我为你骄傲作文
寒假里,我读了《爸爸我为你骄傲》这本书,我最喜欢书里面的朱尔多和七点半先生。
朱尔多不喜欢卜一萌在“黑暗记事本”上记他的名字,所以让她出了两次丑。新来的这个七点半先生喜欢笑,不像以前那位老爷爷不会笑。七点半先生给我的感觉暖暖的,很舒服。
朱尔多要是不淘气的话,就不会被怀疑在卜一萌的照片上画胡子了。卜一萌的爸爸原来是七点半先生,这下没人跟朱尔多作对了,因为他知道卜一萌的秘密。最后卜一萌战胜了自己的虚荣心,为有这样的爸爸感到骄傲和自豪。
原来大人也会下岗啊,就像我们考试考不好一样都很难受,我也心疼七点半先生了。我觉得每一份工作都值得尊重。大人如果真心呵护孩子,孩子们也会很喜欢大人。
我还发现父爱和母爱有点不一样呢,父亲更喜欢带我们去室外活动、做各种游戏。虽然父母关爱我们的方式不太一样,但他们都是非常非常的爱我们!