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!