我为你骄傲作文
星期日,春风拂面,心情惬意。
小丁趁着这春光美好的时机,想:姑姑不是送了我一个足球吗?今天,终于可以跟好伙伴痛痛快快地玩一场了。小丁约了许多朋友,拿出足球,一阵风似地冲出了家门。
他们来到小区的公园里,大家摆起阵势,奔来跑去,你攻我守,玩得不亦乐乎。
忽然,小丁用力一踢,“叭”的一声,呀!球不偏不倚刚好踢在了不远处的衣服上。随着“叭”的一声,晒衣服的竹杆也掉了下来,不用说,这白衣服肯定成花衣服了。大家一见,都吓坏了,脸色苍白。不知是谁喊了一声:“快逃呀!”大家都像兔子一样,飞快地逃走了。只剩下小丁一个人傻乎乎地站在原地,不知所措。这时,耳边响起了一个亲切的声音:一定要勇于承认错误。于是,小丁马上跑回家,拿来洗衣粉和装满水的盆子,把衣服放在水里,倒上了洗衣粉,上搓搓,下搓搓,里搓搓,外搓搓,那一大块污渍,无影无踪了。再用水把衣服冲洗一下,顿时,一件崭新的衣服被小丁挂回到了“衣架”上。小丁看着那白如似雪的衣服,虽然,很惭愧,但是,心里却美滋滋的。
这时,阿姨走了过来,没错,是衣服的主人。小丁见了,马上跑上去,把事情的原原本本说了一遍。阿姨的脸上堆满了笑容。她竖起了大拇指,真诚地说:“你知错能改,我为你骄傲!”